Перестань хоть, как раз низшие чины так себя и ведут - всё от комплексов и нищеты.
Не только в органах - полежи, не дай Бог, в государственной больнице и увидишь, кто как относится. Самые "цари" - санитарки, потом медсёстры, не дай Бог увидят тебя курящим там, где курит медперсонал (смертным простым нельзя) или там тарелку неаккуратно положил. Дальше врачи, им по фиг, они никогда почти не хамят, закрывают на ерунду глаза и всегда могут угостить сигареткой, поболтать о том, о сём. Заведующие вообще большей частью ходят и благодушно улыбаются.
Никогда не забуду, наверное, как мне после операции прошлой осенью медсестра моего примерно возраста усердно тыкала и хамила, а когда я её назвал на "ты", не поверишь, реакция была "ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА МНЕ ТЫКАТЬ! ТЫ ПАЦИЕНТ, А МЫ
ПЕРСОНАЛ!" Это после резкого замешательства и чуть не заикаясь.
Не, хуже всего себя ведут именно низшие чины, они себя ощущают говном на фоне остальных, оттого и пытаются отыграться для своего собственного спокойствия. Тем , у кого всё хорошо, таких доказательств для себя не требуется в массе своей, они благодушны и даже делают свою работу.
Отчего не помочь другому, когда у самого всё хорошо?
Так-то.