На консервах пишут "Щука в томате", а состав "рыба". Без указания породы. Под рукой нет, и искать не хочу, но есть обходняк такой, что вроде как название не обязано отражать содержание.
Ещё вариант, категории продуктов А, Б, В, Г, Д. А- говядина. Б - свинина-говядина, Б - возможно от свинины что то, и от говядины запах. Г - само за себя говорит))))
Так что может на 500 кг фарша, 1 грамм медвежатины.
"Колбасу категорий А и Б называют «мясным продуктом», а категории В — уже «мясосодержащим». В последнем случае в состав добавляют ингредиенты, которые позволяют сделать готовый продукт дешевле. Например, вместо свинины или говядины вы увидите в составе мясо птицы механической обвалки. Это малоценные части куриной тушки, например спинка. Их пропускают через специальный пресс, мясорубку, в итоге получается мясокостный фарш."