Импортозамещение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
14.12.2020 - 21:19
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Качество падает (про цены я лучше промолчу), как только продукт ранее ввозимый, начинают делать у нас - пиши пропало. Продукция Валио, например, те же чаи в пакетиках, даже водка Финляндия, как производство в ЛО перенесли.
Так то это известно всё, а что сделаешь? Это на государственном уровне надо решать. Вот и приходится отказываться от покупаемых давно товаров, искать замену.
Хочешь есть хорошую пищу - плати больше. Да и то надо всё сто раз проверить.
Если бы продажа заводов западным покупателям что-то решала(.
Сигареты только взять. Натуральная помойка. Толку что владельцы иностранцы?

[^]
Gex81
14.12.2020 - 21:19
-2

Исследователь жизни

Цитата (Xomych @ 14.12.2020 - 20:47)
В мировых масштабах нет, но кое что делаем, умудряются ещё

В растительных жирах нет ничего страшного, например если вы возьмёте даже дорогущий бельгийский шоколад (трюфели) они все с растительным жиром.

Да заебали уже пальмовым этим маслом. Все слухи о его вреде и адские рассказы про трансжиры, или как их, пускают производители подсолнечного масла. Ибо оно дороже, а другое у нас по климатическим соображениям плохо растет.

Азиаты его жрут ведрами и живут по сто лет. Вообще в азиатском магазине пару десятков сортов растительного. В т.ч. и пальмовое прям в бутылках. Да и в Европах не раз подмечал, тоже продают, прямо в бутылках. Для жарки и готовки.
И для тех, кто будет сейчас вопить - это другое масло, а нас кормят дерьмом, еще раз - дерьмо в голове. Но если уж так хочется - кушайте натуральное, его полно. Никто не заставляет кушать пальму. И да, ее и в Европейских дешевых продуктах так же много, и продуктов дешевых там много (для кого в этом раю делают дешевку - вообще не понятно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
диджей
14.12.2020 - 21:22
3

Ярила

Цитата (fkorean @ 14.12.2020 - 20:46)
Есть в РФ производства, и даже производства из российского сырья, и даже производства по российской технологии, и даже (О,УЖАС) принадлежащие российским гражданам.

Список в студию.

[^]
shaitan45
14.12.2020 - 21:29
3

Ярила

Делать говно, продавать при отсутствии всякой
альтернативы россиянам. При этом из бюджета
выписывать себе миллиарды поддержки.
Кто же откажется от такого нужного эмбарго?
И не стоит гадать кто владельцы таких холдингов,
это настоящие патриоты РФ.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 14.12.2020 - 21:30

[^]
Makein91
14.12.2020 - 21:32
3

Шутник

Зачем выкладывать видео 2014 года, если давно уже все изменилось и не в лучшую сторону.

[^]
Дом0венок
14.12.2020 - 21:39
12

Ярила

Цитата (AgipTM @ 14.12.2020 - 19:37)
открою тебе глаза тс.. в европе тоже самое пальмовое масло везде :)

не тоже.Далеко не тоже .

Этой статье 5 лет. Нормы изменились?

— Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски.

— То есть техническое какое-то масло?

— Да, это техническое. После единицы уже идет мыло и все остальное. У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 14.12.2020 - 21:39

[^]
Limitrof
14.12.2020 - 21:40 [ показать ]
-13
alex151286
14.12.2020 - 21:44
9

Юморист

Цитата (Limitrof @ 14.12.2020 - 21:40)
Как обычно очередной страдалец, без места жительства в профиле, радеет за российскую продовольственную безопасность.

Место жительства и возраст в профиле, прямо сразу показывает настоящего человека, даже патриота! А если без указания этого, говно жрать не хочешь, то наверное сразу агент госдепа или хохол?

[^]
Дом0венок
14.12.2020 - 21:46
8

Ярила

Цитата (Gex81 @ 14.12.2020 - 20:19)

Да заебали уже пальмовым этим маслом. Все слухи о его вреде и адские рассказы про трансжиры, или как их, пускают производители подсолнечного масла. Ибо оно дороже, а другое у нас по климатическим соображениям плохо растет.

Азиаты его жрут ведрами и живут по сто лет. Вообще в азиатском магазине пару десятков сортов растительного. В т.ч. и пальмовое прям в бутылках. Да и в Европах не раз подмечал, тоже продают, прямо в бутылках. Для жарки и готовки.
И для тех, кто будет сейчас вопить - это другое масло, а нас кормят дерьмом, еще раз - дерьмо в голове. Но если уж так хочется - кушайте натуральное, его полно. Никто не заставляет кушать пальму. И да, ее и в Европейских дешевых продуктах так же много, и продуктов дешевых там много (для кого в этом раю делают дешевку - вообще не понятно)

[^]
Molchun74
14.12.2020 - 21:47
5

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 14.12.2020 - 20:41)
Интересно, а многие российские потребители способны платить за что-то настоящее?
Ибо даже евроеда сильно отличается в той же Европе.
Про унтерменшей,.....)
Всегда так было.
Нас в армии кормили" парашей" и ни хуя...

Наши цены на основные продукты уже близко подошли к европейским, а уровень жизни к банановым республикам падает .
Если не веришь - гугл в помощь.

[^]
Kryosplace
14.12.2020 - 21:51
12

Балагур

Цитата

Правда что ли? Может быть потрудишься назвать какое менно пальмовое масло там применяется и какое ввозится в Россию? И жаль что нет отдельного ролика, где путиноидам показали не полный список - а кто в России владельцы цветными металлами например и что вообще осталось Российского на нашей земле)))

[^]
Дом0венок
14.12.2020 - 21:57
18

Ярила

Цитата
ЕС закупает пальмы чуть меньше Индии и чуть больше Китая.

Еше раз попробую донести свою мыслю до Вас. В России нормального пальмого масла нет, потому, что друзьям плешивого масло пальмовое хорошего качества закупать невыгодно.

И качество пальмого масла бывает очень разное. Одно -- только рельсы смазывать (даже на подшипники роллера спиннинга не пойдет), другое -- на еду.
Я это как житель средиземноморья говорю. )))

-------------

Минусятору. Нра пальмовое масло для смазки рельсов? Будь ласка, расскажи как оно на вкус.

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 14.12.2020 - 22:16

[^]
Fedor17898
14.12.2020 - 21:57
15

Ярила

Цитата

Расказывай сказки, достаточно съесть сосиску из простого Чешского супермаркета чтобы понять каким говном резиновым нас дурят в пятёрочках.

[^]
Fedor17898
14.12.2020 - 21:59
4

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 14.12.2020 - 21:47)
Наши цены на основные продукты уже близко подошли к европейским, а уровень жизни к банановым республикам падает .
Если не веришь - гугл в помощь.

Многое даже дороже, я про продукты.

[^]
Gex81
14.12.2020 - 22:02
-2

Исследователь жизни

Цитата (Дом0венок @ 14.12.2020 - 21:39)
не тоже.Далеко не тоже .

Этой статье 5 лет. Нормы изменились?

[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F2756618]— Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски.

— То есть техническое какое-то масло?

— Да, это техническое. После единицы уже идет мыло и все остальное. У нас по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.[/url]

И? Не протолкнула она прект этот? Ну ниосилили значит подсолнечные короли этот кармашек. А может пальмовые осилили. Дурь какая то. Чеж тогда из силидола то мы сливки не херачим? Силидола у нас завались.

[^]
ЯПR
14.12.2020 - 22:02
0

бегит

Цитата
эти для унтерменьшей

А те для унтербольшей

[^]
ЯПR
14.12.2020 - 22:04
1

бегит

Цитата (Karkadil @ 15.12.2020 - 00:36)
не отнекивайся! все знают кто "плешивое чмо"

Пригожин?

[^]
Gex81
14.12.2020 - 22:05
-5

Исследователь жизни

Цитата (Fedor17898 @ 14.12.2020 - 21:57)
Расказывай сказки, достаточно съесть сосиску из простого Чешского супермаркета чтобы понять каким говном резиновым нас дурят в пятёрочках.

Пшолка ты нахрен. Вот.

Видимо ты никогда сосиски из Ческого супермаркета не ел. В Еуропе вообще хер найдешь нормальные сосиски. Они другие и в основной массе радикально невкусные. Колбаски может Венские? Ну, вот выбор и вкус Российских колбас будет побогаче прочих, надо только не самые дешевые кушать

[^]
Ленинжиф
14.12.2020 - 22:09
12

Ярила

Забудьте пальмовое масло. У нас макароны есть, а цены на них скоро государство будет регулировать. Всё-таки обещанный прорыв состоялся, теперь последний рывок только.

[^]
OileLukoile
14.12.2020 - 22:11
8

Балагур

охуеть, мы вбрасывали в автотаз тонны бюджетных денег, а теперь он рено принадлежит, зато "рабочие места"...столько денег туда влупили, что можно было бы 10 таких построить с блекджеком и шлюхами!

[^]
Gex81
14.12.2020 - 22:14
-6

Исследователь жизни

Цитата (Дом0венок @ 14.12.2020 - 21:46)
Вы бредите.

[url=/go/?https%3A%2F%2Frealnoevremya.ru%2Farticles%2F129356-analiz-importa-palmovogo-masla-v-rf-za-2018-god]Импорт пальмового масла в Россию вырос в прошлом году на 19%.

В начале 2019 году удар по пальмовому маслу нанес ВОЗ, сравнивший его производителей с алкогольным и табачным лобби и заявивший о росте смертности от сердечных болезней из-за увеличения потребления этого продукта. В Европе масло с прошлого года начали «банить», и в результате европейские импортеры Оно почти на треть снижает себестоимость.
[/url]

Я брежу? Чего там в статье то, себестоимость снижает? А я про что говорил? "Банить" они его начали? Оно, сцука, видимо через торрент заходит.

Про блеат то, что оно пипец какое разное и мы тут техническое жрем, которым рельсы смазывают - вот где бред. СанПины мне лень искать, но в то, что рельсы растительным маслом смазывают, это точно лютый бред

[^]
Gex81
14.12.2020 - 22:21
-2

Исследователь жизни

Цитата (OileLukoile @ 14.12.2020 - 22:11)
охуеть, мы вбрасывали в автотаз тонны бюджетных денег, а теперь он рено принадлежит, зато "рабочие места"...столько денег туда влупили, что можно было бы 10 таких построить с блекджеком и шлюхами!

Рено Ниссан туда 2 ярда долларов вложил. А принадлежит сейчас автоваз альянсу Alliance Rostec Auto B.V.. Это СП Ростеха и Автоваза.

Это так.

А теперь ответь, а кому какая хер разница, кому он там принадлежит? Люди работают? Налоги платят? Рено Ниссаны Датсуны и Лады делают? Заводы (их даже несколько если ты не знал) модернизировали? Чего плохого? Все украаааали?

[^]
злойвояка
14.12.2020 - 22:21
10

Ярила

А Хде наши пиздатые парни с Ольгино? Пусть нам расскажутЬ как мы тут развиваемся и ставим на колени Гейропу moderator.gif

[^]
Ramoneur
14.12.2020 - 22:22
-1

Ярила

Цитата
Пшолка ты нахрен. Вот.

Видимо ты никогда сосиски из Ческого супермаркета не ел. В Еуропе вообще хер найдешь нормальные сосиски. Они другие и в основной массе радикально невкусные. Колбаски может Венские? Ну, вот выбор и вкус Российских колбас будет побогаче прочих, надо только не самые дешевые кушать

Где вас таких обормотов клонируют.....
Интересно очень.
Давно из евромагазина?....

Таких как Вы русских дурней ещё со времён Чехова русские писатели стебали за идиотизм...)

"Колбасная-то колбасная, да кто ихъ знаетъ, изъ чего они свои колбасы дѣлаютъ. Можетъ быть, изъ кошекъ да изъ собакъ. Нѣтъ, я ихъ бутербродовъ ѣсть не стану. Я своихъ булокъ захватила и у меня сыръ есть, икра.   -- Нельзя-же, душечка, совсѣмъ не ѣсть.   -- Колбасу? Ни за что на свѣтѣ! Да и вообще не стану ѣсть ничего, кромѣ котлеты или бифштекса. У нихъ, говорятъ, супъ изъ рыбьей чешуи, изъ яичной скорлупы и изъ сельдяныхъ головъ варится.   -- Ну?!..   -- Я отъ многихъ слышала. Даже въ газетахъ читала. А нашъ жилецъ-нѣмецъ настройщикъ, что въ папенькиномъ домѣ живетъ... Образованный нѣмецъ, а что онъ ѣстъ вмѣсто супа? Разболтаетъ въ пивѣ корки чернаго хлѣба, положитъ туда яйцо, сваритъ, вотъ и супъ. Намъ ихняя кухарка разсказывала. "Они, говоритъ, за обѣ щеки ѣдятъ, а мнѣ въ глотку не идетъ. Я, говоритъ, кофейными переварками съ ситникомъ въ тѣ дни питаюсь". Я и рыбу у нихъ въ Нѣметчинѣ ѣсть не буду.   -- Рыбу-то отчего? Вѣдь ужъ рыба все рыба.   -- Боюсь, какъ-бы вмѣсто рыбы змѣи не подали. Они и змѣй ѣдятъ, и лягушекъ.   -- Это французы.   -- И французы, и нѣмцы. Нѣмцы еще хуже. Я сама видѣла, какъ настройщицкая нѣмка въ корзинкѣ угря на обѣдъ съ рынка тащила.   -- Такъ угря-же, а не змѣю.   -- Та-же змѣя, только водяная. Нѣтъ, я у нихъ ни рыбы, ни колбасы, ни супу -- ни за что на свѣтѣ... Бифштексъ, котлета, булки. Пироги буду ѣсть, и то только съ капустой. Яйца буду ѣсть. Тутъ ужъ, по крайней мѣрѣ, видишь, что ѣшь настоящее.   -- У нихъ и яйца поддѣльныя есть.   -- Да что ты! Какъ-же это такъ яйца поддѣлать?   -- Въ искусственной алебастровой скорлупѣ, а внутри всякая химическая дрянь. Я недавно еще читалъ, что поддѣлываютъ.   -- Тьфу, тьфу! Кофей буду пить съ булками.   -- И кофей поддѣльный. Тутъ и жареный горохъ, и рожь, и цикорій.   -- Ну, это все-таки не поганое.   -- А масла у нихъ настоящаго и нѣтъ. Все маргаринъ. Вѣдь мы съ нихъ примѣръ-то взяли. Да еще изъ чего маргаринъ-то...   -- Не разсказывай, не разсказывай!..-- замахала руками жена.-- А то я и ничего жаренаго ѣсть не стану.   Поѣздъ тихо тронулся.

[^]
HEPB
14.12.2020 - 22:25
0

Юморист

Астрологи уже обьявили день вбросов про шоколад щедрая душа? Тогда я первый..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21361
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх