Странно, он им на чистом английском вещал "move!!! Move бляяяядь!". Цыганам из закарпатья орать Move, это все равно что корове пояснять что-то словами. Наверняка однако, посыл был цыганам понятен. Их разговорный язык, это некий диалект венгерского.
Это закарпатские цыгане, они ездят в Киев на заработки. Эти люди никогда не ассимилируются в общество . Они живут в километре от моего дома, барыжат в основном, некоторые наркотой. Те что барыжат наркотой, живут как короли, в дворцах многокомнатных, есть "среднеуровневые", барыжат шмотками, а эти что на видео, это низшие цыгане, живут на детские деньги и на подаяние.
Живут компактно табором, и им не писаны правила. Их дети бегают по проезжей части, и если собьешь негритенка, сбегутся всем табором и начнут причитать, откуп будет очень неслабым, ведь каждый негритенок это "детские деньги".
В 2000х однажды, они схлестнулись с местными блатными, была настоящая локальная война, с калашами стрельбой и гранатами. Табор прожил в осаде месяц, нам, как живущим недалеко от этого, помню, разрешили не ходить в школу. Спустя месяц, блатные приехали к ним в табор на стрелку, 7 легковых машин с людьми. Понятия не имею что там происходило, но когда утром я проходил мимо табора, эти 7 автомобилей, стояли там же куда и приехали, но уже колесами к верху.
В то время, периодически они грабили прохожих, убивали жителей города, однако, надо признать, это случалось не чаще чем в обычных криминальных сводках любого города. Не знаю как смогли договориться с ними местные власти, но сейчас дорога через табор не опасна, людей не трогают и не грабят уже очень давно.
Знаю случаи когда цигане сливаются с белыми. То-есть, хорошо зарабатывающий цыган, может найти не очень богатую и не очень красивую белую девушку, которой нечего терять, и берут ее в жоны, такое также бывает. Знаю еще людей, которые работают на богатых цыган и сдружились семьями. Уверен, ничего хорошего в этом нет, потому что еще ни один богатый цыган, не заработал свой капитал честным трудом.
Вот такие они, наши "соседи". Я знаю только одно - если дашь цыгану осесть, то все, больше ты его с семьей не выгонишь малой кровью.
Это сообщение отредактировал Romich812 - 20.08.2020 - 14:29