Есть написание партитур для барабанщиков. Если что. Там немного иная запись, чем стандартная нотная, но похожа.
В остальном, в основном, барабанщики работают по принципу ощущения. Зачастую сам не понимаешь, как работаешь, хоть и Дэйв Вэкл учит контролировать партитуру каждой конечности.
ЗЫ. Кстати, я слегка ошибся. Край хвата должен находиться в 1-1.5-2 см от центра тяжести, работают только два пальца - указательный и большой, а полный хват останавливает отскок. Отскок должен быть примерно 2-3 см от поверхности того же "рабочего" или "хэта". Т.е, ударяешь и сжимаешь ладонь. Отскок останавливается. Это как бы рок. В джазе совсем иная техника, я ее не знаю, лишь видел в уроках.
И если внимательно присмотреться к Моффету, то видно, что он сначала отскок останавливает, потом делает "замах". При этом его хват далек от стандартного, но при его руках - для него это не проблема. Руки очень развиты.
И да. В оригинальном видео видно, как девушка пытается контролировать палочки. Но получается с приложением усилий. Потому что равновесия нет. Вроде и ладонь напрягает, чтобы удержать, но усилия при таком рычаге - нужно много. Устают мышцы предплечья. Безумно.
Это сообщение отредактировал IR145 - 7.04.2021 - 18:50