Вот поэтому несмотря на (или, наоборот, благодаря) 20+ лет "постоянно за рулём" - 100% времени на дороге стараюсь "не держаться в потоке" и "крутить башкой на 360 градусов". И очень хочу 2+ тонны "бегемота" (fuck the fuel economy!). Нынешний вэн - 1,8 тонны. Маловато.
И вообще всегда за рулём всегда убеждён, что вокруг 100% конченных дебилов-обезьян.
За 20+ лет и где-то уже 600+ткм за рулём всего 2 ДТП, оба без пострадавших, оба "все машины на ходу после ДТП", оба по сценарию "мне должны были уступать, но не уступили и мне чуть-чуть не хватило места избежать столкновения" (первый раз - пересечение со второстепенной, второй раз - выехал со двора).
Правда, помимо этого мне раз 8 или 9 били мою припаркованную авто (один раз я даже внутри был в этот момент), но это я за ДТП "как водителя" не считаю. Тычки в мой задний бампер в плотном потоке тоже "не считаю" - их было точно с десяток в пробках, ни разу не оформлял, только высказывал ткнувшемуся сзади про его способности просто видеть что вокруг...