Рыбалка на селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взлетчик
2.02.2021 - 18:47
3
Статус: Offline

Ярила

Чо за херню они там несут? Арендатор не может запретить вылов аборигенной рыбы. Если к примеру там всю жизнь был карп, и пришел арендатор и запустил туда пару ведер малька карпа, то запретить он ловить карпа не может! От слова совсем. В Челябинской области так!
Все что несут тут чиновники про то что арендатор может запретить - полная хуета.
О, он даже еще и малька не запустил. А уже охуел
Резюмируя - нихуя он туда еще не запустил.
Второе - как он там жить то собирается дальше?

Это сообщение отредактировал взлетчик - 2.02.2021 - 18:51

[^]
Victorians
2.02.2021 - 18:48
8

Ярила

Я понимаю так. Хочешь быть арендатором и разводить рыбу товарную - возьми землю в аренду, выкопай пруд, зарыбь его и богатей не по дням, а по часам. Привыкли в России на всё готовенькое.
А если река течет , то о какой аренде даже её участка может идти речь? Пусть выкопает русло, протянет реку в море и арендуй...Если денег хватит.
Может что я не так мыслю. Но как рыбак не хочу оказаться как жители этого поселка в роли быдла...

[^]
взлетчик
2.02.2021 - 18:49
3

Ярила

Цитата (reactor1488 @ 2.02.2021 - 21:37)
С точки закона арендатор прав

с какой точки зрения закона арендатор прав ?

[^]
Spiser
2.02.2021 - 18:50
0

Контакт третьего рода

Ну вообще, знакомый держит такой же пруд. Одно условие для местных, бесплатно, для желающих 80р час, все что паймал твоё, и если найдут запрещенную снасть на карповых по ебальнику и запрет на въезд.

Всеравно ловить уметь надо, то что поймают сигалеток да киловых всеравно не зачёт для бизнеса. Зато все да вольны. И местные сами заинтересованы чтоб сетями не ловили

Это сообщение отредактировал Spiser - 2.02.2021 - 18:52

[^]
FenriR4791
2.02.2021 - 18:52
3

Ярила

А может мне кто пояснить какого хуя участок реки отдан в аренду, и как арендатор собирался там вести рыбоводческую деятельность?

Ну ладно пруд, я понимаю, закрытый водоем, зарыбил, дал дорасти рыбе - сдаешь билеты на ловлю.

Ясно, что несешь расходы, есть знакомый который занялся такой темой, пруд древний деревенский заросший илом взял в аренду, делал чистку, вызывал земснаряд, купил малька, корма тратит на рост рыбы - логично, что рыбалка не за так.

Потом заебали местные - радостно ловили карпа по 200 грамм, так то рыбы в пруду не было вообще, караси иловые в полладони были в радость.

Дальше заебали выдры, пришла семья целая, хуй ее знает откуда, рыбу начала выводить блядь еще до роста.
Ходили к отчиму моему, охотнику, просили вывести, понаставили петель, выдру отвели.

А на реке то каким хуем все это разводить, может мне кто объяснить?!

[^]
Гуинплен
2.02.2021 - 19:03
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата

Так молча . Унас тож есть рыбопромысловые участки , там идёт лицензионный лов сёмги . Никто её не запускает , просто берут деньги за то что ловишь .
А так то мужик прав , он весной туда молодь запустит , а местные всё выгребут на хрен .

[^]
ganjubas83
0

Шутник

На селе вопрос решается просто. Отопление печное, искра пошла, туда-сюда и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липуринга
2

Ярила

Цитата (boltM20 @ 2.02.2021 - 18:13)
Везде так, или только у нас местные "царьки" и "боги" творят чудеса?

У нас полпред президента озеро возле села в аренду нанял. В день 5 кг рыбы можно вылавливать, и то если разрешение получишь. Рыболовная охрана гоняет, если без него рыбачить.
Местные рыбаки недовольны конечно, но ладно уж, если разрешение брать, 5 кг вполне на брата. Не 10 конечно, но хватает.

Рыба идёт на переработку на местный рыбзавод кстати, там князек ещё один, в близких с этим полпредом. Рабочих нанимает за копейки, и текучка кадров большая у него. Сам по курортам ездит, весь такой правильный, учит других в пабликах, мол - вы работайте лучше (на него), тогда и зарплата будет.
Завод, это бывший рыбхоз обанкротившийся, его базу приватизировали через московских, ну и работают давно уже не местные. Местных он всех обманул не по одному разу, теперь ездят вахтовики какие-то, каждый месяц разные. Зарплата базовая 13 + премия, что-то там 100 рублей за тонну потрошенной рыбы.
Я когда работу искал, меня биржа труда чуть не пинками туда пыталась загнать. К нему и к местной монопольщице похоронного агенства и детского питания. А я им говорю - вы же знаете, что там не платят, материал поставляете? Не пойду.
Они так кривились пренебрежительно, мол, работать никто не хочет, все хотят деньги получать. Нет мол для тебя ни работы, ни помощи, вали отсюда.
Типа негласное условие - или туда свалишь, а потом приползешь, потеряв здоровье, или сам ищи.

[^]
Квадро
2.02.2021 - 19:08
4

Ярила

Цитата (Victorians @ 2.02.2021 - 18:48)
Я понимаю так. Хочешь быть арендатором и разводить рыбу товарную - возьми землю в аренду, выкопай пруд, зарыбь его и богатей не по дням, а по часам. Привыкли в России на всё готовенькое.
А если река течет , то о какой аренде даже её участка может идти речь? Пусть выкопает русло, протянет реку в море и арендуй...Если денег хватит.
Может что я не так мыслю. Но как рыбак не хочу оказаться как жители этого поселка в роли быдла...

Да, а в сюжете ваще хорошо, арендатор забирает рыбный готовый водоем, а сельчане идут чистить для себя какой то левый на отшибе. gigi.gif
Все, пиэдец короче, скоро и за грибами сходить, надо будет лицензию у арендаторов брать, которые, конечно же, будут заботится о том, чтобы червяки грибы не грызли. Кончился совок проклятый, деньги к деньгам, рука руку моет, ччв. dont.gif

[^]
AnSmith
2.02.2021 - 19:09
0

Приколист

В репортаже, то река, то пруд, а на генплане - несколько водоёмов, не соединённых между собой.

[^]
Липуринга
2.02.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 2.02.2021 - 19:03)
Цитата

Так молча . Унас тож есть рыбопромысловые участки , там идёт лицензионный лов сёмги . Никто её не запускает , просто берут деньги за то что ловишь .
А так то мужик прав , он весной туда молодь запустит , а местные всё выгребут на хрен .

Лучше всего, пунктуально и терпеливо собирать материал, а потом отсылать материал под роспись принятия в областную прокуратуру, в письменном виде.

У одного нашего деятеля целая папка уже. Он правда перегибает, да и лишнего много трепется, вместо обращений по существу, но гоняет местных князьков, а те его побаиваются.
У нас ежегодное собрание, тоже начали гвалт с этим озером, ну знаете, лишь бы проораться а заканчивается ни с чем.
Как страсти поутихли, я встаю, говорю, мол, это всё конечно понятно, только вы не особо надейтесь на этакую разрядку страстей. Я сам городской, и у нас там методы более конкретные, человека направлю. Да и вообще, всякому терпению конец приходит, так что не усугубляйте.
Председатель пообещал не усугублять. А на визги местных рыбаков ответил, что они-то все "правильные", но разрешение получить на всё лето труда не составляет, и если их к порядку не призывать, то они сами же сетей наставят. Пусть будет как есть, купаться и плавать не запрещено, рыбу дат ловить, которую сами же разводят (уже второй год форель между прочим активно запускают), так что пусть так будет, главное, чтобы не возомнил о себе.
На том и порешили.

А сети всё равно ставят, я даже знаю кто, они мне же и рассказывают, знают что не сдам, но я им сразу говорю, что это не приветствую.

[^]
Липуринга
2.02.2021 - 19:15
2

Ярила

Вообще, в аренде плохого так-то ничего нет. Но администрация должна такие дела ставить так, чтобы обе стороны устраивало.
Может дополнительные требования к арендатору и будут идти слегка вразрез с законом, но они будут защищать интересы жителей, и опять же, есть такая штука как регламент. А что может быть в регламенте плохого, если он защищает интересы тех, в инфраструктуру селения которых входит водоем?

[^]
Anaxee
2.02.2021 - 19:25
0

Шутник

Суки конченные все страну раздербанили, все с молотка, на людей срать.

[^]
Висбаден
2.02.2021 - 19:25
-4

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 02.02.2021 - 18:32)
Не, ну не охерели? Что, мало водоемов, где рядом никто не живет? Вали туда, ставь заимку и выращивай, скока влезет.
А у людей речку отнимать - это уже ваще беспрецедентный п...ц.
Я думаю и село-то возникло при речке...

Никто водоём не отнимает, купайся, жарь шашлыки, отдыхай. Рыбу ловить запрещено. Никаких проблем здесь не вижу.

[^]
Melok81
2.02.2021 - 19:33
7

Ярила

Помню было дело, арендовал пруд, большой и рыбный, один бизнесмен ушлый, в деревне у нас. Ну арендовал и ладно. Там обычно детвора купалась летом, да на самую простую удочку карасей ловила, так, для забавы, рыбы там было полно, караси в основном. Так вот этот бизнесмен, с полицаями отловил пацанят лет по десять и въебал родителям штраф, по сельским мерким большой. Никто не митинговал, не добивался справедливости у нашей власти. Просто штраф заплатили, пацанам наказали туда не ходить.
Через полгода у бизнесмена этого, почему-то дом сгорел и ферма. Есть же высшая справедливость!
А пруд теперь опять общедоступный.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 2.02.2021 - 19:35

[^]
step30
2.02.2021 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 2.02.2021 - 18:27)
Надеюсь, жители деревни найдут компромисс и сожгут, нахуй, дом арендатора вместе с документами на водоем и, для верности, с самим арендатором.

gigi.gif Доведут блять алчные долбоёбы, на коленях будут стоять перед сельчанами.
Это пример охуенного собственника - кулака.

[^]
Гуинплен
2.02.2021 - 19:43
-4

Ярила

Цитата

Конечно конечно ... По виду мужичка - арендателя сразу видно что именно он урвал огроменный кусок страны !
ПС ОН бля , решил делом заняться - рыбу разводить, чтоб озеро не простаивало , а местным не нравится - "Как же так ,а мне долю ?".По их мнению пусть лучше никому не достанется и стоит пустое тк рыбу там уже всю бреднями выгребли ."Сам не ам и другим уем по губам" © Русское народное ...

[^]
Гуинплен
2.02.2021 - 19:46
-3

Ярила

Цитата
Доведут блять алчные долбоёбы, на коленях будут стоять перед сельчанами.

lol.gif Не смеши ! Этот народ власть ебё т во все щели уж хз сколько лет , а он тока подмываться бегает .

[^]
step30
2.02.2021 - 19:48
3

Ярила

Цитата (reactor1488 @ 2.02.2021 - 18:37)
С точки закона арендатор прав, его тоже понять можно, мало ли кто там всю жизнь рыбачил, это не означает что это их пруд. Да и местных тоже жалко, власть законов нахуевертила, а народ еще первобытно-общинным строем живёт . Хотя в конституции еще с 93 года написано:
Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

В конституцию дохрена чего добавили. Для народа ли? Зарыбить пруд проблема? Та же администрация кинь клич, пусть скинуться рыбаки, и запустят малька.
Что администрация себе не возьмёт? Доход буде в их наверняка скромный бюджет.
А это "на", вычерпать всю вычерпает, а запускать будет ли..
Форменное кулачество, за то их тварей таких и вешали.

[^]
aleksus22
2.02.2021 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 2.02.2021 - 18:44)
Отличная тема к слову. Одни и теже люди в одних темах про закон, а в этой про красных петухов.

Вот, специально для Вас нашел. Тут тоже - все по закону.

Рыбалка на селе

[^]
step30
2.02.2021 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 2.02.2021 - 19:46)
Цитата
Доведут блять алчные долбоёбы, на коленях будут стоять перед сельчанами.

lol.gif Не смеши ! Этот народ власть ебё т во все щели уж хз сколько лет , а он тока подмываться бегает .

lol.gif
В 17 году был прецедент, надоело подмываться. Вода холодная видно надоела.

[^]
SalmoSalar
2.02.2021 - 19:51
0

Весельчак

кулак, должен ехать в гулаг, но для этого
над кремлем реять должен красный флаг.
а в гербе, что знакомые с детства слова
пролетарий всех стран соединяйтесь,

[^]
FenriR4791
2.02.2021 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 2.02.2021 - 19:03)
Цитата

Так, ща погоди, бахну грамм 200 для уразумения.

Ну запустил ты малька в реку, в "свой" участок.

Малек то, что - на участке пастись будет? Он про участок откуда знает?!
Он по всей реке разойдется.
Где контроль дела и смысл вообще?

А в случае просто участка для лицлова без зарыбления - это как то вообще...

И где это "у вас", Севера?

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 2.02.2021 - 19:59

[^]
aleksus22
2.02.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 2.02.2021 - 19:43)
Цитата

Конечно конечно ... По виду мужичка - арендателя сразу видно что именно он урвал огроменный кусок страны !
ПС ОН бля , решил делом заняться - рыбу разводить, чтоб озеро не простаивало , а местным не нравится - "Как же так ,а мне долю ?".По их мнению пусть лучше никому не достанется и стоит пустое тк рыбу там уже всю бреднями выгребли ."Сам не ам и другим уем по губам" © Русское народное ...

Давайте не будем гипотетически рассуждать. Я услышал - "они на халяву хотят!"
Сам еще и мальков не купил - а уже "приучает".

Висбаден

"Никто водоём не отнимает, купайся, жарь шашлыки, отдыхай. Рыбу ловить запрещено. Никаких проблем здесь не вижу."

Я тоже не вижу. Пока. Но то, что они могут возникнуть - это как два пальца.
Завтра запретит и это - типа, малькам вредит. И все.

[^]
Гуинплен
2.02.2021 - 19:57
-2

Ярила

Цитата
В конституцию дохрена чего добавили. Для народа ли? Зарыбить пруд проблема? Та же администрация кинь клич, пусть скинуться рыбаки, и запустят малька.
Что администрация себе не возьмёт? Доход буде в их наверняка скромный бюджет.

Есть ещё проще выход - организуешь ИП или общество из местных рыбаков и берёшь озеро в аренду , но этож работать надо и деньжат платить . А нахер если можно через жопу в пустом озере рыбачить ? Зато бесплатно ...
Цитата
А это "на", вычерпать всю вычерпает, а запускать будет ли..

Если за год не запустит и не выловит 9 тонн рыбы то аренду снимут и штраф заплатит .Причём без вариантов , там на каждого малька отчитываться надо .

Цитата
В 17 году был прецедент, надоело подмываться. Вода холодная видно надоела.

А сколько терпели ? лет 500 ? То есть немного нам потерпеть осталось ? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3733
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх