Думаю, место ни при чём.
Среди населения любых слоёв и "каст" стало чересчур много охуевших от вседозволенности особей, которые плюют на всех со словами по типу "да мне похуй на вас, мне никто ничего не сделает", "ты знаешь кто я", "у меня столько денег, такая тачка, связи, а ты никто" и т.п.
Ведь самое страшное здесь в том, что таких блогеров смотрит молодёжь, они у них, своего рода, лидеры мнений. Их слушают/смотрят, считают за эталон, мол, вот к чему надо стремиться - дорогая тачка, модный шмот, полное игнорирование законов, моральных норм и правил, бесконечная тьма полуголых силиконовых "девушек". Они молодые, успешные, боХатые, не то что мы, которые ходим на работу, соблюдаем нормы и правила, мы неудачники, а вот они, они люди новой формации, за ними будущее, они знают как жить, они умеют вертеться.
И большая доля вины лежит на государстве, а точнее системе, которая была выстроена за последние 20-30 лет.
Порой думаю, что без какого-либо ужасного потрясения у нас, да и не только у нас на самом деле, ничего не поменяется, ничего(
P.S. простите, накипело.