Как определяли людоедов в блокадном Ленинграде.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РУЛЕТКА
4.11.2020 - 11:48
8
Статус: Offline

Ярила

Эта тётя с тухлыми глазами считает Крым хохлятским кста.

Кроме того, это вдова Валерия Возгрина (1939—2020), доктора исторических наук, профессора СПбГУ, члена Датской королевской академии наук и искусств, бывшего делегата Меджлиса крымскотатарского народа, официального представителя Меджлиса в Санкт-Петербурге.

Это сообщение отредактировал РУЛЕТКА - 4.11.2020 - 12:02

[^]
RealVor
4.11.2020 - 11:49
9

Пророк

Цитата (lifesaver @ 4.11.2020 - 11:43)
Цитата (RealVor @ 4.11.2020 - 11:37)
Ебаать... То есть если светятся глаза и появился румянец, то жрать человеченку это полезно?

Глаза и румянец это на фоне серых и тусклых голодающих, не видевших мясо годами.

Читал я как люди на одном мясе без витаминов херели... Думаю вряд ли те кто жрал трупы отличался внешне от остальных голодных, по мне это нездоровые фантазии основанные на байках бабок начитавшихся чернушных газет!

[^]
duches
4.11.2020 - 11:50
4

Ярила

Пиздец тут ебанутых собралось. На такую хуйню повестись.

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (Yobyavsyo @ 4.11.2020 - 11:42)
Цитата (RealVor @ 04.11.2020 - 11:39)
Все что то слышали, у каждого кто то из знакомых рассказывал, но никто сам ничего не видел. Особенно забавляют рассказы по поедание младенцев да нечено там есть, таких младенцев нужно на семью по штук семь в неделю!

Так почитай документы. НКВД не даром свою пайку получал. Сколько каннибалов поймано и "по законам военного времени"? А сколько не попало в статистику.

А можно эти доки вот тут показать?

[^]
Михайло80
21

Ярила

Я бы за спекуляции на этой теме статью давал.
Понятное дело, что канибализм был, как и в любой ситуации, когда есть нечего. Но зачем эту тему смаковать? Румянец, уши заострённые... А на Луну выть не начинали случайно? Еще, блядь, сериал снимите.

[^]
ПрохожийМим0
4.11.2020 - 11:52
4

Юморист

Лютый бред. Дядюшка Гёббельс одобряет.

[^]
Yobyavsyo
4.11.2020 - 11:52
3

Хохмач

Цитата (RealVor @ 04.11.2020 - 11:43)
Спасибо я уж как нибудь воздержусь!

Не воздерживайся, не надо.
Из докладной записки от 21 февраля 1942 г. военного прокурора Ленинграда А.И. Панфиленко секретарю Ленинградского обкома ВКП(б) А.А. Кузнецову
"В условиях особой обстановки Ленинграда возник новый вид преступлений… Все убийства с целью поедания мяса убитых в силу их особой опасности квалифицировались как бандитизм… Социальный состав лиц, преданных суду за совершение указанных выше преступлений, характеризуются следующими данными. По полу: мужчин - 36,5%; женщин - 63,5%. По возрасту: от 16 до 20 лет - 21,6%; от 20 до 30 лет - 23%; от 30 до 40 лет - 26,4%; старше 40 лет - 29%. По роду занятий: рабочих - 41%; служащих - 4,5%; крестьян - 0,7%; безработных - 22,4%; без определенных занятий - 31%… Из привлеченных к уголовной ответственности имели в прошлом судимости 2%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yobyavsyo
4.11.2020 - 11:53
0

Хохмач

Цитата
А можно эти доки вот тут показать?

Я вот цитату дал.
ГОПАНО, Ф. 3, Оп. 1, Д. 3398

[^]
Сканда
4.11.2020 - 11:54
1

Алаберный

Цитата (Bormoglotik @ 4.11.2020 - 11:48)
Цитата
Те, кто употреблял человеческое мясо постоянно, через некоторое время обострялись черты лица. Особенно это было заметно посильно заострённому носу и чуть удлинившимся ушам.

Я извиняюсь, конечно, но вот это утверждение мне лично кажется пиздежом.

Да и в некоторых остальных утверждениях шероховатости имеются, но вот это вообще уже чушь.

ну, типа в вампиров превращаются

[^]
Nit05
4.11.2020 - 11:55
3

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 4.11.2020 - 11:35)
via

Разумеется, движения людоедов были быстры и резки, ведь они не были изнурены отсутствием пищи.

Полнота. Людоеды были если не полными, то довольно упитанными. Вероятно, некоторые из них всё же успели ощутить муки голода и поэтому наедались впрок, что отражалось на внешности.

. Людоеды обладали лихорадочно блестящими глазами, говорящими о помешательстве. Порой они, не имея стеснения, откровенно выискивали очередную жертву, оценивающе разглядывая людей, прячущихся в бомбоубежищах или стоящих в бесконечных очередях за крохотной порцией хлеба, и это было особенно страшно.

Те, кто употреблял человеческое мясо постоянно, через некоторое время обострялись черты лица. Особенно это было заметно посильно заострённому носу и чуть удлинившимся ушам.

я как кино пересмотрел "Американский оборотень в Лондоне"...

но даже в детстве в такое не верил..

Это сообщение отредактировал Nit05 - 4.11.2020 - 11:58

[^]
Bormoglotik
4.11.2020 - 11:57
2

Весельчак

Цитата (Сканда @ 4.11.2020 - 11:54)
Цитата (Bormoglotik @ 4.11.2020 - 11:48)
Цитата

Я извиняюсь, конечно, но вот это утверждение мне лично кажется пиздежом.

Да и в некоторых остальных утверждениях шероховатости имеются, но вот это вообще уже чушь.

ну, типа в вампиров превращаются

Или в оборотней.
И на Луну воют, ага.

[^]
RealVor
4.11.2020 - 11:57
1

Пророк

Цитата (Михайло80 @ 4.11.2020 - 11:50)
Я бы за спекуляции на этой теме статью давал.
Понятное дело, что канибализм был, как и в любой ситуации, когда есть нечего. Но зачем эту тему смаковать? Румянец, уши заострённые... А на Луну выть не начинали случайно? Еще, блядь, сериал снимите.

Так снимут, вон по первому и второму каждый год сериалы про голодоморы, сталинские репрессии, скоро наверное будет про людоедов из Ленинграда, при поддержке BBC и фонда кино... А потом премии получат международные, фильм Михалков оскоронстный снимет по сериалу...

[^]
Гражданин77
4.11.2020 - 12:00
10

Шутник

видел я в глаза живого людоеда ,когда то в 96-97г ,тогда им еще вышку отменили , не помню про блеск в глазах но рожа такая что фото у конфетницы ставь ........

[^]
BlackChaos
4.11.2020 - 12:03
2

Ярила

Цитата
Людоеды обладали лихорадочно блестящими глазами, говорящими о помешательстве. Порой они, не имея стеснения, откровенно выискивали очередную жертву, оценивающе разглядывая людей, прячущихся в бомбоубежищах или стоящих в бесконечных очередях за крохотной порцией хлеба, и это было особенно страшно.

Какая дикая хрень!

Вот у этого с Новой Гвинеи уши конечно заострились, а вот с носом проблемы. Если только родственники съеденного морду набили. rulez.gif

P.S.
Тема лютый бред! Шпала.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.11.2020 - 12:06

[^]
vasek005
4.11.2020 - 12:05
20

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Предлагаю модераторам закрыть тему.То,что происходило в блокадном Ленинграде...Те ужасы и страдания,лишения и смерти никоим образом не подходят под комментирование на развлекательном сайте.Да еще видео вставлено совершенно идиотское.

Не стоит ,други...Голод вещь страшная...Не дай Бог,кому то из нас пережить то,что пережили блокадники.НЕТ тут места рассуждениям и прочим дискуссиям.Просто помолчим минуту...

[^]
1Челентано1
5

Ярила

Это что за чушь? А клыки с когтями не вырастали? Шерстью не начинали покрываться?
Мясо оно и есть мясо, хоть свиное, хоть человечье.
Просто кто-то так и не пересилил себя и не скатился в каннибализм, кто-то скатился, а кто-то изначально не сильно здоров головой был.
Страшное время, но не нужно к тогдашнему горю и ужасу людей приписывать мистику и хуету.

[^]
nonick0010
2

Весельчак

Да млин, я тубом переболел, от него тоже глаза сияют, и морда красная, поначалу, а потооом, понятно что просходит, воть, а людей ели да, про консервы во время скачков знаете?

[^]
Nit05
4.11.2020 - 12:07
5

Весельчак

Цитата (РУЛЕТКА @ 4.11.2020 - 11:48)

Кроме того, это вдова Валерия Возгрина (1939—2020), доктора исторических наук, профессора СПбГУ, члена Датской королевской академии наук и искусств, бывшего делегата Меджлиса крымскотатарского народа, официального представителя Меджлиса в Санкт-Петербурге.

понятно, что не полная дура...
и чтобы её не уличили во лжи, выдумала, что слышала это от бабушки...в пятилетнем возрасте

Это сообщение отредактировал Nit05 - 4.11.2020 - 12:08

[^]
Geologist
4.11.2020 - 12:08
3

Торговец черным деревом

Цитата
Читал я как люди на одном мясе без витаминов херели... Думаю вряд ли те кто жрал трупы отличался внешне от остальных голодных, по мне это нездоровые фантазии основанные на байках бабок начитавшихся чернушных газет!

А если подумать:
Случаи канибализма имели место быть- это факт.
Теперь возьмём город, который 872 дня в осаде. Жратвы минимум. С неба переодически падают бомбы и конца и края не видно. Голод+страх- идеальная почва для рождения всягоко рода слухов, суеверий и прочего.
Человек который ест другого человека делает это либо от безысходности либо это кредо, как у например у племён-каннибалов. Но в нашем случае- это первое и остаться после этого в здравом уме мало кому удастся. Такое уж воспитание. Т. Е. Человек который шол на каннибализм вряд ли в полной мере отдавал отчёт своим действиям в силу помутнннич рассудка по причини все того же голода. Налицо определённое психическое состояние когда он не воспринимает реальность, которое несомненно действует на общее физическое состояние-это про носы, уши и румянец. Теперь прибавим к этому общую атмосферу тех страшных дней, прибавим «сломанный телефон» и вполне получим картину о контрой рассказано на видео.

[^]
RealVor
4.11.2020 - 12:08
2

Пророк

Прямо в тему...

[^]
RealVor
4.11.2020 - 12:10
0

Пророк

Цитата (Geologist @ 4.11.2020 - 12:08)
Цитата

А если подумать:
Теперь возьмём город, который 872 дня в осаде. Жратвы минимум. С неба переодически падают бомбы и конца и края не видно. Голод+страх- идеальная почва для рождения всягоко рода слухов, суеверий и прочего.
Человек который ест другого человека делает это либо от безысходности либо это кредо, как у например у племён-каннибалов. Но в нашем случае- это первое и остаться после этого в здравом уме мало кому удастся. Такое уж воспитание. Т. Е. Человек который шол на каннибализм вряд ли в полной мере отдавал отчёт своим действиям в силу помутнннич рассудка по причини все того же голода. Налицо определённое психическое состояние когда он не воспринимает реальность, которое несомненно действует на общее физическое состояние-это про носы, уши и румянец. Теперь прибавим к этому общую атмосферу тех страшных дней, прибавим «сломанный телефон» и вполне получим картину о контрой рассказано на видео.

Только не понятно зачем это постить сюда утром выходного дня...

[^]
Yanssen
4.11.2020 - 12:14
4

Тоже сволочь

Много уже лет назад, на турбазе, подведомственной газете "Труд", отдыхала шикарная тётка. Мне лет было мало, - ну, 12-13, ей очень много. У 80 уже тогда.. Но бабушкой не была. Была стройной, умной, высокой седой женщиной.

Высокая, офигенная, тонкая, с прямой спиной и мощным образованием. Александра, если не ошибусь Михайловна.

У неё всю жизнь после блокады проблем не было. Там у неё все умерли. Отношение к остальной ерунде у неё сложилось такое. Как к ерунде.

Смешно было наблюдать, когда тётки и бабушки собирались вечером со своими женскими заботами, а потом подходила Александра и все притихали. Потому что могли нарваться на едкую фразу моментом. Было, когда какая-то жаловалась на "широкую кость" и невозможность похудеть. И её фраза "Жрать меньше надо, в нашем Ленинграде толстых не было."

Я про эту её фразу вспомнил в рунете 20 с лишним лет назад. И она как-то трансформировалась " В Бухенвальде жирных не было"..

==
==
Это было крепким уроком мне. Она пережила, разум сохранила, спину ровной. Отношение к житейской ерунде как ерунде. Вот так, на примере. Когда подошла и заткнулись, перестали считать свои проблемы серьёзными при ней.

Круть несусветная, плин. С тем её внутренним стержнем, может до сих пор жива. Так что без пожеланий.

=
Про людоедов рассказывала. Брезгливость помню. Отвращение. Ощущение потери того, человечьего, ради такой мелочи, как жизнь.

=
=
Не Михайловна. Александра Михайловна - это другое. Английский преподавала. Они внешне похожи и наложились в памяти. Значит та, блокадница не Михайловна наверно. А как - не вспомню уже.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 4.11.2020 - 12:22

[^]
microlab777
1

хороший

Цитата (RealVor @ 4.11.2020 - 12:10)

с хуяли ЯП только для масквичей стал, утро у него moderator.gif

[^]
Pa5ha
2

Ярила

Если ты на грани жизни и смерти, нашел труп, то почему нет?
Если я умру и моё тело поможет кому-то выжить, то почему нет?

Футбольная команда когда на самолете летела и в горы упала частично выжила благодаря канибализму.

Цитата
Катастрофа FH-227 в Андах (также известная как Чудо в Андах (исп. El Milagro de los Andes)) — авиационная катастрофа, произошедшая в Андах 13 октября 1972 года. Авиалайнер Fairchild FH-227D ВВС Уругвая выполнял чартерный рейс FAU 571 по маршруту Монтевидео—Мендоса—Сантьяго, а на его борту находились 5 членов экипажа и 40 пассажиров (члены регбийной команды «Old Cristians», их родственники и спонсоры). На подлёте к Сантьяго лайнер попал в циклон, врезался в скалу и рухнул у подножия горы — потухшего вулкана Тингуиририка (исп. Tinguiririca). 12 человек погибли при падении и столкновении со скалой, ещё 5 умерли позже от ран и холода. Затем из оставшихся 28 уцелевших погибли ещё 8 при сходе лавины, которая накрыла их «жилище» из фюзеляжа самолёта, а позже ещё 3 умерли от ран.

Спасатели узнали о выживших лишь через 72 дня.

29 октября, пока выжившие спали, с гор на долину, где располагался фюзеляж рейса 571, сошла лавина. Погибли ещё 8 человек. Трое суток живые вместе с трупами были зажаты снегом в тесном пространстве остатков самолёта. Затем Нандо Паррадо выбил маленькое окошко в кабине пилотов ногами и спас людей от удушья.

Как считает Нандо Паррадо, если бы не эта лавина, то они бы все погибли, так как лавина укрыла фюзеляж самолёта снегом и спасла их от последующих снежных бурь, и, кроме того, у них появилось 8 новых тел, позволивших продержаться лишних 1,5 месяца.

Кино есть
«Живые» ("Alive") — режиссер Фрэнк Маршал (США, 1993)

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 4.11.2020 - 12:20

[^]
Bormoglotik
3

Весельчак

Цитата (RealVor @ 4.11.2020 - 12:10)
Цитата (Geologist @ 4.11.2020 - 12:08)
Цитата

А если подумать:

Непонятно, зачем это вообще постить, тем более, выдавая за правду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48375
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх