Неудачная буксировка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Digaz
12.02.2021 - 16:48
0
Статус: Offline

Ярила

Очередное доказательство что если за рулём писюн - это не езда

[^]
treeton
12.02.2021 - 16:52
13

Ярила

К сожалению, последние лет 10-15 из-за большого количества машин на дорогах и из-за ХУЕВОГО обучения в автошколах, у многих водятлов сложилась манера езды, которая базируются типа на "прогнозировании" дорожной обстановки. По-русски говоря, КАЖДЫЙ водятел ждет от "коллеги" по дороге, что тот будет вести себя "предсказуемо", т.е., условно, если на пустом мосту равномерно движется фура, то можно спокойно, хотя-бы на секунду вплотную пристроиться ей в жопу, типа она же едет faceoff.gif Еще когда я учился на права, меня инструктор учил выезжать на главную дорогу, пропуская только СВОЙ ряд. Т.е. типа, если в крайнем левом летит тачка, то тебе она пофиг: твой ряд-то свободен why.gif Так вот, ребятушки, это ХУЙНЯ и этому учить НЕЛЬЗЯ. Проходил на своей шкуре два раза, после чего так делать ПЕРЕСТАЛ НАВСЕГДА. Тачка по левому ряду летит в ту секунду, как ты на нее посмотрел, а уже через пол-секунды она в среднем, а еще через пол-секунды ровно перед тобой свежевыехавшим, т.к. ему ващет воон туда на развязку направо надо, и он ващет на главной и он не слевого ряда вправо ебашит, а спокойно перестроился... в тебя, который вылез типа в "свободный" ряд.

Так вот я к чему... У нас 90% водил ездит "стандартно", не ожидая того, что на дороге может что-то валяться, может случиться ДТП и т.д. и т.п... Через сколько секунд на МКАДе сомнут выставленный знак аварийной остановки? Через 5 через 15? faceoff.gif Почему? Да потому-что все щемятся весьма шустро, дышут друг другу в жопу, на реакцию и маневр, случись чего, времени попросту ни у кого нет. Вот и все. На видео то же самое. Дятел, видите-ли не ожидал, что в средней полосе может стоять тачка... бля а она МОЖЕТ там стоять! Может медленно ехать, может случиться пробка и т.д. А он хуярил на все деньги "спрогнозировав", что перед ним будет пусто. А по хорошему давно уже надо красться как по минному полю на дороге, либо как-то правила менять в части общих формулировок, ибо эти общие формулировки уже давно ничего не описывают, а надо конкретно: видишь так - делай так, видишь так - делай так... и все... да, это будет длиннее и нуднее запомнить, ну а что поделать? "Прогнозирование" это реальный бред, и просто вера в "случайность". Оно НЕ работает.

[^]
CynicalBastard
12.02.2021 - 16:57
0

Ярила

Своячком белого в лузу

[^]
Meganom
12.02.2021 - 16:58
6

Ярила

Цитата (Andriv @ 12.02.2021 - 16:22)
Бля, ну не выставили аварийный знак или аварийку включили, так хотя бы жилет светоотражающий накинули бы на запасное колесо "буксира"... было бы видно издалека.
Народ совсем не озадачен своей видимостью на дороге с движением.

ИМХО зря заминусили.
Мне ещё батя говорил, не рассчитывать на осмотрительность и здравый смысл окружающих. По максимуму, принимать меры к собственной безопасности. Я бы проделал всё вышеописанное и то, могло бы не спасти.

treeton - agree.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 12.02.2021 - 17:00

[^]
DamirFateh
12.02.2021 - 17:24
0

Ярила

шашечник убийца

[^]
Caracoom
12.02.2021 - 17:31
1

Шутник

Как тут в судьбу не поверишь. Чуть раньше или позже, глядишь без трупа бы вышло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leksussob
12.02.2021 - 17:36
3

Ярила

И разве за такое пару лет колонии давать?

[^]
Salex53
12.02.2021 - 17:45
1

Приколист

таких летунов надо сажать на кол.
мне кажется или "тягач" был на нейтралке? уж больно легко он укатился, хотя там и масса прилетела не маленькая... кто подскажет?

[^]
forumnic
12.02.2021 - 17:46
1

Юморист

Цитата (treeton @ 12.02.2021 - 16:52)
К сожалению, последние лет 10-15 из-за большого количества машин на дорогах и из-за ХУЕВОГО обучения в автошколах, у многих водятлов сложилась манера езды, которая базируются типа на "прогнозировании" дорожной обстановки. По-русски говоря, КАЖДЫЙ водятел ждет от "коллеги" по дороге, что тот будет вести себя "предсказуемо", т.е., условно, если на пустом мосту равномерно движется фура, то можно спокойно, хотя-бы на секунду вплотную пристроиться ей в жопу, типа она же едет faceoff.gif Еще когда я учился на права, меня инструктор учил выезжать на главную дорогу, пропуская только СВОЙ ряд. Т.е. типа, если в крайнем левом летит тачка, то тебе она пофиг: твой ряд-то свободен why.gif Так вот, ребятушки, это ХУЙНЯ и этому учить НЕЛЬЗЯ. Проходил на своей шкуре два раза, после чего так делать ПЕРЕСТАЛ НАВСЕГДА. Тачка по левому ряду летит в ту секунду, как ты на нее посмотрел, а уже через пол-секунды она в среднем, а еще через пол-секунды ровно перед тобой свежевыехавшим, т.к. ему ващет воон туда на развязку направо надо, и он ващет на главной и он не слевого ряда вправо ебашит, а спокойно перестроился... в тебя, который вылез типа в "свободный" ряд.

Так вот я к чему... У нас 90% водил ездит "стандартно", не ожидая того, что на дороге может что-то валяться, может случиться ДТП и т.д. и т.п... Через сколько секунд на МКАДе сомнут выставленный знак аварийной остановки? Через 5 через 15? faceoff.gif Почему? Да потому-что все щемятся весьма шустро, дышут друг другу в жопу, на реакцию и маневр, случись чего, времени попросту ни у кого нет. Вот и все. На видео то же самое. Дятел, видите-ли не ожидал, что в средней полосе может стоять тачка... бля а она МОЖЕТ там стоять! Может медленно ехать, может случиться пробка и т.д. А он хуярил на все деньги "спрогнозировав", что перед ним будет пусто. А по хорошему давно уже надо красться как по минному полю на дороге, либо как-то правила менять в части общих формулировок, ибо эти общие формулировки уже давно ничего не описывают, а надо конкретно: видишь так - делай так, видишь так - делай так... и все... да, это будет длиннее и нуднее запомнить, ну а что поделать? "Прогнозирование" это реальный бред, и просто вера в "случайность". Оно НЕ работает.

А почему акцент прогнозирования только на положительный исход езды водителя?

Я вот тоже прогнозирую свою езду. И по свободной дороге еду спокойно подруливая одной рукой, "читая" дорогу. Но только в глаза попадает сомнительная ситуация или даже намек на нее, у меня срабатывает предохранитель - руки на 10 и на 2, глаза на все зеркала и приборы, нога перестает топить на газ и готова на тормоз, в голове включается комп на экстрим. Очень часто это помогало.

Это что не прогнозирование?

В голове всегда должны быть несколько вариантов, даже в экстремальной ситуации. В лоб летят - сваливай на обочину. Нет обочины - прижимайся к краю или как последний вариант - смотри на пустую встречку и прыгай туда. Эти советы можно применять только к себе и к конкретной ситуации, для других эти же советы могут только навредить.

А вот если в башке пусто или чат с подругой, то вся эта водительская энциклопедия нахрен никому не уперлась. Но будут трупы и калеки...

[^]
Raven21251
12.02.2021 - 18:00
4

Хохмач

Цитата (DUnlim @ 12.02.2021 - 16:36)
аналогично, тоже обратил на это внимание
вообще, когда так вытаскивал с парковки, ставил знак. Не помню,надо ли по пдд это делать, но все равно ставил метров за 10 на всякий случай

тут вообще не понятно. Наверное проще машину было поставить на аварийку, обозначить себя, вытолкать руками с парковки, а потом уже думать, что делать

Он машину неподвижную не увидел, а ты хочешь чтоб маленький знак заметил? Да собрал бы он и знак до кучи. Еслиб он не стоял а двигался скажем 20км/ч то ему тоже с аварийкой надо было бы? Или знак повесить? А результат был бы тот же.

[^]
sonos
12.02.2021 - 18:01
4

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 12.02.2021 - 16:41)
Цитата (DUnlim @ 12.02.2021 - 16:36)
Цитата (forumnic @ 12.02.2021 - 16:09)
А вот аварийки на черном джипе я не увидел.

Не оправдывая водятла-гонщика, хочу частично обвинить водителей буксира и хромого - выезжаете на дорогу примите все меры, чтобы вас не сбили, тем более буксировали задним ходом.

аналогично, тоже обратил на это внимание
вообще, когда так вытаскивал с парковки, ставил знак. Не помню,надо ли по пдд это делать, но все равно ставил метров за 10 на всякий случай

Это долбоящер шашечник не увидел здоровый джип. А маленький красный треугольничек он бы за метил бы? Ню-Ню. Еще напишете, что нужно было сначала за 50 метров выставить треугольник и после этого только начать буксировку из парковочного кармана.

Да не спорь ты с ними. Тут надо было блок бетонный ставить, а не знак.

[^]
cobakalist
12.02.2021 - 18:02
0

Не стоит искать причины не выпить

Пидарасина криворогая

[^]
DUnlim
12.02.2021 - 18:05
-2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (sonos @ 12.02.2021 - 18:01)
Да не спорь ты с ними. Тут надо было блок бетонный ставить, а не знак.

ага
стену каменную сразу
видели когда нибудь, как знак сносят? Хруст стоит весьма громкий, привлекает внимание как всех вокруг, так и водителя. Больше времени на осознания ситуации и принятия решения. Всем.
Но, каждому свое, навязывать мнение не буду

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12.02.2021 - 18:06

[^]
san2
12.02.2021 - 18:06
-2

Ярила

Гонщик пидорас. Будь он проклят. Хорошего в жизни у него ничего не будет. Он тварь ебаная.

[^]
Wowik81
12.02.2021 - 18:06
1

Ярила

Я скажу из-за чего вся хрень. Не из-за хренового обучения в автошколах. А из-за ОСАГи. ОСАГО в наше время - зло. Если бы не было, то и ездили бы аккуратнее, так как в голове постоянно стучало бы, что не дай случай не только свою буду ремонтировать машину, а еще и чужую. А нынче машины дорогие пошли....

[^]
RedAllert
12.02.2021 - 18:08
15

Юморист

На связи Бийск. Там камера видеонаблюдения засняла момент крупной аварии, которая произошла из-за нетрезвого гонщика, решивший погонять по городским улицам.

35-летний водитель на Volvo XS90, двигаясь по переулку Коммунарскому не выдержал боковой интервал и столкнулся с «ВАЗом». После этого автомобиль предполагаемого виновника отбросило на стоящие справа машины Toyota Land Cruiser и Hyundai Galloper, а затем он «собрал» припаркованную «шестерку» и «Ладу Весту». Попутно водитель Volvo сбил двух мужчин. Один из них позже скончался в реанимации.

Водитель-виновник оказался пьяным. За прошедший месяц он пять раз нарушал скоростной режима. Решением суда его отправили на два месяца в СИЗО.

[^]
Spitak
12.02.2021 - 18:10
0

Ярила

Камера интересно снимала. В нужный момент крупный план, потом отъезжает назад и уже общий с подъезжающим виновником. Это как так, кто знает?

[^]
Vitalien91
12.02.2021 - 18:15
11

Хохмач

Цитата (RedAllert @ 12.02.2021 - 18:08)
На связи Бийск. Там камера видеонаблюдения засняла момент крупной аварии, которая произошла из-за нетрезвого гонщика, решивший погонять по городским улицам.

35-летний водитель на Volvo XS90, двигаясь по переулку Коммунарскому не выдержал боковой интервал и столкнулся с «ВАЗом». После этого автомобиль предполагаемого виновника отбросило на стоящие справа машины Toyota Land Cruiser и Hyundai Galloper, а затем он «собрал» припаркованную «шестерку» и «Ладу Весту». Попутно водитель Volvo сбил двух мужчин. Один из них позже скончался в реанимации.

Водитель-виновник оказался пьяным. За прошедший месяц он пять раз нарушал скоростной режима. Решением суда его отправили на два месяца в СИЗО.

Весь спор про знаки аварийной остановки и жилетки оказался бессмысленным. Синька зарешала.

[^]
DUnlim
12.02.2021 - 18:22
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Spitak @ 12.02.2021 - 18:10)
Камера интересно снимала. В нужный момент крупный план, потом отъезжает назад и уже общий с подъезжающим виновником. Это как так, кто знает?

просто изображение приблизили при обработке
качество падает сразу, камера сама ничего не делала

[^]
darginal
12.02.2021 - 18:31 [ показать ]
-12
Bloodstone
12.02.2021 - 18:31
2

Ярила

Ну какой нахрен треугольник, он мог с тем же успехом стоять и ждать когда кто-то с парковки выедет что бы запарковаться...

[^]
future24
12.02.2021 - 18:40
0

Ярила

Аварийка была или нет? Как то непонятно

[^]
ishrobert971
12.02.2021 - 18:48
1

Ярила

В шары долбился, штоль?

[^]
treeton
12.02.2021 - 18:49
1

Ярила

Цитата (forumnic @ 12.02.2021 - 17:46)

А почему акцент прогнозирования только на положительный исход езды водителя?

Я вот тоже прогнозирую свою езду. И по свободной дороге еду спокойно подруливая одной рукой, "читая" дорогу. Но только в глаза попадает сомнительная ситуация или даже намек на нее, у меня срабатывает предохранитель - руки на 10 и на 2, глаза на все зеркала и приборы, нога перестает топить на газ и готова на тормоз, в голове включается комп на экстрим. Очень часто это помогало.

Это что не прогнозирование?

В голове всегда должны быть несколько вариантов, даже в экстремальной ситуации. В лоб летят - сваливай на обочину. Нет обочины - прижимайся к краю или как последний вариант - смотри на пустую встречку и прыгай туда. Эти советы можно применять только к себе и к конкретной ситуации, для других эти же советы могут только навредить.

А вот если в башке пусто или чат с подругой, то вся эта водительская энциклопедия нахрен никому не уперлась. Но будут трупы и калеки...

Суть в том, что при "прогнозировании" ситуация может и не показаться "сомнительной". И в этом основная ошибка. И это же касается про "подруливание" одной рукой, как у нас, собственно ездит те же 90% граждан. Это НЕ ПРАВИЛЬНО. Руки должны быть ВСЕГДА на руле. ОБЕ. И этому есть 100500 мотивированных объяснений, см. ютуб и т.д. В 1.5 раза быстрее, как минимум, ты "переставишь" машину двумя руками, если в 3-х метрах перед тобой будет валяться кирпич. А с одной рукой - улетишь даже на сухой дороге. Об этом, собственно, я и говорю. И ты своим камментом, только подтвердил мои слова faceoff.gif

[^]
offcast
12.02.2021 - 18:51
1

Ярила

Сегодня в Москве и Подмосковье снегопад хуярит. Конечно же тут у нас совсем не там, где дороги чистят во время снегопада, а не ждут, когда растает (это так, к слову).
Сколько же таких уебанов я увидел за сегодняшнее утро, это нечто... Один на эстакаду перед фурой зигзагами залетал, еле удержал... Половина из разряда уменяж4х4, слева медленно, похуярим по заснеженной правой...
40 минут езды - 5 дтп увидел.
Что за говно у людей в головах, не понимаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17205
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх