Реакция собак разных пород на нападение на хозяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergonn
7.06.2021 - 23:48
7
Статус: Offline

Весельчак

лабр ваще не защитник, это компаньен. это надо знать до заведения собаки.

[^]
Yurets1968
7.06.2021 - 23:50
3

Ярила

Коты в этих ситуациях были бы более эффективны!
пс. Мне, как старому кошатнику, даже сложно представить "агрессию" моего питомца.

[^]
Skoorp
1

Балагур

Цитата
Лабры, например - отличные спасатели на воде. А вот агрессия к человеку у них изначально отсутствует.

зализать могут, или опрокинуть во время игры, знакомая разводит шоколадных, все дети на них катаются когда они гуляют))

[^]
yaphunter
7

Ярила

Есть замечательный советский фильм "Воспитание жестокости у женщин и собак".
Сдается мне, что тренировкой можно и пуделя заставить загрызть нападавшего на хозяина, ну или трахнуть как минимум cool.gif

[^]
empty
7.06.2021 - 23:54
14

Юморист

Должно быть как на 2:37 )

Это сообщение отредактировал empty - 7.06.2021 - 23:55

[^]
Airlock
7.06.2021 - 23:56
7

Приколист

Цитата (bereg79 @ 07.06.2021 - 23:48)
Лабры, например - отличные спасатели на воде. А вот агрессия к человеку у них изначально отсутствует.

Моему лабру было месяцев 6, когда он меня "неразумного" из реки вытаскивал.
Сначала понять не мог, почему он мне купаться спокойно не давал, подплывал, хватал за руку и на берег тащил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HondaVodka
7.06.2021 - 23:57
-6

куновод мотоциклист

Собачники, объясните, нахера вы со своими псами так в десна жахаетесь, как люди на видео?
Они же у вас на улице обнюхивают, облизывают и пылесосят все, до чего дотягиваются (в том числе говно, которое вам лень за ними убрать).
И не надо тут лечить, что ваши сабаськи на улице ничего не подбирают, они как минимум вылизывают свои половые органы и задницу, а так же жопы других собак. Вам какашки и ссанье с кучей микробов жрать норм?
Это просто за гранью моего понимания....

[^]
vladvlad
7.06.2021 - 23:59
6

Ярила

У меня три собаки . Две большие и маленькая чишка . Она боится шариков , больших не знакомых вещей . Но если ей кажется опасность для хозяев , она нападает на все что угодно , людей , собак . Бесстрашная зверюшка .) wub.gif

[^]
Asteris
7.06.2021 - 23:59
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (yaphunter @ 7.06.2021 - 23:50)
Есть замечательный советский фильм "Воспитание жестокости у женщин и собак".
Сдается мне, что тренировкой можно и пуделя заставить загрызть нападавшего на хозяина, ну или трахнуть как минимум cool.gif

Пуделя можно, ньюфа нет.
Мы ньюфа научили хохмы ради передними лапамт с разбегу толкать по команде.
Причем он это воспринимал как игру, а не агрессию.
Но при весе 65кг...

[^]
sgtZim
8.06.2021 - 00:00
9

Ярила

Мы в детстве у корефана нетренерованного немца рашили проверить... За штаны, которые пришлось выбросить, я от матери получил, пара последних шрамов рассосались только лет через 10-15. =)

А вообще-то по зоопсихологии - собака семью ассоциирует со стаей, и свое место в ней определяет в своей башке. Без команды собака бросается защищать тех, кого она считает младше себя по рангу в своей стае. Т. е. она поэтому и не слышит команды фу в этот момент, потому что младший член стаи не авторитет. И вожака стаи она может не пойти защищать, потому что чётко знает свое место, знает что в прошлые разы ей сказали фу.

Наш РЧТ, например со мной вообще не напрягается, если рядом двуногие неприятные типы. В то же время, когда мы с ним нарвались на стаю диких соьак я его еле удержал, рвался драться. И в то же время встаёт в позу охраняя жену и детей. Чётко как на уроке тренер рассказывал.
Так что породы конечно имеют значение, если это лабрадор например, но в основном это зоопсихология.

[^]
DuneL
8.06.2021 - 00:15
16

Ярила

Да да

[^]
Asteris
8.06.2021 - 00:15
18

Цитата (sgtZim @ 8.06.2021 - 00:00)
Мы в детстве у корефана нетренерованного немца рашили проверить... За штаны, которые пришлось выбросить, я от матери получил, пара последних шрамов рассосались только лет через 10-15.   =)

А вообще-то по зоопсихологии - собака семью ассоциирует со стаей, и свое место в ней определяет в своей башке. Без команды собака бросается защищать тех, кого она считает младше себя по рангу в своей стае. Т. е. она поэтому и не слышит команды фу в этот момент, потому что младший член стаи не авторитет. И вожака стаи она может не пойти защищать, потому что чётко знает свое место, знает что в прошлые разы ей сказали фу.

Наш РЧТ, например со мной вообще не напрягается, если рядом двуногие неприятные типы.    В то же время, когда мы с ним нарвались на стаю диких соьак я его еле удержал, рвался драться. И в то же время встаёт в позу охраняя жену и детей. Чётко как на уроке тренер рассказывал.
Так что породы конечно имеют значение, если это лабрадор например, но в основном это зоопсихология.

Вожака собака всегда будет защищать.
А вот если ты уверен, что собака жену и детей считает ниже себя в иерархии - у тебя большие проблемы.
Собака может их не слушаться, это нормально, но собака в иерархии должна быть ниже любого члена семьи. Иначе не расхлебаешь потом. Место определяет не она, а вожак стаи.

Это сообщение отредактировал Asteris - 8.06.2021 - 00:24

[^]
Senya55
8.06.2021 - 00:21
-2

Ярила

Любую собаку надо натаскивать на защиту. Иначе это просто домашняя мимимишка ... dont.gif

[^]
dlrex
8.06.2021 - 00:21
0

Инженегр

Мы всё время хотели проверить как себя наша москвичка поведёт, если кто-то в квартиру ворвётся. Но никто не соглашался. Даже из дрессировщиков, что её на собачьей площадке тренировали. Но на площадке работала нормально, тренера за зад укусила. smile.gif

[^]
sgtZim
8.06.2021 - 00:50
8

Ярила

Цитата (Asteris @ 8.06.2021 - 02:15)

Вожак ведет стаю и его стая всегда будет защищать.

Друг, как бы сказать помягче, озвучь пожалуйста свой уровень компетенции в собаководстве, для понимания так сказать... Я может и проникнусь.
Ибо знания эти, я незабесплатно получал от засл тренера, 25 лет в теме, с регалиями, дипломами и пр. С отзывами и сам видел у него.. И бесплатно он со мной работать отказался - бесплатно, грит вы ничо не запомните и останетесь при своём мнении =))
Понятно, что инфо от Яп-знатока вида "25 лет держу собаку дома" меня вряд-ли подвигнет изменить картину мира. ;)

По пунктам:

Стая не будет защищать вожака без команды вожака. На инстинктах особь защищает слабых членов стаи (самок, детёнышей). Поэтому если Стая человеческая - собака ждёт от вожака команды, без команды с интересом наблюдает, как вожак решает проблемы. Если не тренировались другие сценарии и их нет в рефлексах.

Цитата

А вот если ты уверен, что собака жену и детей считает ниже себя в иерархии - у тебя большие проблемы.

У нас нет проблем, потому что мы это понимаем. Дети знают правила обращения с собакой и не переступают черту. Собака тоже понимает, настолько насколько может понимать, что будет, если..
Проблемы бывают у тех, кто это отрицает и верит в то, что он авторитетно опустил собаку на нижнее место в иерархии стаи. Потом прилетает нежданчик, и выясняется, что картина мира собаки не совпадали с картиной мира авторитета стаи.

Цитата
Собака может их не слушаться, это нормально

Это категорически не нормально и это выдаёт твой уровень. Собака на уровне бытовых команд "дома, ко мне" должна слушаться всех людей в семье. Естественно речь не идёт о продвинутых задачах. Но о бытовых даже вопросов не должно быть. Иначе вот тогда неминуемо проблемы и именно тогда это и говорит, что собака ни в х.. не ставит двуногих. О каком тогда месте в стае говорит факт непослушания? Ну ты понял...

Ещё раз речь о рефлекторном исполнении бытовухи. Ситуация с опасностью выходит за рамки и вкл инстинкты, которые отрабатывают по законам зоопсихологии.
Цитата

но собака в иерархии должна быть ниже любого члена семьи. Иначе не расхлебаешь потом. Место определяет не она, а вожак стаи.

Встречал я такого вожака, рассказывал, что когда мужик во двор заходит, собака должна под себя ссаться. У вас не так?
Место определяется инстинктом по поведению всей стаи самим животным. Невероятно, чтобы все члены семьи вели себя столь слаженно и цельно, чтобы собака заняла нижнее место. В семье будут дети, женщины, которые никогда не продавят характер серьёзной собаки. Поэтому место она себе определит сама. Но в чем ты прав - влжак должен поправлять поведение всей стаи, учить детей правилам обращения с собакой и т. п, тогда животное определяет иерархию, и по ней комфортно живёт в быту. Если вожак чадит собаку показывая ей её место - либо будет сломанное чмо из собаки, либо ещё худшие варианты с доминированием над младшим членами семьи. Только общее поведение стаи. Но свое место в стае в своей голове животное определяет само.

З. Ы. Минус тебе не я кинул, если чо...))

Это сообщение отредактировал sgtZim - 8.06.2021 - 00:51

[^]
Manyman
8.06.2021 - 00:52
3

Until the end of time

Цитата (Ono76 @ 7.06.2021 - 23:36)
А где немцы, бультерьеры и прочие?))

Жила 8 лет дома немка....Хорошие родители - с минераловодской таможни. ФАС не учил команде, но.....она её знала (хз как....)
Апорт тоже знала и прыгала)
Это предыстория.

Пришел с учебы домой, ем. Дома никого, на улице весна, сирень растёт, цветочки там....
Слышу открывается входная дверь - странно, ведь никого до самого завтра не будет (родные уехали на базу отдыха)
Тихо так открывается. Иду в коридор, а он темный у меня, на северной стороне. Свет не включаю. Боковым зрением вижу - что-то летит в сторону входной двери. Машинально вытягиваю руку и хватаю Кину (мою немку) за ошейник.
Лай на все 5 этажей, глаза животины исторгают ненависть и злобу, клыки в ожидании свежей плоти.....

Что оказалось - пьяный мужичок, нарвав где-то своей мамзельки сирени букет.....перепутал подъезды и зашёл в наш. Ну и двери перепутал.
А собака всю ситуацию прочуяла - что домой зашёл чужой человек, без единого шороха подкралась поближе к двери и со своей стойки, когда собаки атакуют - полетела грызть незадачливого визитёра.
Ему повезло, он быстро ретировался и думаю даже протрезвел))

[^]
sgtZim
8.06.2021 - 00:57
7

Ярила

Цитата (Senya55 @ 8.06.2021 - 02:21)
Любую собаку надо натаскивать на защиту. Иначе это просто домашняя мимимишка ... dont.gif

Это бред. Собака - это инструмент. Вы же не забиваете микроскопом гвозди и молотком не мешаете пельмени?
Так и с собаками. Нужен охранник, компаньон, сторож - для этого есть разные породы, в которых культивируются разные, но соответствующие породам качества.
Или есть дворняги, в которых хз что, и тех - да, можно учить на что угодно.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 8.06.2021 - 00:59

[^]
Asteris
8.06.2021 - 01:17
1

Цитата (sgtZim @ 8.06.2021 - 00:50)
Цитата (Asteris @ 8.06.2021 - 02:15)

Вожак ведет стаю и его стая всегда будет защищать.

Друг, как бы сказать помягче, озвучь пожалуйста свой уровень компетенции в собаководстве, для понимания так сказать... Я может и проникнусь.
Ибо знания эти, я незабесплатно получал от засл тренера, 25 лет в теме, с регалиями, дипломами и пр. С отзывами и сам видел у него.. И бесплатно он со мной работать отказался - бесплатно, грит вы ничо не запомните и останетесь при своём мнении =))
Понятно, что инфо от Яп-знатока вида "25 лет держу собаку дома" меня вряд-ли подвигнет изменить картину мира. ;)

По пунктам:

Стая не будет защищать вожака без команды вожака. На инстинктах особь защищает слабых членов стаи (самок, детёнышей). Поэтому если Стая человеческая - собака ждёт от вожака команды, без команды с интересом наблюдает, как вожак решает проблемы. Если не тренировались другие сценарии и их нет в рефлексах.

Цитата

У нас нет проблем, потому что мы это понимаем. Дети знают правила обращения с собакой и не переступают черту. Собака тоже понимает, настолько насколько может понимать, что будет, если..
Проблемы бывают у тех, кто это отрицает и верит в то, что он авторитетно опустил собаку на нижнее место в иерархии стаи. Потом прилетает нежданчик, и выясняется, что картина мира собаки не совпадали с картиной мира авторитета стаи.

Цитата
Собака может их не слушаться, это нормально

Это категорически не нормально и это выдаёт твой уровень. Собака на уровне бытовых команд "дома, ко мне" должна слушаться всех людей в семье. Естественно речь не идёт о продвинутых задачах. Но о бытовых даже вопросов не должно быть. Иначе вот тогда неминуемо проблемы и именно тогда это и говорит, что собака ни в х.. не ставит двуногих. О каком тогда месте в стае говорит факт непослушания? Ну ты понял...

Ещё раз речь о рефлекторном исполнении бытовухи. Ситуация с опасностью выходит за рамки и вкл инстинкты, которые отрабатывают по законам зоопсихологии.
Цитата

но собака в иерархии должна быть ниже любого члена семьи. Иначе не расхлебаешь потом. Место определяет не она, а вожак стаи.

Встречал я такого вожака, рассказывал, что когда мужик во двор заходит, собака должна под себя ссаться. У вас не так?
Место определяется инстинктом по поведению всей стаи самим животным. Невероятно, чтобы все члены семьи вели себя столь слаженно и цельно, чтобы собака заняла нижнее место. В семье будут дети, женщины, которые никогда не продавят характер серьёзной собаки. Поэтому место она себе определит сама. Но в чем ты прав - влжак должен поправлять поведение всей стаи, учить детей правилам обращения с собакой и т. п, тогда животное определяет иерархию, и по ней комфортно живёт в быту. Если вожак чадит собаку показывая ей её место - либо будет сломанное чмо из собаки, либо ещё худшие варианты с доминированием над младшим членами семьи. Только общее поведение стаи. Но свое место в стае в своей голове животное определяет само.

З. Ы. Минус тебе не я кинул, если чо...))

Друг, да мне сугубо похуй, это твли дети и твоя семья.
РЧТ хорлшая порода и видимо многие огрехи прощает.
Ротвейлер давно бы с таким отношением порвал и детей и жену, не злости ради, а обьясняя где их место.
Удачи, даже спорить не стану.

[^]
Peskarev
8.06.2021 - 04:53
4

Юморист

Цитата (HondaVodka @ 07.06.2021 - 23:57)
Собачники, объясните, нахера вы со своими псами так в десна жахаетесь, как люди на видео?
Они же у вас на улице обнюхивают, облизывают и пылесосят все, до чего дотягиваются (в том числе говно, которое вам лень за ними убрать).
И не надо тут лечить, что ваши сабаськи на улице ничего не подбирают, они как минимум вылизывают свои половые органы и задницу, а так же жопы других собак. Вам какашки и ссанье с кучей микробов жрать норм?
Это просто за гранью моего понимания....

Сам этого не догоняю, но собачники тебе не ответят, а только заминусят...

[^]
f983lda
8.06.2021 - 04:58
4
Статус: Online

Изменил статус

Собаки это конечно хорошо, но коты страшнее всего, как то я решил по дурости разнять моих балбесов, такой боли я никогда не испытывал. Вот эта мелкая хуйня, прокусила мне руку насквозь.

[^]
papuass
8.06.2021 - 05:04
3

Шутник

Без теста пуделей и натасканных боевых пинчеров низачот.

[^]
Аригус
8.06.2021 - 05:05
1

Ныне живущий

Мда , оч неплохо у них бабки живут..

[^]
iGUEST
8.06.2021 - 07:34
0

Шутник

я не опоздал? уже выкладывали фотографии собственных алабаев?

[^]
Shesnok
8.06.2021 - 07:46
1

Балагур

Я вского повидал но трусливого буля вижу впервые.
Я бы на месте хозяина провалился сквозь землю от стыда.

У меня были собаки когда-то давно. Болонка и помесь лайки.

Чтоб они позволили хоть пальцем тронуть кого-то из семьи?
Да такое и представить было нельзя.

[^]
ai200869
8.06.2021 - 07:48
0

Ярила

Нет видео с немецкой овчаркой?

Это сообщение отредактировал ai200869 - 8.06.2021 - 07:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22284
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх