Нижегородский «Газпром» приравнял потребление газа Вечным огнем к хищению и потребовал заплатить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СмартПатрик
3.12.2021 - 00:51
4
Статус: Offline

Приколист

На ЯПе то топят за законность - то сука "эти олигархи зажрались"...
Есть документ Минтопэнерго от 30 декабря 2013 года №961.
Газ надо измерять и учитывать.
Любое бездоговорное потребление по этому закону - воровство.

При этом я ни разу не поклонник - сам сижу в куче бумажек, ТУ и без газа. Меня самого газовщики нахуй послали с подключением, в связи с чем я отношусь чуть более хуже чем к куску обсосанного говна.

Однако, закон есть и он должен быть равен для всех. Если кто-то может без счетчика получать газ, почему мне тогда нельзя просто расковырять трубу и взять из неё газ тоже? Это будет воровство? А другим можно?

Это сообщение отредактировал СмартПатрик - 3.12.2021 - 00:55

[^]
IgorAk
3.12.2021 - 00:53
-1

Ярила

Попробуем увидеть здесь оскорбление памяти.
А, нет, не видно.
(Горький сарказм, если что)

[^]
AndreyPin
3.12.2021 - 00:57
2

Ярила

Сети нн боюсь что скоро закроют... Одно из последних СМИ региональных которые вещают горькую правду.

[^]
AndreyPin
3.12.2021 - 01:00
6

Ярила

Цитата (СмартПатрик @ 3.12.2021 - 00:51)

При этом я ни разу не поклонник - сам сижу в куче бумажек, ТУ и без газа. Меня самого газовщики нахуй послали с подключением, в связи с чем я отношусь чуть более хуже чем к куску обсосанного говна.

Однако, закон есть и он должен быть равен для всех. Если кто-то может без счетчика получать газ, почему мне тогда нельзя просто расковырять трубу и взять из неё газ тоже? Это будет воровство?  А другим можно?

Что мешало поставить Газпрому за 8 лет счётчик на газ туда? Или если не он это должен то обратиться с этим вопросом в администрацию? Сколько там нынче стоит счётчик на такую трубу? И потом заключить договор безвозмездного пользования на определенный объем в рамках спонсорской помощи? Обеднели бы пидорасы эти? Если там сидят олухи которые в документации и законах нихера не понимают, то нах они там нужны? За 8 лет не могут навести порядок в такой для них мелочи на таком значим объекте. Да это пиздец. Гнать там нахуй всех ссаными тряпками. А впрочем о чем это я

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 3.12.2021 - 01:02

[^]
treeton
3.12.2021 - 01:03
1

Ярила

Цитата (horses @ 3.12.2021 - 00:12)
За все кто то должен платить. Разве нет.?
Если обьект муниципальный, должна платить администрация и деньги наверняка заложены в бюджет, но деньги пускают налево и давят на голый патриотизьм.

Давайте для начала ответим на вопрос - ЧЬИ у нас недра и ЧЕЙ газ. Де-юре и де-факто и как так вышло. А потом порассуждаем про деньги, ок?

[^]
Donvito
3.12.2021 - 01:50
3

Юморист

Ребят, давайте с холодным разумом подойдём. Газпром далеко не тупая компания, и о присутствии вечного огня по всей России знает не по наслышке, и тут вдруг такое! Думаю администрация прикарманила денег и понеслась…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kIvLIn
3.12.2021 - 02:37
1

Шутник

Уволить это гнилое руководство, провести внутреннюю проверку, думаю что подобные случаи еще найдутся(подобная схема только с другими объектами), с подачи этого человека у которого нет чести.

[^]
Giusepper
3.12.2021 - 03:03
1

Весельчак

Если Газпрому нужны акционеры и не нужны негативные новости которые повлияют на стоимость акций они реальных зачинщиков этого пистеца публично высекут и уволят. Надо будет завтра в пульсе выложить инфу

[^]
krueger3
3.12.2021 - 03:22
5

Ярила

Как всегда, виноват какойто мелкий юрист. кстати он похоже понимал нелепость ситуации что сделал копии приказов. Смекнул что такое даром не пройдет и будут крайнего искать
"Это просто какойто позор" как в фильме сказали

Это сообщение отредактировал krueger3 - 3.12.2021 - 03:25

[^]
Grand0909
3.12.2021 - 05:44
1

Ярила

Цитата (krueger3)

"Это просто какойто позор" как в фильме сказали

Т.е теперь можно бесплатно взять краску в хозяйственном магазине с целью покрасить ограду и памятники на могиле родителей?
В данной ситуации всего лишь спор кто оплатит. Выше правильно написали, похоже кто-то перепутал и плюсанул к объёму на вечный огонь какие-то дополнительные расходы.

[^]
Ubivatel207
3.12.2021 - 06:46
-3

Юморист

Ебать твари! А в суд-то на кого? На ветеранов? Ибо по этой статье бюджета (на газ для Вечного огня) баблишко уже украли, а уже свои (читай - "освоенные") администрация хуй отдаст...

Это сообщение отредактировал Ubivatel207 - 3.12.2021 - 06:50

[^]
Zloitver
3.12.2021 - 06:47
2

Ярила

У нас в Твери администрация тоже вечный должник за газ для вечного огня и платить не собирается.

[^]
Grand0909
3.12.2021 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Giusepper @ 03.12.2021 - 03:03)
Если Газпрому нужны акционеры и не нужны негативные новости которые повлияют на стоимость акций они реальных зачинщиков этого пистеца публично высекут и уволят. Надо будет завтра в пульсе выложить инфу

Как эта "новость" повлияет на цену акции? Кто-то из крупных покупателей газ откажется покупать? Зарубежные партнёры санкции включат на основании этой новости?

[^]
Tmetco
3.12.2021 - 06:54
1

На самом деле меня не существует

Я тоже думаю газпром мой газ пиздит. Он добывается в 200м от моего дома. А офис Газпрома в 10км. Газ ближе ко мне, чем к ним. Значит он мой. Тем более я тут был уже когда они пришли. gigi.gif

[^]
JohnDow
3.12.2021 - 06:57
-1

просто хороший человек

Цитата (Reichstag @ 3.12.2021 - 02:01)
«Газпром» приравнял газ потребляемый Вечным огнем к хищению и потребовал возместить ущерб за похищенный таким образом газ - вот такой газовый скандал разгорается в Дзержинске. Исковые требования от «Газпрома» поступили в администрацию Дзержинска и арбитражный суд.

Както на 0.30 он говорит про 56 лет, а на 0.37 про 41 год...

А по сабжу: содержание памятников оплачивает администрация (за это кстати с нас берут налоги), так что весь этот дешовы популизм "Ой в газпроме что не люди чтоли" просто херня...

Есть Администрация которая проебланила в свое время заключение договора, есть Администрация которая в своем бюджетет имела выделенные средства на оплату содержания памятников, кто то эти деньги успешно прихватизировал..а теперь начинаютсья стенания что Газпром мудак...

[^]
zolotit
3.12.2021 - 06:59
3
Статус: Online

Редкий комментатор

Ну а как иначе. Водоканал должен получить плату за воду в фонтанах, горгазы - за газ в вечных огнях.
Ну или пускай договариваются.
Кстати, на крещение водоканальные водовозки бесплатно развозят воду по церквям, что тоже странно.

[^]
JohnDow
3.12.2021 - 06:59
-1

просто хороший человек

Цитата (AndreyPin @ 3.12.2021 - 03:00)
Цитата (СмартПатрик @ 3.12.2021 - 00:51)

Однако, закон есть и он должен быть равен для всех. Если кто-то может без счетчика получать газ, почему мне тогда нельзя просто расковырять трубу и взять из неё газ тоже? Это будет воровство?  А другим можно?

Что мешало поставить Газпрому за 8 лет счётчик на газ туда? Или если не он это должен то обратиться с этим вопросом в администрацию? Сколько там нынче стоит счётчик на такую трубу? И потом заключить договор безвозмездного пользования на определенный объем в рамках спонсорской помощи? Обеднели бы пидорасы эти? Если там сидят олухи которые в документации и законах нихера не понимают, то нах они там нужны? За 8 лет не могут навести порядок в такой для них мелочи на таком значим объекте. Да это пиздец. Гнать там нахуй всех ссаными тряпками. А впрочем о чем это я

А что мешало администрации оторвать свою жопу от кресла и сделать работу за которую мы с Вами платим им зарплату. Почему все накинулись на газпром, хотя мудаки тут только в администрации

[^]
leivfy
3.12.2021 - 07:00
-2

Ярила

Давно пора поскрябать это национальное достояние на предмет определения нации.

[^]
Кабачек
3.12.2021 - 07:00
0

Ярила

Суки, немцы для таких газа в печках не жалели moderator.gif

[^]
Dima96
3.12.2021 - 07:10
-2

Приколист

ГазпрЁм совсем йобнулись....
Уберите руки от истории, не вы ее сотворили

[^]
ФедяВасин
3.12.2021 - 07:11
1

Я на минутку

Если форсунка Вечного Огня подключена мимо узла учета газа, то пацаны правы, как бы это не было странно, - если имеет место незаконная врезка, или подключение отсутствующего в Договоре на поставку газа
баллансодержателя газопотребляющего оборудования, местный Межрегионгаз считает это незаконным подключением (считай - воровством) и вправе брать не по максимальному расходу подключенного оборудованиям а по пропускной способности подводящего газопровода.
Просто поверьте. Проектирую, строю, сдаю газопроводы и котельные.

Ровно так же Энергосбыт считает расход по незаконному подключению не по мощности оборудования, а по сечению подводящего кабеля. /Проходил это по своему коммерческому объекту недвижимости - я проебал продление Договора, и мне насчитали по подводящему - 16 квадрат, в то время как у арендаторов оборудования там было максимум на 12кВт, а главное - автомат на распределителе стоял стоял 25А. Суду я ничего не смог доказать. Два года говнотерок - и я таки прилип на лям, и это было еще при баксе в 30/

Это сообщение отредактировал ФедяВасин - 3.12.2021 - 07:13

[^]
Ллангольер
3.12.2021 - 07:12
-1

Приколист

Фу, блядь. Фу, позорники.

[^]
Толстопузов
3.12.2021 - 07:20
0

Ярила

Цитата
А это не оскорбление?

Это другое
Во, минус от кремледроча прилетел

[^]
ванек44
3.12.2021 - 07:26
-4

Ярила

Цитата (ecoBender @ 03.12.2021 - 00:11)
Забыли благодаря кому живут и жируют, суки.

Это мерзко, вот за такое действительно надо судить

[^]
JohnDow
3.12.2021 - 07:29
2

просто хороший человек

Блять люди, что с Вами? Почему Вы обвиняете, не вора (Администрацию), а собственника украденного (Газпром).

Представьте: к Вам домой влезает какойто левый тип, выносит у Вас из дома Ваши деньги, на эти деньги кормит бомжа какого то. Вы видите что Вас обокрали, заявляетет в полицию, а Вам такие все: фууу жлябяра.. он же просто бездомного накормил, мог бы утерется, а он скидормот....

Вам такая картина понравитсья? Охуенное быть благородным и добрым за чужой счет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22753
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх