Разминирование глазами сапера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TimoN33
11.05.2022 - 21:37
1
Статус: Offline

Ц И Н И К

Не, давайте глаза сапера оставим на месте, удачно все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
11.05.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Назарр @ 11.05.2022 - 21:20)
Кого твари расчитывали подорвать в библиотеке?

Угадай. Кто может подумать, что библиотека заминирована? Придут сотрудники обратно, а в библиотеке в основном работают женщины и... Откуда им знать ,что там растяжки, мины и прочая хуйня? Опять же, что самое страшное - дети. Им всегда всё интересно, а тут библиотека - книжки, журналки, всякое такое. Да и вообще - библиотека настолько мирное место, что вряд ли кто-то подумает, что там может быть всё заминировано. Вот это и есть показатель того, с кем на самом деле воюют все эти украинские вояки. Пидорасы, одним словом. Логика понятна - даже отступая мы сделаем так, чтобы как можно больше погибло людей и не важно даже то, что кто-то из них поддерживает украинскую власть. Это то же самое, что минировать магазины, аптеки, детские сады, вот это вот всё. Просто у них по всей видимости чётко заложено то, что в этой местности одни сепаратисты и пророссийские жители, а их во-первых не жалко, а во-вторых нужно мочить. И это подтверждает их отношение к местным на протяжении всего действия этого их ебучего АТО.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.05.2022 - 21:50

[^]
LEgiONer870
11.05.2022 - 21:41
0

Балагур

у саперов просто титановые яйца. я б не смог

[^]
ПивоSOS
11.05.2022 - 21:44
4

Хохмач

Цитата (ДmMск @ 11.05.2022 - 21:28)
Лютая дичь для пенсионеров.
По рации саперу говорят "...провода перерезай по одному"?
Население рф пропагандоны совсем за мудаков держат?
А где команды "проверь шнурки", "застегни ширинку" и "почисть зубы"?

Ну дык в кино же голивудском обычно проканывает.

Я вот далёк от взрывотехники и любой военщины, но что я вижу на видео: некий предмет с торчащими проводами. Куда идут провода? К источнику питания? Или к дистанционномому инициатору? Или к следующему СВУ?

Это СВУ. Самодельное Взрывное Устройство. И его принцип действия, как и назначение этих проводов, известны только его создателю. А ещё я читал(исключительно в художественной литературе) про установку на неизвлекаемость. Так что съемочной группе теорию бы подтянуть.

[^]
Амбробена
11.05.2022 - 21:48
-1

Балагур

Рукомойник, мебель из семидесятых, доски крашеные, светильники на потолке. Там время полвека назад остановилось?

[^]
Filet1
11.05.2022 - 21:49
2

Весельчак

Цитата (ПивоSOS @ 11.05.2022 - 21:44)

Я вот далёк от взрывотехники и любой военщины, но что я вижу на видео: некий предмет с торчащими проводами. Куда идут провода? К источнику питания? Или к дистанционномому инициатору? Или к следующему СВУ?

Это СВУ. Самодельное Взрывное Устройство. И его принцип действия, как и назначение этих проводов, известны только его создателю. А ещё я читал(исключительно в художественной литературе) про установку на неизвлекаемость. Так что съемочной группе теорию бы подтянуть.

Я раз тоже читал, так чисто для общего развития - всё что сделано минером (самопально) - лучше не трогать а взрывать на месте.
И про *кошку читал еще (так чисто) для общего развития.

[^]
serg2773
11.05.2022 - 22:01
0

Ярила

Я б пару взрывпакетов в помещение такого типа бы закинул для начала из за укрытия. Большая часть самопала бы сработала. Некотрые вещи можно просто не найти.

[^]
Menshchikoff
11.05.2022 - 23:24
0

Ярила

Цитата (ПивоSOS @ 11.05.2022 - 21:44)

Все эти хитрости надо долго собирать, а в условиях БД этого времени может не быть. Думаю там что-то предельно элементарное было.

[^]
Bludgeon
11.05.2022 - 23:30
-1

Весельчак

Цитата
Очень хорошая работа кинематографа. И сценарист, и режиссёр и особенно ассистент по декорациям хорошо сработали.
Ну и конечно же главные актёры. Брависсимо!

Очень плохо что ты только это заметил. Я вот замечаю за украиной совсем другие видосики. Сначала перебьют свое мирное население, потом раскидают вдоль дороги и съемки проводят, там уж вообще зашибись картинка да? Лучше так?

[^]
LuckyBiker
12.05.2022 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 11.05.2022 - 22:24)
Все эти хитрости надо долго собирать, а в условиях БД этого времени может не быть. Думаю там что-то предельно элементарное было.

Именно - "я тебя слепила из того, что было".
заныканный автоаккумулятор (достаточный ток для любого детонатора), два провода от него, в коробку пластид с любым голимым электродетонатором + замыкающая группа (обычный "микрик" с рычажком).
Крышку чем-то утяжелить, что бы требовало открытия, а не сработало от малейшего шевеления. Вот и всё "устройство". Делов на пкру минут.
Крышку поднял - тут же и сработало. Опять же можно безопасно подключить аккумулятор (заныканный за углом, на случай если что-то пойдёт не так).

ЗЫ. при наличии второго микрика и некоторого извращения, можно сделать крышку "полуприкрытой" - будет срабатывать как на открытие, так и на дожатие.Третий микрик - поднятие с поверхности.
Можно и без микриков - обойтись двумя, хитро свёрнутыми, кусками провода, пружинкой (от шариковой ручки).
Но весь вопрос решает перерезанием синего любого провода.
Тут даже минёром быть не надо - элементарные знания по электротехнике

[^]
Вольфрамыч
12.05.2022 - 08:37
0

Пятая автоколонна

Вопрос - нафейхоа это украинским "боевикам" ? Зачем тратить на это дефицитное время при отходе ?

[^]
ahvova
12.05.2022 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (Назарр @ 11.05.2022 - 21:20)
Кого твари расчитывали подорвать в библиотеке?

Так я это видео в родной озвучке видел. За кадром была украинская речь.

[^]
Gudvin646
12.05.2022 - 15:40
0

Приколист

Даже и не знаю ….
Работаю на ж д. Обслуживаем подвижной состав. Т е, непосредственно, вагоны.
И у нас есть инструкция при обнаружении подозрительного предмета на вагоне
Условно, что- то такое чего не должно быть на вагоне, ну и допустим внешним видом похожее на взрывное устройство. ( ну там типа провода и все такое)
При этом мы должны сообщить кому надо об этом.
Так вот, согласно распоряжению, нам категорически запрещено пользоваться мобильными телефонами и радиосвязью ( рациями) вблизи этого вагона.
У вояк , я думаю, должно быть так же. Потому как он ведь не знает, что там за взрывное устройство может быть.
А тут стоит и спокойно болтает по рации.
Очень похоже на картинку для публики.
Да ещё и библиотека. …

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 12.05.2022 - 15:40

[^]
subb26
14.05.2022 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (iluzion @ 11.05.2022 - 23:25)
А руки не оторвет если ебнет? Через чур опрометчиво так таскать ВУ )

много разминировал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3962
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх