Делаем мост Леонардо да Винчи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ropon
12.05.2021 - 15:21
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БайбакЪ @ 12.05.2021 - 11:08)
Все гениальное просто

попробуй без ютуба такую хрень собери...
Я П не смог...

[^]
Xoxolъ
12.05.2021 - 15:25
1
Статус: Online

шутник, бля

Цитата (MaxMeD @ 11.05.2021 - 16:52)
Цитата (Werwolf33 @ 11.05.2021 - 16:35)
Не подпрыгнул - несчитово.

а я тоже ждал

сальтуху? alk.gif rulez.gif

[^]
INCASSATOR90
13.05.2021 - 00:26
1

Ярила

круто однако

[^]
vistador
13.05.2021 - 00:39
1

Отец русского телевизора

Цитата (JOHNQ @ 12.05.2021 - 09:41)
Цитата (Vlazor @ 12.05.2021 - 09:11)
Леонардо Да Винчи был не просто гением. Он знал то, что современные учёные даже ещё не приняли к сведению. К таким же людям можно отнести Никола Теслу, Дмитрия Менделеева, Ньютона и ещё единицы великих людей. Странно, что все они при жизни утверждали, что мысли о создании шедевров им приходили либо во сне, либо рождались в их голове абсолютно спантанно...... Вопрос в том, как эти мысли попадали им в голову

Можешь считать меня психом, но у меня был подобный случай.

Подготовка к универу, школа абитуриента. Учитывая что школьная программа у нас было очень слабая. Точнее не программа, а ее преподавание. Так вот по физике у нас была большая просадка. Благодаря абитуре очень сильно подтянулся и в целом кто ходил в абитуру, те в классе по физики спасали всех. Нас к доске вызывали не по фамилии, а желающих. Ну вот мы и шли. Но это так преамбула

В абитуре по физике регулярно делали срезы и задавали на дом большой объем задач. Я решал норм, но вот с одной у меня случился затык... Никак, никаким способом не мог решить. И что ты думаешь? Во сне приснилось решение, я спросонья поднялся и записал как мог. Утром встал, проверил - решение оказалось верным.

К чему это я. Да к тому что врядли им это спонтанно приходило в голову. Видать думали, были какие то мысли, но в готовое решение они сформироваться не могли. А во сне мозг сам додумывал.

можешь меня считать психом...

но помню как то в 90ых занимался ремонтом аудиовидео...

попал как то видак .. чтото глючил он по механике, ленту расправлял и потом зависал и кассету нельзя было вытащить...

я долго все проверял, никак не мог понять, почему не работает правильно...

потом устал и лег спать...

когда спал, то приснилось мне что я открыл нижнюю крышку и добрался до большой шестеренки и чтото там крутил в ней....

потом резко проснулся.. полежал ...

далее вскочил и пошел к столу.
снял нижнюю крышку , разобрал механизм и добрался до самой большой шестерни- там сразу увидел , сломанную пружинку .
исправил пружинку ( загнул по новой) ,
собрал . и видак заработал как положено.

[^]
Vlazor
13.05.2021 - 03:48
2

Ярила

Цитата (Кирилл59 @ 12.05.2021 - 09:13)
Леонардо Да Винчи был не просто гением. Он знал то, что современные учёные даже ещё не приняли к сведению. К таким же людям можно отнести Никола Теслу, Дмитрия Менделеева, Ньютона и ещё единицы великих людей. Странно, что все они при жизни утверждали, что мысли о создании шедевров им приходили либо во сне, либо рождались в их голове абсолютно спантанно...... Вопрос в том, как эти мысли попадали им в голову

Примерно так же, как на твоей аватарке)

Нее) так они наоборот забываться должны, лишние мысли

[^]
XPEHEKTO
13.05.2021 - 09:55
0

Шутник

Цитата (RAPTOR82 @ 12.05.2021 - 10:14)
Сдается мне этот хитрый старикашка скомуниздил идею у китайцев. Леонардо много путешествовал, общался, возможно встречался с другими путешественниками и торговцами. Они ему тоже что-то рассказывали. Он не был пиздец каким гением. Он был и остается слишком известной и распиаренной личностью. А все идеи создание которых ему приписывается витали еще в воздухе со времен античности. Будь то планер, вертолет, танк. Одно то что это так и осталось рисунками говорит о том что это были всего лишь очередные версии как это долно выглядеть. Неудачные версии. К примеру, в средневековье было куча осадных машин, Леонардо предложил свою. Не самую удачную и далеко не самую практичную. Сейчас о ней вспомнили, провели аналогию с современными видами вооружения... ЭТО ЖЕ ТАНК!!! Только вот осталось из танка вытащить мотор, засунуть дебилов кто это утверждает туда и заставить такой танк самим толкать вперед.

Есть еще русский стропильный мост
тоже очень прикольная штука
делается быстро служит годами ... а то и десятилетиями

[^]
slavagru
20.08.2022 - 13:45
-1
Статус: Online

Ярила

Попаданцы....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9356
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх