Прочитал про выбивающий в щитовой автомат и вспомнил еще одну историю.
Делал я тогда ремонт в своей квартире, купил 50 мешков первички и носил их к себе на восьмой этаж. А мимо меня туда-сюда бегал электрик что то бубнящий себе под нос.
Восьмой этаж это вам не второй, мешок шпаклевки вроде и весит всего 30 кг, но когда их 50.... Короче незаметно пролетело полдня. И почти каждый раз, когда я шел вниз, электрик шел вверх. И наоборот.
И вот я, уже заебаный в усмерть, занес последний,
пятидесятый мешок, то с чувством выполненного долга достал пачку сигарет и закурил.
Сижу на ступеньках а мимо меня в
пятьдесят первый раз еле тащит ноги этот электрик со словами "заебало, заебало, заебало, хули ты все время выбиваешь!"
Я с ним поздоровался, предложил тоже присесть и отдохнуть и спросил, а в чем собственно дело?
Оказалось что внизу ГРЩ (главный распределительный щит), вверху лифтовая и там еще один щит.
Он включает автомат в ГРЩ, идет наверх, включает автомат в щите лифтовой, БАХ! и оба их выбивает. Он включает автомат в лифтовой, идет вниз, включает автомат в ГРЩ, БАХ! и снова их оба выбивает.
И так
ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ!!!!
Я его спросил лишь одно - а какого цвета в кабеле ноль? Через 10 минут оказалось, что снизу ноль черный, а сверху - белый (просто подключали один и тот же кабель разные люди, с разной логикой)
Но блять, он просто бегал туда-сюда и пытался включить оба автомата, чтобы их не выбило! 50 раз!
На мой взгляд это исчерпывающе описывает квалификацию большинства жековских электриков