Была у меня такая хрень. Тянул в дом водопровод. Что б прорыть траншею, со всеми все согласовал: газовщики, связисты, водоканал, электрики. Электриков попросил приехать, и показать, где проходит кабель. С горем по полам приехали, показали. Откопал его лопатой аккуратно и так, что б экскаваторщик его видел и не рубанул. Потом под кабелем прокол сделали в грунте для трубы. Кабель нормальный такой, в броне, но очень старый. Ночью дождь пошел, под утро такой же фейерверк и салют в конце. Хрен с ним, пусть доблестные электрики и разбираются, в восемь на работу свалил.
А в девять звонит теща, ревет. Говорит, что приехал главный от электриков и требует подписать бумагу о нарушении правил при земляных работах и заплатить 26000 руб. за ремонт кабеля, иначе подают в суд. Тогда это были очень большие деньги. Теще сказал, что б ни чего не подписывала, а я сейчас в горсеть приеду и расскажу, кто кому и сколько должен. Приехал и рассказал, что они со мной согласовали работы, бумага есть. Только вот при работах что-то я их представителя не видел, хотя это был рабочий день. И о защите кабеля своего они как-то не озаботились ни от дождя, ни от случайных посторонних ног и рук, хотя я предупреждал на основании их же правил. Хотите в суд? Подавайте, там и разберемся, кто чего нарушил, кто кому и сколько должен. Инженер как-то поник сразу. Еще сказал, что б к вечеру кабель был исправен и свет в доме был. К обеду все сделали, как милые.