Морская романтика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МихайловДС
5.07.2021 - 02:21
3
Статус: Online

Юморист

Писец... Мечта моя детская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
5.07.2021 - 07:40
6
Статус: Offline

The Drot

Цитата (Jbox @ 5.07.2021 - 03:29)
А!!! А можно фото Крузенштерна в профиль!!!
Очень надо!!!

Я, похоже, паруса на модели не правильно смонтировал.

Максимум, что нашёл, извини

Морская романтика

[^]
Батарейкин
5.07.2021 - 07:50
0

Ярила

Я думаю там сейчас автоматизировано все в круг в плане упрощения поставить паруса,вряд ли кто курсантов на верхние реи гонит паруса ставить в ветреную погоду,времена юнг прошли.

[^]
isabun
5.07.2021 - 08:00
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 5.07.2021 - 06:10)
Мне вовсем этом интересно одно - а ГДЕ и КАК готовят вот этих ребят, кто реально волокут в такелаже - бегучем и стоячем. Это ж такие релики - шо ой вэй.
Т.е начиная от "ой, ну щаз ветер такой-то, давай-ка лиселя поставим, а вот щаз на гитовы возьмем" и заканчивая учебой и теорией - кады в бейдевинд идем, кады в хаввинд, кады обрасопивать начинаем... М=Магия!!!
З,Ы - раньше было лучше!
Был бы я Путиным -  ходили бы у меня барки в Чили за селитрой, а клиперы в Китай и Индию за чаем.
Ну и кроме того, я бы запретил самолеты, а в Америку только пароходами бы сообщение оставил. И за "Голубую ленту" бы поборолся.
Радары, радио, компьютеры, навигационной оборудование, котлы на нефти и сварку - тоже бы запретил. Только уголь и только клепка - как "тогда"!

В мореходных училищах и готовят.
Мои одноклассники учившиеся в ДВВИМУ
попали на плавпрактику на "Надежду"
Вроде о кругосветке речь шла.

Это сообщение отредактировал isabun - 5.07.2021 - 08:03

Морская романтика

[^]
OtoMak
5.07.2021 - 08:18
1

Приколист

Цитата (МихайловДС @ 05.07.2021 - 02:21)
Писец... Мечта моя детская.

Вперёд и с песнями - было бы желание и время.
Есть походы хардкорные - ручная регулировка такеллажа, одежда соответствующая)

[^]
усыСома
5.07.2021 - 08:45
1

Шутник

Цитата (MaxxOltt @ 04.07.2021 - 23:10)
Мне вовсем этом интересно одно - а ГДЕ и КАК готовят вот этих ребят, кто реально волокут в такелаже - бегучем и стоячем. Это ж такие релики - шо ой вэй.
Т.е начиная от "ой, ну щаз ветер такой-то, давай-ка лиселя поставим, а вот щаз на гитовы возьмем" и заканчивая учебой и теорией - кады в бейдевинд идем, кады в хаввинд, кады обрасопивать начинаем... М=Магия!!!
З,Ы - раньше было лучше!
Был бы я Путиным - ходили бы у меня барки в Чили за селитрой, а клиперы в Китай и Индию за чаем.
Ну и кроме того, я бы запретил самолеты, а в Америку только пароходами бы сообщение оставил. И за "Голубую ленту" бы поборолся.
Радары, радио, компьютеры, навигационной оборудование, котлы на нефти и сварку - тоже бы запретил. Только уголь и только клепка - как "тогда"!

Раньше в Херсоне готовили… был парусник Товарищь…

[^]
sel72
5.07.2021 - 09:13
0

Балагур

Цитата (goblis36 @ 4.07.2021 - 23:13)
На этих кораблях и готовят курсантов и добровольцев.Их нет так много осталось в мире. sad.gif

Не корабль, а судно dont.gif ! В данном случае - учебное парусное судно.

[^]
ВилийПупкин
5.07.2021 - 09:15
-3

Ярила

Им паруса больше для антуража. Для движения в каждом стоит обычный двигатель внутреннего сгорания.

[^]
Seamen8
5.07.2021 - 09:20
4

Приколист

Добавлю фоток. Северное море.

Морская романтика

[^]
Seamen8
5.07.2021 - 09:21
3

Приколист

Ещё.

Морская романтика

[^]
Seamen8
5.07.2021 - 09:22
3

Приколист

Ещё.

Морская романтика

[^]
Seamen8
5.07.2021 - 09:23
3

Приколист

Ещё.

Морская романтика

[^]
denden1
5.07.2021 - 09:45
1

Ярила

Помню в 2012 году в Гамбурге на день рождения порта заходил в гавань Крузенштерн, немцы с ночи места занимали чтобы увидеть его, а встречали стоя хлопая в ладоши.

[^]
shmblga
5.07.2021 - 09:53
5

Весельчак

Очень люблю парусники!!! Делал стекло фартук на заказ :)
Зато кайфую когда готовлю :)

Морская романтика

[^]
arba
5.07.2021 - 10:11
1

Шутник

Здорово, с детства мечтаю походить под парусом, но пока только яхты были)

[^]
AKuMbl4
5.07.2021 - 10:14
0

Ярила

Позеленил, но фоток мало, надо бы ышшо на фоне экзотицких берегов или в шторм.

[^]
Cybersosiska
5.07.2021 - 10:30
3

Юморист

... В трюме нет мяса, кончилось пиво, сколько еще до великого Рима?..

[^]
trictrac
5.07.2021 - 11:08
3

Ярила

Цитата
В мореходных училищах и готовят.
Мои одноклассники учившиеся в ДВВИМУ
попали на плавпрактику на "Надежду"
Вроде о кругосветке речь шла.

Всё так. И всё несколько иначе. ДВВИМУ кануло в Лету. Теперь это "Морской университет". Но лучше б оставалось ДВВИМУ. Раньше училище было стопроцентно морским. Готовили кадры только для плав. специальностей: судоводителей, механиков, электромехаников. Ну, и для портов специалистов, управленцев морским транспортом.
Сейчас кого только не готовят: и психологов, и менеджеров. Короче, от бухгалтера, до письмоносца. Хорошо это? Нет, не очень. Такое чувство иногда посещает, что морские специальности так, прицепом. Судя по тому, что теперешнее руководство слабо соображает в конвенционной подготовке, так оно и есть, наверное.
В кругосветку "Надежда" ходила последний раз в 2004 году. Сейчас всё больше под мостом у причала стоит. Выскочит когда-никогда в короткий рейс - и обратно. А вот "Паллада" ходит. Честь ей и хвала. Разные министерства, разные подходы.

Теперь о романтике. Когда я учился в ДВВИМУ, ходила поговорка:
Кто море видел наяву,
Не на конфетном фантике,
Кого ебли, как нас ебут,
Тому не до романтики.

Это я к чему? А к тому, что паруса, крики "карамба" и попугай на плече это круто, конечно. Ну, и по приходу девкам есть что рассказать. В стиле: "Шторм в двадцать восемь баллов, все в лёжку, весь экипаж изблевался, только я и капитан - сильные духом и телами - управляли кораблём".
Ну, байки травить и без парусов можно. Кто мешает?
А вот учиться надо, чтобы быть специалистом на современных судах. Толку от помощника капитана на грузовом судне, если он хорошо разбирается в парусах, но совсем не копенгаген в рутинной работе торгового судна? Поэтому каждую практику нужно максимально использовать, чтобы быть полезным современному флоту.
А паруса... паруса - это мечта. Детская. Хорошо, если такие (парусные суда) будут совершать рейсы, имея на борту в качестве пассажиров школьников. Профориентация, мать её.
Часто в море за работой самого моря не видишь. Рутина. Не конфетный фантик.

Знаете, что сейчас нет современных учебно-производственных судов? Не парусников, а таких, как раньше, с грузовыми трюмами, соответствующими устройствами, учебными штурманскими рубками, учебным машинно-котельным отделением? На них учили РАБОТАТЬ. Учебно-производственным судам (тем, что остались) лет по пятьдесят. Ржавые, устаревшие жестянки. А новые что-то не спешат строить. Может, где-то и есть, что вряд ли. Но на Дальнем Востоке - увы, нет.

Ладно, чего я разбухтелся? Плетью обуха... а "паруса Крузенштерна" по-прежнему шумят над моей головой. И профессией своей горжусь. И обидно за современный отечественный флот.

[^]
Slava917
5.07.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 5.07.2021 - 00:13)
Цитата (MaxxOltt @ 4.07.2021 - 23:10)
Т.е начиная от "ой, ну щаз ветер такой-то, давай-ка лиселя поставим, а вот щаз на гитовы возьмем" и заканчивая учебой - кады в бейдевинд идем, кады в хаввинд, кады обрасопивать начинаем... М=Магия!!!

У каждой мачты свой боцман.

Цитата
Боцман должен знать имена всех матросов и унтер-офицеров, их способности и познания в морском деле, наблюдать за их поведением и, кроме того, — производство такелажных работ, подъём тяжестей, постановку и спуск рангоута, уборку якорей, всё оборудование вплоть до вооружения корабля, компас, управление рулём и парусами на шлюпках в различных ситуациях, основу леерного сообщения с берегом и методы подводки пластыря на пробоину.
Боцман реально крут.

[^]
arc
5.07.2021 - 11:54
1

Ярила

Эх, красота то какая!!!

[^]
JamesRyan
5.07.2021 - 12:15
0

Ярила

Крузенштерн — немец по рождению.
Седов тоже.

Круз ранее назывался Падуя и принадлежал к когорте судов, которые входили в список построенных Геестемюнде-Бремерхафен по заказу компании Ф. Лайш — F. Laeisz

Википедия:
[Фирма была основана Фердинандом Лаэисом 24 марта 1824 года как предприятие по производству высоких шляп. Выход на зарубежные рынки в 1839 году позволил ему приобрести бриг «Карл», названный в честь его сына, который присоединился к фирме в качестве партнера 1 марта 1852 года. В 1857 году было сдано в эксплуатацию первое новое судно — деревянный барк, названный «Пудель» в честь жены Карла.
Все последующие новостройки после 1861 года были крещены именами, начинающимися с буквы «P», поэтому британские моряки назвали компанию «P-Line».]

Например известный в то время «Пруссия». Пятимачтовый виндджаммер. Очень кстати похож на Крузенштерн. Кстати, исходя из того, что Пруссия была коммерческим судном, то на него были установлены специальные лебедки, которые ставили и убирали паруса. Благодаря этому экипаж судна смогли сократить всего до 49 человек.

Однако, если верить флит-листу, то все-таки не все подряд суда были названы на П )

http://www.bruzelius.info/Nautica/Ships/Ow...sts/Laeisz.html

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 5.07.2021 - 12:25

[^]
JamesRyan
5.07.2021 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Cybersosiska @ 5.07.2021 - 12:30)
... В трюме нет мяса, кончилось пиво, сколько еще до великого Рима?..

Северный флот,
только вперед!
Ублюдки, снять паруса!

На абордаж!

[^]
JamesRyan
5.07.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (усыСома @ 04.07.2021 - 23:10)
Раньше в Херсоне готовили… был парусник Товарищь…

Горх Фок по рождению имя.

От немцев слухи ходили, что хотят воссоздать его. Заново построить. А может уже построили.

Это сообщение отредактировал JamesRyan - 5.07.2021 - 13:14

[^]
Stupidon
5.07.2021 - 12:54
2

ЯПовский городовой

Цитата (antiqar @ 04.07.2021 - 23:58)
Сразу вспоминается Поганель! Дети капитана Гранта.

Сам ты блин ПОганель. Паганель, учи матчасть.

[^]
sel72
5.07.2021 - 15:03
2

Балагур

УПС "Крузенштерн", птиц сидит на канатете удерживаемом кофель-нагелем:

Морская романтика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6784
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх