ДТП в Ростове: ВАЗ 2109 сбивает четырех пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreenGo
29.03.2009 - 13:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Larry1970 @ 29.03.2009 - 11:04)
А ВЫ, юноша, в курсе, что "по правилам" ближний свет положено включать за городом, а в городе включенный свет фар днем запрещён? См. п.19.5. ПДД: "При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов".
То есть, в городе - нарушение!

По поводу включенного света не согласен. Здесь перечислены случаи когда водитель ОБЯЗАН включить фары, в остальных - на усмотрение водителя. В этом пункте нет ни слова о том что днем ближний свет в городе запрещен.

По теме, считаю что пешеходов следует карать не менее строго чем водителей, может хоть так привьем культуру поведения на дорогах.

[^]
Урындыков
29.03.2009 - 13:23
0

Шутник

пешеход всегда прав-пока жив

[^]
Купер
29.03.2009 - 13:35
0

Шутник

походу колесо у него лопнуло

[^]
Larry1970
29.03.2009 - 14:01
0

Шутник

Цитата (Фитцжеральд @ 29.03.2009 - 11:19)
вот на 52ой секунде видно как из камри кожуру выкидывают и рейсер начинает плыть в сторону пешеходов=)

Чесно говоря, кожуры из Камри не увидел. Даже просмотрев оригинал, который лучше по качеству. Думаю, дело не в причине. Я выложил это видео для обсуждения. Ситуация очень жизненная. Все мы или водители или пешеходы. Я, как водитель с 20-летним стажем (ростовчанин) считаю, что водила был не прав. По определению и по Закону. Но то, что люди получили травмы, виноваты они сами. Я знаю этот перекресток, в том месте нет перехода. Нехрен лезть на проезжую часть! Жаль, что нельзя устроить голосование на сайте, кто больше неправ. Разумеется, виноваты все, но я считаю, что водила ПДД не нарушал (вопрос по скоростному режиму), а пешеходы неправы однозначно. Пешеходы часто грубят, но их не наказывают. Ну, или так как здесь....

Добавлено в 14:03
Цитата (Купер @ 29.03.2009 - 13:35)
походу колесо у него лопнуло

Правое колесо цело, это видно, когда он остановился. Что даже странно после удара о бордюр. Кстати, там заборчик из литого чугуна. То-то он так весело разлетелся в щепки....

[^]
Travik
29.03.2009 - 14:06
0

Шутник

А мне кажется что водитель зубилы просто резко нажал на тормоз, переднее колесо ненадолго заблокировалось, машину понесло, возможно же такое что с тормозами что то не так и одно колесо блокируется сильнее остальных? А на самом деле народ сам виноват, Стоят на проезжей части, чего они ожидали..

[^]
Larry1970
29.03.2009 - 14:08
0

Шутник

Цитата (GreenGo @ 29.03.2009 - 13:18)
По поводу включенного света не согласен. Здесь перечислены случаи когда водитель ОБЯЗАН включить фары, в остальных - на усмотрение водителя. В этом пункте нет ни слова о том что днем ближний свет в городе запрещен.

По теме, считаю что пешеходов следует карать не менее строго чем водителей, может хоть так привьем культуру поведения на дорогах.

за второй пункт - обеими руками "ЗА"! Насчет света - не согласен. Если водителю разрешено все, что не запрещено, "на усмотрение", то..... фантазируем. В утренней программе "Вести" разбирали вопрос со светом. Корреспондант ратовал за то, чтобы ездить со светом всегда (европейская практика, кстати, на некоторых моделях свет вообще включен постоянно), но гайский полковник процитировал ПДД (см. выше) и подтвердил, что использование световых приборов днем незаконно. Чотя мое мнение - со светом лучше.

Это сообщение отредактировал Larry1970 - 29.03.2009 - 14:10

[^]
adrenalin3000
29.03.2009 - 15:01
0

Весельчак

бабка в рубахе родилась,посмотрите внимательно...

[^]
ЧОЧО
29.03.2009 - 15:11
0

Юморист

Про ближний свет- автор поста арбузных корок немытых объелся? Обязан и запрещено- разные вещи, все давно ездят с ближним в нас. пунктах круглосуточно, потому что пешеход так быстрее твой пепелац увидит, и, возможно, под колеса не полезет. Но некоторые, конечно, лампочки и экономят!)))

[^]
Point
29.03.2009 - 15:21
0

Оборотень Обормотень

повезло им что удар пришёлся в забор, так бы он их прокатил до конца перекрёстка, жопа была бы многим из четверых , а у машины могло всякое случится, у меня тормозной шланг лопался и я тож крутанул руля и уебнул на газон во избежании нехороших последствий ждавших впереди

[^]
Typhus
29.03.2009 - 15:31
0

Приколист

У меня ближний включен круглосуточно.Недостатков в этом не вижу, а достоинства - налицо.

По сабжу:поддерживаю версию про занос со стояночным.

[^]
Romario23
29.03.2009 - 15:47
0

Приколист

Водила мицухи - ебланище. Сам если поподет - хуй кто поможет. Водила четверки такси молодца) Выбежал сразу.

Добавлено в 15:49
Во молодцы сразу народ подключился тачку отнесли. НИХУЯ НИ КОГДА НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЧУЖОГО ГОРЯ!!!!!!!!!!!!!!

[^]
alexcars
29.03.2009 - 15:54
0

Гуманный Реликт безоговорочно

Смотреть нужно и на светофоры и на машины .Но и это не всегда спасает.

[^]
GreatICEX
29.03.2009 - 16:01
0

Приколист

а прикольно он так... как в боулинге

[^]
Ahiles
29.03.2009 - 16:17
0

Шутник

От дЭбил, я так понял он дрифтом решил войти в поворот, но неучел коофициент сцепления шин с дорогой... На ровном месте людей покалечил, которые кончено тоже хороши.. Стояли бы за ограждениями и отделались бы легким испугом, так нет же блять видимо спешат они, на проезжую часть вылезли. Вадила Лансерюги прикалол... ещеб выскачил и намабилу бы начил снимать окрававленых пешиходов, нет чтоб людям помоч

[^]
Юльсон
29.03.2009 - 16:42
0

Шутник

Цитата (GreenGo @ 29.03.2009 - 13:18)
считаю что пешеходов следует карать не менее строго чем водителей, может хоть так привьем культуру поведения на дорогах.

Подпишусь под каждым словом! Обратите внимание, в самые первые секунды видео дорогу в том же самом месте перебегает папашка с коляской. Вот таких му... уродов вообще отстреливать нужно! moderator.gif

[^]
johnpt
29.03.2009 - 16:48
0

Шутник

вот это писец! стоим подальше от бардюров.... blink.gif

[^]
Analog
29.03.2009 - 16:48
0

Весельчак

это все конечно печально, но нахера перец на семере (четвере?) бросил машину поперек дороги и пошел помогать... ? изза таких долбоебов как он и образовываются пробки. сами не пострадали, но пошли помогать - молодцы. а дорогу то набуя перегораживать ?

Это сообщение отредактировал Analog - 29.03.2009 - 16:48

[^]
segasega
29.03.2009 - 16:49
0

Шутник

Объясните, а какого Х лансер так раскорячился на перекрестке???

[^]
Romario23
29.03.2009 - 16:50
0

Приколист

segasega
может поворот запрещен и он так вот... вполне нормально

[^]
usverg
29.03.2009 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (Analog @ 29.03.2009 - 16:48)
это все конечно печально, но нахера перец на семере (четвере?) бросил машину поперек дороги и пошел помогать... ? изза таких долбоебов как он и образовываются пробки. сами не пострадали, но пошли помогать - молодцы. а дорогу то набуя перегораживать ?

для того чтобы меньше трупов было. А пробку-потерпят- жизнь человека дороже пятнадцати минут вялого ползанья. ЗАто вон лансер сразу свалил чтоб видимо пробок не создавать

Кегли конечно безумцы- на дороге стоять, но зубильщик просто идиот. Все таки выделываться на общих дорогах свинство- не все же могут увернуться от идиота...

[^]
Romario23
29.03.2009 - 16:58
0

Приколист

Цитата

Насчем с того что необходимо обеспечить безопасность постарадавших, и если надо то нахрен перегародить дорогу чтобы ктото на них не наехал. Правлда он аварийку не вклюсил, но уж лучше так чем тот на Лансере.

[^]
snaiperru
29.03.2009 - 17:06
0

Хохмач

ща в питере ппц твориться на каменноостровском, пушкарской и большом - как раз около м.Петроградская, в связи с тем, что наша умная администрация перегородила две дороги, из-за ремонта зданий и тротуара, именно тогда, когда закрыли Горьковскую и основной поток транспорта направлен к Петроградской biggrin.gif
мне лично в универ всё время чапать на 11ом приходтся, и само сабой много где преходить через "большие" дороги, и там постоянно пробки, суета и кучкуются как люди так и машины, и имхо - пешеходы реально наглые до нельзя. Я тоже не стою если можно пройти (не важно зелёный или нет), но как бы я и понимаю, что в случае чего я сам виноват, но меня удивляет когда народ тупо кидается под машины, которые пусть медленно, но всё же едут! (при этом на свой зелёный едут!). Хотя за частую виноваты не тока пешеходы, но и водилы - при мне случай был:
на зелёный пешеходам дано всего 13 сек -все переходят, торопятся, тут один дятел за рулём едет на красный (для машин то красный), чуть не сбивает мужика, мужик опирается на копот нечаено, выскакивает дятел из тачилы и начинает орать на мужика:"хули ты под тачку кидаешься?!" и лезет в драку.. - вот такие вот бывают водилы biggrin.gif а не заметить краного он не мог - там красный был для обоих линий, и шла куча народу, а не пара пешеходов.
dont.gif так что виноваты не пешеходы, и не водители, а виноваты ЛЮДИ! надо следить за тем что ты делаешь, потому что это касается и других тоже dont.gif

[^]
Romario23
29.03.2009 - 17:08
0

Приколист

Цитата
так что виноваты не пешеходы, и не водители, а виноваты ЛЮДИ! надо следить за тем что ты делаешь, потому что это касается и других тоже

bud.gif Это точно

[^]
Злыднич
29.03.2009 - 17:12
0

Весельчак

Живу в Ростове. много лет уже за рулем в городе. могу сказать - водители у нас охуевшие! Многие утверждают что движение в Ростове более ебнутое чем в Мааскве. Так вот, водители у нас охуевшие, факт! сам такой. Но!!!!!!! Пешеходы наши вообще блять отмороженные. Они сука блять считают что будут жить вечно, и водитель за все в ответе! Эти охуевшие двуногие уебаны ебут в рот элементарные правила безопасности!!!!! Красный свет им вообще до пизды! Ненавижу охуевших пешеходов, так им пидорам и надо, кого в неположенных местах хуярят!!!! Одно плохо, что водитель один хуй виноват, а уебки-пешеходы всегда в бантиках!!!! moderator.gif moderator.gif

[^]
zPsy
29.03.2009 - 17:18
0

Приколист

не понял, это водила мицухи так на лево повернул?)))
повезло людишкам..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16156
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх