Дело даже не в этом. Недавно наблюдал, как один немец-рыбак минут 20-25 вытаскивал карпа, смог вытащить его только тогда, когда тот обессилел, потом была довольно долгая процедура взвешивания (21 кг) потом фотографирование с ним, потом вконец ошалевший полуживой карп был торжественно отпущен. Не факт, что он будет дальше жить. Но дело и не в этом.
Меня рыбалке, охоте обучали промысловики в Республике Коми. Один из главных принципов , которому меня обучили - бери у тайги ровно столько, сколько тебе нужно для жизни! Никогда не рыбачь и не охоться ради забавы! Не нужна тебе рыба - не рыбачь, не мучай её ради твоего удовольствия. Это было просто под запретом. Кроме того, часть из неё всё равно не выживет.
Сейчас, к сожалению, принцип "поймал-отпусти" рекламируется повсеместно. На мой взгляд, это абсолютно мерзкое отношение к природе. Нельзя калечить её обитателей в своё удовольствие!
П.С. Для некоторых поясняю: я не "зоошиза". Я рыбак и охотник, поэтому сюсюкать ни с рыбой ни со зверем или птицей не могу. Я добываю! При этом убиваю. Я просто за уважительное, хозяйское отношение к природе и её обитателям!
Это сообщение отредактировал CC400 - 4.11.2020 - 17:24