Маленький кусочек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
23.02.2022 - 17:07
-1
Статус: Offline

водитель дивана

Цитата (Sparks @ 23.02.2022 - 15:04)
Цитата (manager2 @ 23.02.2022 - 14:55)
ну да, укладочка волос чисто характерная для военного эшелона
там парикмахерская в соседнем вагоне

Пидарасы все замечают lol.gif

ты заметил его пост

[^]
lxnaru
23.02.2022 - 17:09
-2

водитель дивана

Цитата (GarriL @ 23.02.2022 - 14:55)
Вкусно.И девушка не то,что сейчас.....настоящая.

от души считаю дураками всех, кто наречие "вкусно" пытается применять там, где оно вообще ни к месту
и вас щас очень до хуя

[^]
Вицесуар
23.02.2022 - 17:11
1

Ярила

Цитата (котэйко @ 23.02.2022 - 17:07)
Цитата (Вицесуар @ 23.02.2022 - 17:02)
А я просто оставлю этот эпизод здесь.
Жаль что Сергей Фёдорович не научил Фёдора Сергеевича снимать фильмы.
И ведь это был его режиссёрский дебют!

Да пошёл ты в жопу!!!..
Минуту назад смеялся,а сейчас опять глаза на мокром месте!!

А я вот камент написал и засел за просмотр. wub.gif

[^]
edanil
23.02.2022 - 17:19
0

Юморист

Сейчас играют, а тогда вспоминали....

[^]
Enkydu
23.02.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (dmush @ 23.02.2022 - 19:06)
Цитата (Похмел @ 23.02.2022 - 15:03)
Актриса божественно хороша, знающие, просветите, как зовут.

Жанна Прохоренко
"Баллада о солдате"

Конечно хороша! Вот только чем старше, тем сильнее у её героинь проявлялся такой "тон через губу"... Но всё равно на фоне нынешних любой её недостаток как изюминка!

[^]
Punisher78
23.02.2022 - 17:31
0

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 23.02.2022 - 15:41)
Весь секрет советских фильмах в консультантах.
Если вы посмотрите титры любого советского фильма про войну, то увидите там консультантов. Консультанты эти были при погонах и воевавшие.
Сейчас консультантов нет. И блевотину что нынче снимают смотреть невозможно.

сейчас все только по «секретным документам» снимают, чтобы никто не догадался, откуда такая хрень. И консультанты есть, только подбираются по принципу: «ты, вроде, в танки еб..шь, проклнсультируй»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jbox
23.02.2022 - 17:42
0
Статус: Online

Ярила

А я искал эпизод, который запал в душу, но не могу найти, хоть убей...
Девушка рассказывает стихотворение "Жди меня" в каком-то фильме.
Похоже где-то глубоко в тылу и народ еще не понял, что такое ВОЙНА, но сама только что оттуда, с фронта. Не помню...

Я совершенно точно видел этот фильм, по советскому телевидению. В нежном или подростковом возрасте. То есть конец 70-х до середины 80-х.

Она совершенно точно вещает аудитории не военной. Которая как-то паникует на счет фашистов, сомневается в победе наших, истерит по поводу похоронок. По моему это была сцена какого-то дома культуры, и девушка вышла на нее с этим стихотворением в к шумящему залу... И рубанула первую строчку стихотворения Симонова... "Жди меня! И Я вернусь!!!"

Ну а дальше... комментариев не нужно. Дальше все эмоции Симонова, усиленные многократно исполнителем - девушкой вывалились в зал...

До сих пор я считаю такую девушку идеальной женой. Но фильм был снят давно. И таких, даже в мое время не осталось.

[^]
Michail007
23.02.2022 - 18:36
1

Ярила

Сегодня смотрел по ящику... "Баллада о солдате" ... сильный фильм.

[^]
Вицесуар
23.02.2022 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 23.02.2022 - 17:42)
Похоже  где-то глубоко в тылу и народ еще не понял, что такое ВОЙНА, но сама только что оттуда, с фронта. Не помню...

Я совершенно точно видел этот фильм, по советскому телевидению. В нежном или подростковом возрасте. То есть конец 70-х до середины 80-х.

Она совершенно точно вещает аудитории не военной. Которая как-то паникует на счет фашистов, сомневается в победе наших, истерит по поводу похоронок. По моему это была сцена какого-то дома культуры, и девушка вышла на нее с этим стихотворением в к шумящему залу... И рубанула первую строчку стихотворения Симонова... "Жди меня! И Я вернусь!!!"

Ну а дальше... комментариев не нужно. Дальше все эмоции Симонова, усиленные многократно исполнителем - девушкой вывалились в зал...

До сих пор я считаю такую девушку идеальной женой. Но фильм был снят давно. И таких, даже в мое время не осталось.

Ты как маленький! Ровно минута гугления:
Цитата
Стихотворение было положено на музыку Матвеем Блантером.

В фильме «Парень из нашего города» звучит как песня в исполнении Веры Красовицкой
В 1943 году Центральной объединённой киностудией был снят фильм «Жди меня». Константин Симонов совместно с Александром Столпером выступил сценаристом, а одну из главных ролей сыграла Валентина Серова, которая также исполнила песню.
В фильме «Май» главный герой Евгений Печалин читает отрывок из стихотворения перед призывником, пытающимся подорвать себя гранатой.
В телесериале «Тени исчезают в полдень» Варя Морозова читает на сцене Дома культуры стихотворение «Жди меня».
Самый известный номер самой известной советской оперы 70-х годов — романс Женьки из оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» — также написан на текст стихотворения «Жди меня» и является лирической кульминацией произведения.

[^]
Padloz
23.02.2022 - 18:38
0

Балагур

обожаю этот фильм, но всегда прям до слёз cry.gif

[^]
loredan
23.02.2022 - 18:53
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 23.02.2022 - 15:41)
Весь секрет советских фильмах в консультантах.
Если вы посмотрите титры любого советского фильма про войну, то увидите там консультантов. Консультанты эти были при погонах и воевавшие.
Сейчас консультантов нет. И блевотину что нынче снимают смотреть невозможно.

Бывает просто не хватало трофейных тигров. В фильме " Они сражались за Родину" консультантов много. Но по гусеницам видно, что это не тигр. Хотя сверху обвес достойный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Michail007
23.02.2022 - 19:30
0

Ярила

Может я сентиментален? Даже смотря фильм... слезы выбивает...

[^]
Jbox
23.02.2022 - 19:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 23.02.2022 - 18:36)
Цитата (Jbox @ 23.02.2022 - 17:42)
Похоже  где-то глубоко в тылу и народ еще не понял, что такое ВОЙНА, но сама только что оттуда, с фронта. Не помню...

Ты как маленький! Ровно минута гугления:
Цитата
Стихотворение было положено на музыку Матвеем Блантером.

В фильме «Парень из нашего города» звучит как песня в исполнении Веры Красовицкой
В 1943 году Центральной объединённой киностудией был снят фильм «Жди меня». Константин Симонов совместно с Александром Столпером выступил сценаристом, а одну из главных ролей сыграла Валентина Серова, которая также исполнила песню.
В фильме «Май» главный герой Евгений Печалин читает отрывок из стихотворения перед призывником, пытающимся подорвать себя гранатой.
В телесериале «Тени исчезают в полдень» Варя Морозова читает на сцене Дома культуры стихотворение «Жди меня».
Самый известный номер самой известной советской оперы 70-х годов — романс Женьки из оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» — также написан на текст стихотворения «Жди меня» и является лирической кульминацией произведения.

Спасибо!
Похоже именно это. Только через много лет девушка воспринимается дочерью. По другому звучит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2138
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх