Где глаза купил? На видео ясно же видно, что шлагбаум поднялся, светофор перестал гореть красным и спустя несколько секунд при поднятом шлагбауме и выключенном светофоре через переезд пронесся поезд и светофор снова начал гореть красным. после того, как поезд уже начал проезд переезда.
А на первом видосе (у ТСа) лично я не вижу, что светофор у переезда работает, при этом солнце светит справа и, скорее всего, тракторист, из-за него не увидел приближающийся поезд.
Я, периодически, езжу через переезд путей которые с одной стороны отходят от основной ветки, по которой осуществляется движение грузовых поездов и электричек, а с другой стороны это ответвление уходит на предприятие. Судя по всему, предприятие давно не пользовалось этим подъездом, т.к. светофор всегда был выключен, даже белый сигнал не мигал. И, сцуко, повадился через этот переезд поезд ездить. Я хз, что он забыл тут, т.к. путь тупиковый и он упирался в закрытые ворота. Я предполагаю, что он вытягивал грузовые вагоны, проезжал какую-то стрелку и потом сдавал задом. Короче, приятного мало, когда ты едешь через переезд, который, вроде как, НЕ работает и тут из кустов выезжает на тебя грузовой поезд.
Написал в РЖД с требованием включить светофор - те 30 дней думали, потом прислали отписку, что ответвление - не их, переезд - не их, светофор - не их. Но, все же, светофор, включили.
Это сообщение отредактировал DanB - 30.12.2021 - 13:59