А я вот практически уверен, что не фейк, все типа "фейковые" выводы легко опровергнуть.
Вот объясните мне, в каком месте нет тени, там где она должна быть? На 54ой секунде тень видно и когда катится мяч, и когда летит проскакивает и когда приземляется на ногу чуваку мяч, тоже тень скачет вместе с ним.
Траектория полета: Ты видел как он по мячу бьет? Прыгая через себя, подошвой(!), то есть по-любому мяч закручивается вниз, соответственно и при ударе об щит резко "обваливается" вниз. Я бы скорее удивился, если б он отскочил. Плюс мяч баскетбольный тяжелый, от щита он всегда довольно резко вниз идет, а если ещё щит плохо укреплен, то он не отскочит, потому что щит абсорбирует энергию. Для сравнения попробуй кинь баскетбольный мяч во что-то плохо укрепленное, посмотри, как он отскочет (никак)
Зависание мяча это вообще смешно. Ты никогда не видел в футболе как мяч "зависает", когда в сторону камеры, летит? Тут то же самое - снимается не сбоку, а спереди, соответственно воспринимаемтся вектор движения в сторону корзины , а движение в сторону камеры - нет. Пусть в тебя кинут чем-нибудь, посмотрим, оценишь ли ты, быстро предмет летит или нет".
В общем, я на 99 процентов уверен, что не фейк, а ребята потренировались, постарались ну и снимали не в один день (кстати, это видно, потому что погода разная) А, как известно, "если долго мучиться, что-нибудь получится". Так что не п**дите, господа, коли сами не умеете.