Технологичный говоришь? Назови мне хоть один импортный "технологичный" башенный кран, максимальной грузоподъемностью 10 тонн, у которого на конце 35 метровой стрелы г/п 7,5 тонн? А советских - как говна за баней: КБ-503А, -503Б; КБСМ-503Б, -503Б А09; КБ-504, -504 А08-А10; КБ-515.
Стоимость аренды и эксплуатации в месяц "нетехнологичного" совкового крана в 1,5-2 раза ниже "технологичного" импортного, соответствующей грузоподъемности. При условии, что импорт, в подавляющем большинстве - хлам, списанный из Европы, "не бит, не крашен, пробег только по Германии".
Такие "картинки" снимают для пиара. Мне, как Заказчику, похрен, как "красиво" собирают и разбирают башенный кран. А вот когда мне за 3 месяца аренды "красивого-технологичного" крана объявят 5 лямов, а "некрасивого" - 3 ляма. Какой я выберу?
И можете свою технологичность засунуть себе в одно место. При том, что советский кран ремонтируется "с помощью кувалды и какой-то матери", а на импортный надо тиристоры заказывать, которых "неожиданно" не оказалось на рембазе из-за коронавируса.