, да уж, читаешь иной раз Яп и офигеваешь.. граждане-товарищти дорогие, ну пожалуйста, ну вот хоть чуть чуть думайте что пишите, ну вот реально иной раз стыдно за вас, это жеж блять пиздец какой-то.
Уже который раз нарываюсь на такого рода посты да все что-то лень мне чепятать, но вот реально выбесили.
И так начнем.. издалека.
Что, как вы думаете представляет собой "зачистка жилого квартала", ну так я вам, даже как не специалист в этом деле попытаюсь рассказать на павцах..
Представьте себе многоэтажку, пусть будет в 9ть этажей и четыре подъезда, сколько там окон, ну пусть будет "дофига".
Далее, берем жилой квартал где таких домов пусть будет четыре, сколько там окон, ну пусть будет "дофигища.
Теперь представьте что каждое окно, это потенциальная огневая точка, ну вот просто, из любого окна в вас могут в любой момент начать стрелять..
а теперь представьте, идете вы такой по улице и в вас, в любой момент могут выстрелить, и. тут такое дело, что это не фильм, там из окна не стреляют, стреляют, как бы это вам объяснить правильно, ну карочи из глубины комнаты, и ты, который идешь по улице хер когда увидишь из какого окна в тебя стреляют.
Вы следите за ходом моей мысли не?
просто, когда пойдете в магаз, остановитесь на секунду где-нить на перекрестке, закройте глаза и представьте, что вот сейчас из каждого окна по вам могут выстрелить,.. сцыкотно да, от тож.
Ну так вот, ты, который "зачищает" находишься в роли мишени.. а жить-то хочется да?
Ну и что ты делаешь в этом случае, правильно, любое открытое окно - огневая точка, дернулась занавеска - огневая точка, сверкнул зайчик - огневая точка, но.. ты жеж не будешь шмалять по всем окнам, поэтому как только +/- устанавливается цель, весь огонь из всех подручных средств направляется на ее подавление Но, у тебя нет возможности "стать на колено" и как в кино красиво отстреляться, потому что изначально мишень ты, ибо находишься в проигрышной позиции, поэтому и стреляют "от бедра", дабы дать тем которые ближе, занять удобную позицию, да и самому пулю не поймать. Так что ни о каком "прицельном огне" речи не идет в принципе. Тупо - шквал огня, все остальное потом.
Извините за сумбур и прочие непотребности, но просто реально не понимаю некоторых людей.
Так что товарищи мои дорогие, я не призываю вас любить/не любить чеченский спецназ, я просто прошу у вас одного, немного уважения, хотя бы чуточку, парни, пусть даже и после того как там прошли войска, они могут в !любой! момент поймать пулю, а то что "только они" снимают, так это уже другой момент.
Если бы нашим солдатикам разрешили снимать, мы бы и не такое увидели.
Если снимают, значит "таможня дала добро".
У - УВАЖЕНИЕ!
Человек рискующий жизнью в то время пока ты сидишь на диване, заслуживает его, так думаю я.