Кто они — авторы самого громкого расследования года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avgxxl
25.12.2020 - 08:45
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 25.12.2020 - 09:54)
Цитата

"Громкого"? Серьёзно? Да я по ночам и то громче пержу...

Очко не порви ночной пердун...

[^]
Bublik11
25.12.2020 - 08:48
-5

Юморист

Как обычно адепты навального все в белом, он один прав и другого быть не может, все остальные запутинцы и агенты кремля, ничего нового короче.

П.С. и да, идите на хуй со своим Навальным. ЯП создавался падонками, для падонкаф и про падонкаф

[^]
номер44
25.12.2020 - 08:52
16

Ярила

Только-только царь всех отмазал и опять трусами по морде дали ))

[^]
Glokuss
25.12.2020 - 08:52
7

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.12.2020 - 08:19)
Цитата (AksayVVS @ 25.12.2020 - 08:04)
, как быдлотины из которых ЯП уже состоит на 80%,

А ты себя в дартаньяны зопесал, родной?
И по теме:
Со своим мифическим отравлением он просто заебал, было оно, или нет. Ну живой, так радуйся, ан нет, надо дальше мученика изображать.
Не верю, ни ему, ни Пудингу.

А вас, болванов и не просят верить кому либо. Вам рекомендуют ознакомиться и проверить поступившую инфу, подумать собственной башкой и сделать выводы. Сможешь?

[^]
avgxxl
25.12.2020 - 08:55
9

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 25.12.2020 - 10:48)
Как обычно адепты навального все в белом, он один прав и другого быть не может, все остальные запутинцы и агенты кремля, ничего нового короче.

П.С. и да, идите на хуй со своим Навальным. ЯП создавался падонками, для падонкаф и про падонкаф

Вы что, сука, по свистку что-ли слетаетесь на такие темы?

[^]
НищийДухом
25.12.2020 - 08:56
19

Национал-предатель

В интересное время живём.
Частные космические программы по эффективности и дешевизне обходят государственные, частные военные компании дешевле и эффективнее решают боевые задачи (это у американцев понятное дело), группа частных расследователей в 10-20 человек за относительные копейки выполняет следственную работу не хуже многотысячной и дорогущей для бюджета федеральной службы и даже может их переиграть.
Вот она Эра Водолея блеать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
25.12.2020 - 09:02 [ показать ]
-17
Bleenchik
25.12.2020 - 09:03 [ показать ]
-18
Jazv
25.12.2020 - 09:05
-8

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (НищийДухом @ 25.12.2020 - 08:56)
В интересное время живём.
Частные космические программы по эффективности и дешевизне обходят государственные, частные военные компании дешевле и эффективнее решают боевые задачи (это у американцев понятное дело), группа частных расследователей в 10-20 человек за относительные копейки выполняет следственную работу не хуже многотысячной и дорогущей для бюджета федеральной службы и даже может их переиграть.
Вот она Эра Водолея блеать

государственная машина неповоротлива и на узкоспециализированных задачах частные компании всегда будут опережать государство. Это время не сейчас... просто только сейчас мы об этом узнали... в штатах те же локхид всю жизнь были подрядчиками минобороны... там уже много десятилетий частные компании выполняют гос заказы на то или иное...

с ЧВК - тут ты не прав - ЧВК изначально создавались не для эффективности, а для отделения действия ЧВК (законных, а зачастую и не очень) от самого государства - ибо всегда можно слить их, развести руками и сказать "они выполняли частный заказ и мы не в курсе кто заказчик, но мы обязательно разберемся и накажем".

с расследованием та же петрушка - вряд ли кто то умный будет считать, что 10-20 человек из частной шарашки могут быть эффективней спец служб... просто есть вещи которые выгоднее выдавать "на гора" не от имени государства...

так что время обычное - такое же как 10 и 20 и 30 лет назад

[^]
mario2075
25.12.2020 - 09:06
13

Ярила

Цитата (YourZver @ 25.12.2020 - 08:29)
Цитата (AksayVVS @ 25.12.2020 - 12:04)
Теперь местные кремлеботы и ватаны осторожнее отписываются в комментах с темами про Навального.
Ох как доставило, как они врывались в тему со своими стандартными коментами "иди на фиг со своим сисяном, задрал он" ...И! невероятно! Тут же были жестко отпизженны минусами по карме по сотне две за раз. Когда такое было?)
Причем забавно было наблюдать, как быдлотины из которых ЯП уже состоит на 80%, не смотря ролик отписывается по стандартной схеме, потом по шумихе в СМИ осознает, что-то здесь не так, просматривает, пытается включить мозги, а потом внезапно переобувается, или скромненько так молчит в последующих темах в уголочке у своей параши.

Ты думаешь, что вновь будет набег ботов Навального? Мне кажется что нового набега ждать очень долго.

Пока только кремлеботы массово набежали...

[^]
Bublik11
25.12.2020 - 09:06 [ показать ]
-17
VampirBFW
25.12.2020 - 09:07 [ показать ]
-15
номер44
25.12.2020 - 09:09
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.12.2020 - 10:26)
Цитата (Bleenchik @ 25.12.2020 - 07:57)
реклама КИА мохаве  faceoff.gif

Трусы-трусами, а на хорошей машине Овальному ездить надо.

Эта реклама нужна Алексею Пивоварову для того чтобы оставаться независимым журналистом, независимым ни от государства, ни от олигархов.

[^]
mario2075
25.12.2020 - 09:09
1

Ярила

Цитата (avgxxl @ 25.12.2020 - 08:55)
Цитата (Bublik11 @ 25.12.2020 - 10:48)

Вы что, сука, по свистку что-ли слетаетесь на такие темы?

У них так...

[^]
Jazv
25.12.2020 - 09:10
-8

тут смешное надо писать, а я не...

интерес к теме именно на ЯПе характеризуется оценкой темы... и какие бы баталии внутри комментов мы не устраивали - оценка есть оценка - и как я вижу - большинство уже подзаебалось от расследования, расследование на расследование, расследование следователей... и так далее...

берем небольшой комочек стекла, нагреваем, вставляем трубочку и под нагревом дуем в нее... получаем огромный стеклянный шар... но по факту - тот же маленький кусочек стекла, просто в другой форме и раздутый...

[^]
балда123
25.12.2020 - 09:10
-2

п........ист

Я, я знаю! Пидоры они все!

[^]
geoyd
25.12.2020 - 09:11
5

Ярила

Цитата (westdm @ 25.12.2020 - 08:45)
Теперь местные кремлеботы и ватаны осторожнее отписываются в комментах с темами про Навального.
Ох как доставило, как они врывались в тему со своими стандартными коментами "иди на фиг со своим сисяном, задрал он" ...И! невероятно! Тут же были жестко отпизженны минусами по карме по сотне две за раз. Когда такое было?)
Причем забавно было наблюдать, как быдлотины из которых ЯП уже состоит на 80%, не смотря ролик отписывается по стандартной схеме, потом по шумихе в СМИ осознает, что-то здесь не так, просматривает, пытается включить мозги, а потом внезапно переобувается, или скромненько так молчит в последующих темах в уголочке у своей параши.

Проблема в том, что для сторонников Навального любой кто его не поддерживает и сомневается в той информации которую он представляет или предоставляет ее с той позиции которая ему выгодна - это автоматически кремлебот, ватан, быдло, сидящие у параши (видимо они знают о чем пишут не по насылшке). У них просто в голове не укладывается что есть очень большое количество людей, которые никоим образом не поддерживают и ругают сегодняшнюю систему власти страны, но при этом они не являются сторонниками Навального и так же сомневаются в его призывав и вообще деятельности.
И это автоматом делает любые дискуссии невозможными по аналогии игры в шахматы с голубем, насколько хорошо не играй, он насрет на доску и улетит.
"А уверены что в расследовании Навального все правда и нет никаких спланированных провокаций и искажения фактов и т.д." - "иди на хуй, ты кремлебот, быдлотина, параша, ватан и т.д.".

Я даже больше скажу: те, кто против и жабы, и гадюки - бесконечно более оппозиционеры, чем сторонники Алексея.
Работает, кстати, и в обратную сторону: и жабы, и гадюки прекрасно выступают единым фронтом против реальных оппозиционеров - т.н. "левых", "красных". И на международном уровне то же самое - так уже было, есть и будет: любые разногласия по дележу денег отходят на второй план, когда возникает угроза самой системе. Так вот Алексей-представитель тех сил, которые прекрасно будут договариваться со своими зарубежными коллегами на предмет "как заткнуть это быдло, как ещё на них заработать в мирное время и как заработать на войне, пока бараны будут друг друга убивать". Т. е. ничем не отличается ни от кого)

Это сообщение отредактировал geoyd - 25.12.2020 - 09:22

[^]
Мухаммад
25.12.2020 - 09:42
6

Ярила

Видео посмотрел, интересно.
В комментариях, как всегда, в последнее время - заёбанные жалуются на заёбанность, но продолжают усердно подмахивать комментировать, раскручивая тему. Мазохисты какие-то блеать. faceoff.gif Кстати, вы видео-то посмотрели? Там про Навального и нет почти, там рассказывается о работе журналистов-расследователей, в частности о "bellingcat"
Рыцари в белоснежных плащах, которые отписались на тему того как они не любят тех и других, у меня анекдот для вас и про вас:
Цитата
— Помогите, тут человеку плохо! Среди вас есть врач?!
— Я — веган.
— Врача, срочно!
— Я — веган.
— Мужчина, да все поняли уже, отойдите.

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 25.12.2020 - 09:43

[^]
НищийДухом
25.12.2020 - 10:07
6

Национал-предатель

Цитата (Jazv @ 25.12.2020 - 09:05)
с расследованием та же петрушка - вряд ли кто то умный будет считать, что 10-20 человек из частной шарашки могут быть эффективней спец служб... просто есть вещи которые выгоднее выдавать "на гора" не от имени государства...

так что время обычное - такое же как 10 и 20 и 30 лет назад

Времена изменились.
С развитием интернета и рынка баз данных у спецслужб стало гораздо меньше эксклюзивных возможностей. Конечно там где частнику за выгрузку из базы данных нужно заплатить от 500 до 10 000 рублей, ФСБшник получит информацию забесплатно и в более полном виде.
Но какая мотивация у обычного ФСБшника что-то расследовать? Старшие чины думают только о крышуемом ими бизнесе или читают-выбирают, купить новый БМВ или Лексус. Младшие шароёбятся туда-сюда, тупо бездумно выполняя команды. А нахуя голову включать? Зарплата стабильная, но не прям хорошая, от эффективности работы не зависит, повышение и так дадут кому надо, а кому надо не дадут - типичное азиатское кумовство (это примерно как у ментов, продвигают по службе в первую очередь блатных сыновей-племянников кого надо).

Частные расследователи вполне себе могут быть эффективнее федеральной службы. И дело даже не в том, что эти умные, а в гэбне сейчас одни блатные разъебаи (хотя это тоже имеет место быть).
Дело в общем подходе к задаче и энтузиазме. В условном bellingcat может работать только азартный и заинтересованный человек, на малых ресурсах и энтузиазме в вопросах которые касаются умственной деятельности, можно уехать весьма далеко. По факту выполнения удачного расследования можно прийти журналистом в хорошее СМИ на хорошую зарплату и сказать: вы смотрели то знаменитое расследование на Ютубе? Я в нем участвовал, позвоните Кристо Грозеву, он даст рекомендацию, какой я крутой расследователь. И такого человека возьмут на работу в СМИ, частным детективом или безопасником в коммерческую фирму, в этих сферах деятельности его не обойдет чей-нибудь блатной племянник.

[^]
Казопас
25.12.2020 - 10:15
1

Приколист

Мало написал. Много не заплотят

[^]
AtreidesI
25.12.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата

Ну вот я Пыню и поддерживающий его олигархат не поддерживаю. Но ещё я не поддерживаю и других олигархов и их слуг.

Я вот про Навального узнал ещё лет 10 назад - ещё до Болотной.

Он был по началу сетевым нациком - с Тесаком срался и конфликтовал.
Потом отучился в Штатах и стал быстро главный оппозиционером.
Правильные, яростные вещи говорил, клеймил олигархов (правда тех ,кто у власти) , расследования делал.
Правда вот странное дело - "опасный" Навальный всё время на свободе "рушит" режим, хотя имеет условку и постоянно по 15 суток сидит.
А вот Удальцов к примеру сразу сел в тюрьму, хотя делал сильно меньше навального. Да и прочие тоже сидели.

При этом чем реально опасен Навальный власти, тем более чтобы его убивать? Если другие олигархи решат взять власть, а у Путина не будет сторонников - то и без Навального произойдет Майдан.

Наоборот Навальный очень полезный для власти провокатор - он ведь не призывает к реальной борьбе народа за свои права, просто "борьба с коррупцией" путем передачи власти и ресурсов неким "честным" чиновникам и олигархам!

Навальный правый либерал - сторонник нынешнего капитализма и либерального рыночка, только под руководством других людей.
dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 25.12.2020 - 10:27

[^]
Agromolog
25.12.2020 - 10:32
4

Шутник

Цитата (geoyd @ 25.12.2020 - 09:11)
Цитата (westdm @ 25.12.2020 - 08:45)

Проблема в том, что для сторонников Навального любой кто его не поддерживает и сомневается в той информации которую он представляет или предоставляет ее с той позиции которая ему выгодна - это автоматически кремлебот, ватан, быдло, сидящие у параши (видимо они знают о чем пишут не по насылшке). У них просто в голове не укладывается что есть очень большое количество людей, которые никоим образом не поддерживают и ругают сегодняшнюю систему власти страны, но при этом они не являются сторонниками Навального и так же сомневаются в его призывав и вообще деятельности.
И это автоматом делает любые дискуссии невозможными по аналогии игры в шахматы с голубем, насколько хорошо не играй, он насрет на доску и улетит.
"А уверены что в расследовании Навального все правда и нет никаких спланированных провокаций и искажения фактов и т.д." - "иди на хуй, ты кремлебот, быдлотина, параша, ватан и т.д.".

Я даже больше скажу: те, кто против и жабы, и гадюки - бесконечно более оппозиционеры, чем сторонники Алексея.
Работает, кстати, и в обратную сторону: и жабы, и гадюки прекрасно выступают единым фронтом против реальных оппозиционеров - т.н. "левых", "красных". И на международном уровне то же самое - так уже было, есть и будет: любые разногласия по дележу денег отходят на второй план, когда возникает угроза самой системе. Так вот Алексей-представитель тех сил, которые прекрасно будут договариваться со своими зарубежными коллегами на предмет "как заткнуть это быдло, как ещё на них заработать в мирное время и как заработать на войне, пока бараны будут друг друга убивать". Т. е. ничем не отличается ни от кого)

Первый раз читаю две здравые мысли, одна продолжение другой.
Значит не всё потеряно, значит осталось еще критическое мышление.
А вот про навальнят я уверен, они пока верят своему "вождю", а если и будет такое время когда он взойдёт на пьедестал - будут первыми кто проклянёт его, быстренько переобувшись в воздухе.

Это сообщение отредактировал Agromolog - 25.12.2020 - 10:33

[^]
sten30
25.12.2020 - 10:44
-2

Балагур

Разную тактику выбирают кремлеботы. Одни прямо гонят на Навального.
Другие - мы против Путина, но Навальный плохой (поэтому его можно травить безнаказанно).

[^]
StalinS
25.12.2020 - 10:56
3

Злой циник

Цитата (sten30 @ 25.12.2020 - 14:44)
Разную тактику выбирают кремлеботы. Одни прямо гонят на Навального.
Другие - мы против Путина, но Навальный плохой (поэтому его можно травить безнаказанно).

Ну те кто поумнее давно уже такую тактику выбрали, еще с выборов президента:

Я против Владимира Владимира Путина, крепкого государственника и национального лидера, но я терпеть не могу мерзкого Грудинина/Навального/подставить требуемое имя/

типа, смотрите я не поддерживаю президента, но я категорически против вашего выбора и сделаю все, чтобы нелюбимый мной президент Путин остался на своем месте.

[^]
sten30
25.12.2020 - 11:08
-3

Балагур

Тему на главную. Слишком яростно на нее нападают.
Нужно всем посмотреть на журналистов, которые честно делают свою работу, а их обзывают "западными спецслужбами".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12164
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх