Работаю в автосервисе. Два раза тушил пожары за другими.
1) Диагност вынул свечи, чтоб посмотреть искру прижав их к массе, а потом и рампу топливную с форсунками, посмотреть распыляют ли)))) Пых! Диагност в ступоре, клиент пытается задуть))) - спишем на шок. Из трех подлетевших тушить механиков, рабочий огнетушитель оказался только у меня. Обошлось заменой подкапотной проводки. (Таз)
2) Электрик искал причину постоянного перегорания передохранителя прикуривателя. Отвлекся на телефонный звонок, встал спиной к машине, повалил дым, он не видя этого пошел на улицу разговаривать. Загорелось. Я выхожу из кладовки "Толянёбанавротгорим", херачу огнетушителем в салон, попутно выхватывая с сиденья диагностический сканер (денег стоит), и чуть не вырубаюсь вдохнув дымка из салона в пополаме с порошком. Электрик дотушил вторым огнетушителем, пока я минус с аккума срывал.
Электрик на салон попал, благо хундай дешманский был.
Мое раздолбайство:
1) Под верстаком ведро с безом на четверть, детальки помыть.
Болгарка-искры-пых. Благо огнетушитель всегда под рукой)
2) Приезжает деваха на моте б\у свежекупленном, с самопальным багажником сзади. Багажник надо снять - страшненький. А там 2 провода с голыми клеммами, видать доп. стоп сигнал был. Почти этого багажника касаются. Я подумал - обесточенны, ан нет, как оказалось. Плюсовой за секунду - до красна, изоляция по всей длине до аккума сгорела. Рукой его от массы отрываю, рубец поперек ладони.
Пацаны сказали, что после этого, я должен на хозяйке мота жениться. 2 года встречались - не срослось(
Это сообщение отредактировал Oppozit4eg - 23.01.2021 - 22:09