Как починить микроволновку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
31.10.2021 - 15:16
14
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Шопен @ 31.10.2021 - 15:13)
Переделай на тактовые кнопки.
Это хуйня, простигосподи, графитовый шлейф, года три продержался.
Но до такой хуйни даже я не додумался.

Вобля, а я думала что единственная такая дура - так сделала.... shum_lol.gif

[^]
MegaBaSS25
31.10.2021 - 15:19
0

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 31.10.2021 - 14:38)
Где ты их нашел? Я тараканов лет 20 точно не видела. Если не 30.

Они в микроволновке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
31.10.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 31.10.2021 - 13:39)
Цитата
жизнедеятельности тараканов.

В общагу сходи - их там до хренища.

Я как починил микроволновку матери и оставил её у себя в гараже - пауки по углам разбежались и никакой мошкары не видно. Какие тут тараканы..
А раньше раз в неделю гонял пауков и веником их сети собирал по потолку.

[^]
Шопен
31.10.2021 - 15:23
16

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.10.2021 - 15:16)
Цитата (Шопен @ 31.10.2021 - 15:13)
Переделай на тактовые кнопки.
Это хуйня, простигосподи, графитовый шлейф, года три продержался.
Но до такой хуйни даже я не додумался.

Вобля, а я думала что единственная такая дура - так сделала.... shum_lol.gif

Ты когда там будешь свободна - женюсь.

[^]
ДядяВова76
31.10.2021 - 15:26
7
Статус: Online

Весельчак

1. Разбираешь штатные кнопочные "слои" - и на листе бумагичертишь монтажную схему ВСЕХ кнопок на передней панели в натуральную величину (возможно, что получится только с энной попытки).
2. Аккуратно отлепляешь декоративную наклейку с надписями и картинками от глухой передней стенки корпуса, и откладываешь в сторонку.
3. С обратной стороны 5-мм сверлом сверлишь панель насквозь точно посередине каждой нарисованной "кнопки" (удобно проложить слои обратно как шаблон). С лицевой стороны раззенковываешь "под потай". Пот широкие кнопки можно просверлить и ДВЕ дырки - а-ля "пробел" на клавиатуре.
4. В каждое отверстие с обратной стороны вставляешь и закрепляешь удобным способом (я выпиливал "гребёнки" из пластмассовой линейки) обычные 4х-контакнтные кнопки-"таблетки" (как от домофона например), подобрав высоту так чтобы "пипка" была вровень или чуть выступала над лицевой плоскостью.
5. По монтажной схеме соединяешь кнопки мягким изолированным проводом между собой, "шлейфовые" концы собираешь в пучок и припаиваешь прямо к ножкам разъёма на плате управления.
6. Приклеиваешь обратно лицевую панель.
7. ????
8. PROFIT!!!

Абсолютно "стоковый" вид - никакого колхоза! Чёткое и однозначное нажатие кнопок. Возможность легко и просто заменить любую забарахлившую кнопку.
При необходимости, нарисованные кнопки можно усилить изнутри подходящей по жесткости плёнкой, хотя лично у меня за пару лет пока ничего не проявилось.

[^]
bigfacker
31.10.2021 - 15:28
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (SuperDeBill @ 31.10.2021 - 14:41)
Выкидываешь всю электронику, в разрыв 220 ставишь тумблер от старого лампового телевизора и всего делов. Единственный минус - за временем следить надо. rulez.gif

На авито покупаешь механику с двумя крутилками, сверлишь два отверстия и как новая.

[^]
NetFix
31.10.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.10.2021 - 15:15)
Я помнится дохлый сенсор переделала на микрокнопки. deg_girl.gif Насверлила отверстий, вклеила, разводку раскидала мгтф-ом по образу и подобию оригинальной. Работало надежно, но смотрелось кошмарно... hz.gif

Я так же сделал, только наклеил сенсор поверх кнопок и получилось почти как было.

[^]
погляделкин
31.10.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 31.10.2021 - 14:39)
Цитата
жизнедеятельности тараканов.

В общагу сходи - их там до хренища.

Понаехавшие gigi.gif

[^]
AlDianochka
31.10.2021 - 15:33
4

Пантера

Цитата (ДядяВова76 @ 31.10.2021 - 15:26)
1. Разбираешь штатные кнопочные "слои" - и на листе бумагичертишь монтажную схему ВСЕХ кнопок на передней панели в натуральную величину (возможно, что получится только с энной попытки).
2. Аккуратно отлепляешь декоративную наклейку с надписями и картинками от глухой передней стенки корпуса, и откладываешь в сторонку.
3. С обратной стороны 5-мм сверлом сверлишь панель насквозь точно посередине каждой нарисованной "кнопки" (удобно проложить слои обратно как шаблон). С лицевой стороны раззенковываешь "под потай". Пот широкие кнопки можно просверлить и ДВЕ дырки - а-ля "пробел" на клавиатуре.
4. В каждое отверстие с обратной стороны вставляешь и закрепляешь удобным способом (я выпиливал "гребёнки" из пластмассовой линейки) обычные 4х-контакнтные кнопки-"таблетки" (как от домофона например), подобрав высоту так чтобы "пипка" была вровень или чуть выступала над лицевой плоскостью.
5. По монтажной схеме соединяешь кнопки мягким изолированным проводом между собой, "шлейфовые" концы собираешь в пучок и припаиваешь прямо к ножкам разъёма на плате управления.
7. ????
8. PROFIT!!!

Абсолютно "стоковый" вид - никакого колхоза! Чёткое и однозначное нажатие кнопок. Возможность легко и просто заменить любую забарахлившую кнопку.
При необходимости, нарисованные кнопки можно усилить изнутри подходящей по жесткости плёнкой, хотя лично у меня за пару лет пока ничего не проявилось.

Слишком муторно. Проще кнопки подлинее купить, и пох что торчит. deg_girl.gif

[^]
GeezMore
31.10.2021 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (ДядяВова76 @ 31.10.2021 - 15:26)
7. ????
8. PROFIT!!!

Дружище, я ебанутый, спору нет, но делать все это ради микрухи, цена которой в магазине 1500р, уж увольте

[^]
hobator
31.10.2021 - 15:35
0

HOBATOR

Цитата
Планируемые доработки - выкинуть ее нахер.

Тараканов не пора проапгрейдить?

[^]
Skomoroh100
31.10.2021 - 15:46
2

Кошколюб

Я помнится дохлый сенсор переделала на микрокнопки. deg_girl.gif Насверлила отверстий, вклеила, разводку раскидала мгтф-ом по образу и подобию оригинальной. Работало надежно, но смотрелось кошмарно... hz.gif

А борщ ты варишь?

[^]
Typografy
31.10.2021 - 15:49
0

Регулярно.

Нихера се.
Я думал тараканы давно уже пропали у всех.
А у тебя - пожалуйста кишат прямо.
Ну и смысл тебе химичить с микроволновкой, если живёшь в чуханском тараканнике?
Разводи тараканов лучше, и задавай их в зоомагазин, как корм для геконов, хамелеонов и прочих рептилий.

[^]
AlDianochka
31.10.2021 - 15:55
8

Пантера

Цитата (GeezMore @ 31.10.2021 - 15:35)
Дружище, я ебанутый, спору нет, но делать все это ради микрухи, цена которой в магазине 1500р, уж увольте

Не у всех микрушкии дешманские, с грилем и конвекцией под десятку стоить легко может... Другое дело, что сами пленочные панели для них да, в районе полутора рублей стоят. Но возиться? Оно надо, проще кнопками сделать (особенно если они есть) под пивасик за пару часов...

[^]
AlDianochka
31.10.2021 - 15:56
9

Пантера

Цитата (Skomoroh100 @ 31.10.2021 - 15:46)
Я помнится дохлый сенсор переделала на микрокнопки.  deg_girl.gif  Насверлила отверстий, вклеила, разводку раскидала мгтф-ом по образу и подобию оригинальной.  Работало надежно, но смотрелось кошмарно... hz.gif

А борщ ты варишь?

Дыа, и даж без уксуса.... lol.gif

[^]
Хогарт
31.10.2021 - 15:59
0

Ярила

Я помнится дохлый сенсор переделала на микрокнопки.  deg_girl.gif  Насверлила отверстий, вклеила, разводку раскидала мгтф-ом по образу и подобию оригинальной.  Работало надежно, но смотрелось кошмарно... hz.gif

Склодовская - Кюри? Браво мадам!!!

Это сообщение отредактировал Хогарт - 31.10.2021 - 16:02

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 16:06
-1

Юморист

ТС 2жды тупой. 1 раз, когда щлейф порвал, 2й раз, когда такую херь сгородил.
В радиолабазах продается клей токопроводящий. Можно с помощью его шлейфы только так реанимировать. Ну или в автомагазине искать средство для восстановления нитей подогрева стекла. И не надо так херней страдать.

[^]
lexbk
31.10.2021 - 16:06
1

Юморист

Отремонтировал коллеге такую еще старую дэу, которая 2005 года (внутри состояние идеал, жалко выбрасывать, переживет любую новую). Там у основания платы на угольном шлейфе участок с резко возрастающим сопротивлением был, прозванивал немножко прокалывая шлейф. Восстановил обычным автоклеем для ремонта нитей обогрева стекла (в составе был никель). Правда шлейф тяжело зачищать, ибо чуть сильней давишь и угольное напыление тоже стирается, а повреждёные участки под ним. По итогу все отлично заработало, сопротивления нормализовались. Также ремонтируется сама панель с кнопками, но там уже дорожки открытые с серебряным напылением. Греется все феном и все слои легко расклеиваются. Там уже легко будет дальше прозвонить и замерить сопротивления на узлах.

[^]
AlDianochka
31.10.2021 - 16:11
6

Пантера

Цитата (Лодочник2 @ 31.10.2021 - 16:06)
ТС 2жды тупой. 1 раз, когда щлейф порвал, 2й раз, когда такую херь сгородил.
В радиолабазах продается клей токопроводящий. Можно с помощью его шлейфы только так реанимировать. Ну или в автомагазине искать средство для восстановления нитей подогрева стекла. И не надо так херней страдать.

А вот это называется "блядский ремонт" ибо ненадежно. dont.gif Точнее оно работать то будет, дыа, правда недолго.... gigi.gif Самое то для мастера по объявлению... shum_lol.gif

[^]
Гексоген
31.10.2021 - 16:13
0

Ярила

Помню я на даче так стиралку подчинил, выкинул нахрен всю требуху и поставил настенный выключатель света, у стиралки осталось два режима, вкл и выкл, и ведь работала без проблем.

[^]
AlDianochka
31.10.2021 - 16:20
4

Пантера

Цитата (Гексоген @ 31.10.2021 - 16:13)
Помню я на даче так стиралку подчинил, выкинул нахрен всю требуху и поставил настенный выключатель света, у стиралки осталось два режима, вкл и выкл, и ведь работала без проблем.

Кстати зря. Пропали все функции, это еще херня, а вот то, что выключатели на полкило+ (ну не ставят сейчас в люстры по пять и более ламп накаливания) редкость и вряд ли ты подбором занимался чревато перегревом и пожаром....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 31.10.2021 - 16:21

[^]
bay12
31.10.2021 - 16:28
2

Балагур

Цитата (Гексоген @ 31.10.2021 - 16:13)

Это при бесплатном электричестве ещё куда ни шло (при условии, что выключатель по нагрузке норм), но она ж движком молотить постоянно будет и электричество жрать неприрывно, плюс механический износ

[^]
screamerbbk
31.10.2021 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (Molchun74 @ 31.10.2021 - 14:47)
Цитата (Коржик777 @ 31.10.2021 - 14:42)
У этой модели, самое ценное, это - гриль. Так же кнопки по одному месту пошли. Так я напрямую сделал. Теперь просто гриль с конвекцией

А вот грилем и не пользовались никогда , чё то отмывать потом неохота после брызг от окорочков )

Немного не в тему, но вспомнилось про гриль: гостил с женой у тёщи, и моя благоверная в тёщиной микроволновке мне борща тарелочку подогреть взялась, крутнула обе ручки вправо до упора, печка загудела-закрутила, режем хлебушек, сальцо, огурчик в банке ловим, тесть запотевшую бутылочку несёт - а из микроволновки идёт вонючий белый дым. Дёрнул я ее из розетки по-быстрому, и тут тёща на тестя с матюками "Я ж ёбтвоюмать блять говорила что это говно поменять пора! Сгорела!!!"...

А я думаю - запах знакомый. Смотрю на крутилки - точняк, включен гриль на два тэна! Успокоил окриком, проветрили кухню, покушали-выпили, всё по чину.

Красная, как рак, тёща, отмывала усратую изнутри микроволновку после моих слов "ебать, так тут пиздец!"...

Спросил "маму", зачем всё равно печку менять хотели - ответ простой "Так она старая уже, пластик пожелтел, некрасивое"...

По пути домой с женой посмеялись с этой ситуации, а по приезду она внезапно решила помыть нашу микроволновку. Чистую и без гриля. Бабы) brake.gif

[^]
Jnker
31.10.2021 - 16:45
2

Волшебник

Купи "серебряный" клей , расслои панель , черные места на дорожках зачисти и промаж им.

если не поможет то тогда только микрокнопки на проводах.

А на будушее - не надо протирать мокрой тряпкой панель у печки
И кстати почисти пластину слюдяную в духовке заодно.

[^]
AlDianochka
31.10.2021 - 16:46
5

Пантера

Цитата (screamerbbk @ 31.10.2021 - 16:39)

Немного не в тему, но вспомнилось про гриль: гостил с женой у тёщи, и моя благоверная в тёщиной микроволновке мне борща тарелочку подогреть взялась, крутнула обе ручки вправо до упора, печка загудела-закрутила, режем хлебушек, сальцо, огурчик в банке ловим, тесть запотевшую бутылочку несёт - а из микроволновки идёт вонючий белый дым. Дёрнул я ее из розетки по-быстрому, и тут тёща на тестя с матюками "Я ж ёбтвоюмать блять говорила что это говно поменять пора! Сгорела!!!"...

А я думаю - запах знакомый. Смотрю на крутилки - точняк, включен гриль на два тэна! Успокоил окриком, проветрили кухню, покушали-выпили, всё по чину.

Красная, как рак, тёща, отмывала усратую изнутри микроволновку после моих слов "ебать, так тут пиздец!"...

Спросил "маму", зачем всё равно печку менять хотели - ответ простой "Так она старая уже, пластик пожелтел, некрасивое"...

По пути домой с женой посмеялись с этой ситуации, а по приезду она внезапно решила помыть нашу микроволновку. Чистую и без гриля. Бабы) brake.gif

Блэть, боюсь свою сходить посмотреть - давно не мыли... lalala.gif Хотя слюда запасная если, если что починю.... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11301
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх