"Журавли" в исполнении Бринн, поклонницы русского языка из США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шурен
9.05.2020 - 18:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Мне не нравятся ролики, где с бухты-барахты неподготовленным иностранцам (обычно молодым) подсовывают посмотреть то советские мультики, то песни и фильмы без перевода, без объяснений - что, зачем и почему, о чем вообще говорится и поется. Естественно, реакция дурацкая, для нас вообще неадекватная. А они почему должны реагировать как мы в детстве? Разная культура, менталитет, совершенно разному учат в школе, в конце концов, у них своя пропаганда. Так хайпуют недалекие блогеры. А те, кто уважают свой продукт и зрителей, они готовят, рассказывают, переводят и разбирают по полочкам то что показывают. И вот тогда все получается, и тогда оказывается, что иностранцы такие же люди, даже сентиментальнее, чем некоторые из нас. Я вот только что посмотрела ролик как испанцы смотрят наш парад, что они говорят при этом, правильные рассуждения, все они понимают и чувствуют. Многие из участников подобных видео потом начинают интересоваться и нашей историей и культурой, учить язык.

[^]
BLONDIN001
9.05.2020 - 19:44
2

Ярила

Цитата (шурен @ 9.05.2020 - 18:59)
Мне не нравятся ролики, где с бухты-барахты неподготовленным иностранцам (обычно молодым) подсовывают посмотреть то советские мультики, то песни и фильмы без перевода, без объяснений - что, зачем и почему, о чем вообще говорится и поется. Естественно, реакция дурацкая, для нас вообще неадекватная. А они почему должны реагировать как мы в детстве? Разная культура, менталитет, совершенно разному учат в школе, в конце концов, у них своя пропаганда. Так хайпуют недалекие блогеры. А те, кто уважают свой продукт и зрителей, они готовят, рассказывают, переводят и разбирают по полочкам то что показывают. И вот тогда все получается, и тогда оказывается, что иностранцы такие же люди, даже сентиментальнее, чем некоторые из нас. Я вот только что посмотрела ролик как испанцы смотрят наш парад, что они говорят при этом, правильные рассуждения, все они понимают и чувствуют. Многие из участников подобных видео потом начинают интересоваться и нашей историей и культурой, учить язык.

Может поясните, что из этого буквенного болота относится конкретно к теме?

Опережу немного: никто ничего не "подсовывал", иностранец добровольно изучающий русский язык спел песню - вот и всё. Представляете? faceoff.gif

[^]
шурен
9.05.2020 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 09.05.2020 - 19:44)
Может поясните, что из этого буквенного болота относится конкретно к теме?

Опережу немного: никто ничего не "подсовывал", иностранец добровольно изучающий русский язык спел песню - вот и всё. Представляете?

Вообще-то я внятно изложила, а если вы прочтете всю ветку внимательно, то поймете, к чему я это написала) Зато вы прям в тему отметились, а главное, красиво))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergjo1982
9.05.2020 - 21:04
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 9.05.2020 - 19:38)
Цитата (BLONDIN001 @ 9.05.2020 - 17:35)

Композитор Ян Френкель, стихи Расул Гамзатов

а песня русская
вон он интернационализм и дружба народов, жаль что все пошло по пизде

Причём изначально стихи были написаны Расулом Гамзатовым на аварском язык и тема журавлей была навеяна посещением расположенного в Хиросиме памятника японской девочке по имени Садако Сасаки, страдавшей от лейкемии после атомного взрыва в Хиросиме (это по Вики), и переведены на русский язык Наумом Исаевичем Гребневым (настоящая фамилия — Рамбах).
Образ погибшего солдата, превратившегося в птицу, был создан Расулом Гамзатовым ещё раньше, в молодости, в 1948 году в менее известном стихотворении (также существующем в переводе Н.Гребнева), в котором девушки узнают своих любимых, погибших джигитов в птицах, летящих в небе. В 1968 году Гамзатов развил этот образ и довёл до совершенства в стихотворении «Журавли»
В 1968 году стихотворение «Журавли» в переводе Наума Гребнева было напечатано в журнале «Новый мир». Оно начиналось словами:
"Мне кажется порою, что джигиты,
С кровавых не пришедшие полей,
В могилах братских не были зарыты,
А превратились в белых журавлей"

Стихотворение «Журавли», напечатанное в журнале, попалось на глаза певцу Марку Бернесу. Сам Бернес в войну никогда не участвовал в боях, но он ездил выступать с концертами на передовую, играл роли простых солдат в фильмах военного времени.
Прочитав стихотворение «Журавли», возбуждённый Бернес позвонил Науму Гребневу и сказал, что хочет сделать песню. По телефону, сразу же, обсудили некоторые изменения в тексте будущей песни, и Гребнев заменил в том числе слово «джигиты» на «солдаты». Расул Гамзатов вспоминал:

Вместе с переводчиком мы сочли пожелания певца справедливыми и вместо «джигиты» написали «солдаты». Это как бы расширило адрес песни, придало ей общечеловеческое звучание.
Со стихами, включающими изменения для будущей песни, певец обратился к Яну Френкелю, с которым до этого много сотрудничал, и попросил сочинить музыку. Сочинить музыку удалось далеко не сразу. Только два месяца спустя, когда композитор написал вступительный вокализ, работа пошла легче. Позднее Френкель вспоминал:
Я тут же позвонил Бернесу. Он сразу же приехал, послушал песню и… расплакался. Он не был человеком сентиментальным, но нередко случалось, что он плакал, когда ему что-либо нравилось.
Марк Бернес записывал «Журавлей», будучи тяжело больным. Он уже с трудом передвигался, но тем не менее 8 июля 1969 года сын отвёз его в студию, где артист записал песню с одного дубля. Эта запись стала последней в его жизни (умер Марк Бернес через месяц, 16 августа). Как писал биограф Яна Френкеля, композитор Ю. Г. Рабинович:
Бернес, после того как услышал музыку, торопил всех, как можно скорее записать песню. Как говорил Ян, он предчувствовал свою кончину и точку в своей жизни хотел поставить именно этой песней. Запись для Бернеса была неимоверно тяжела. Но он мужественно вынес всё и записал «Журавлей». И действительно, она стала последней песней в его жизни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%...81%D0%BD%D1%8F)

Только сегодня слушал историю этой песни на "Нашем радио". Мне, кстати, больше всего нравится в исполнении Эдуарда Хиля.

[^]
Gagarin12
9.05.2020 - 21:42
14

Весельчак

Мне вот это исполнение в лице Батыра нравится..

[^]
Nemo
9.05.2020 - 21:54
1
Статус: Online

Ярила

Незнаю насколько больше двух лет она учит русский, но знакомый американец за 2 года обучения в России сильно хуже пел. Но на наших пьянкаах старался лучше всех

[^]
Spiser
9.05.2020 - 21:57
5

Контакт третьего рода

Так и надо её петь. Слезы наворачиваются

[^]
JollyRoger
9.05.2020 - 22:05
3

уебан

Цитата (Gagarin12 @ 9.05.2020 - 21:42)

Брат это лучшее исполнение, сорямба за Марка...

[^]
4ifir
9.05.2020 - 22:05
-2

крепкий чай

Цитата (kirakira @ 9.05.2020 - 21:49)
Они ничего не чувствуют потому что не понимают. А здесь еще и Святое затронуто. А петь пусть поет....один хер ни слова не чувствует. Это только русское...это только мое.

а у меня вот чувство, что это Святое скоро будет и не наше, настолько изменилась страна и люди. Святое пустили на георгиевские ленточки, привязанные к антеннам машин и превратили в повод лишний раз пропиариться...

[^]
KEX84
9.05.2020 - 22:12
2

Ярила

Это окуенно... До глубины, парни

[^]
rm2811
9.05.2020 - 22:13
5

Ярила

Цитата
Она не понимает о чём поёт....

Всё она прекрасно понимает.
Она русский знает.

И ещё.
Да, ленд-лиз был. И был ОЧЕНЬ нужен. Не "критически", но "сильно".
Но он был полностью оплачен.

Просто у товарища Сталина нашелся тот, у кого можно купить.
А у герра Шилькгубера - нет.

Потому, что т. Сталин был гением всех времён и народов, а г. Шилькгубер был горлопаном, истеричкой и бездарностью. Но с подвешенным языком.
Первый, блять, "эффективный менеджер" в истории.

Ну да ладно, отвлеклись.

Чисто гипотетически, Джонни, который убил Ганса во Франции, спас моего прадеда.
Потому что этот Ганс мог бы быть не во Франции, а на Восточном фронте.

И ещё.

"Сраные пиндосы" отправляли на войну в Европу только добровольцев. Призыва не было.

[^]
Spaceduck
9.05.2020 - 22:13
3

Балагур

Молодец девчушка! Видно что душу вложила. Старается.

[^]
Sergjo1982
9.05.2020 - 22:16
-3

Ярила

Цитата (4ifir @ 10.05.2020 - 00:05)
Цитата (kirakira @ 9.05.2020 - 21:49)
Они ничего не чувствуют потому что не понимают. А здесь еще и Святое затронуто.  А петь пусть поет....один хер ни слова не чувствует. Это только русское...это только мое.

а у меня вот чувство, что это Святое скоро будет и не наше, настолько изменилась страна и люди. Святое пустили на георгиевские ленточки, привязанные к антеннам машин и превратили в повод лишний раз пропиариться...

Ещё одно, максимум два поколения и никто кроме историков не вспомнит кто воевал, с кем и зачем. Может и даты в памяти сотрутся: многие ли знают даты начала и окончания Отечественной войны 1812 года? (я, кстати, не знаю). Жизнь идёт своим чередом, уже выросли люди, которые не только советский союз не застали, но и родилось в 21 веке!
Георгиевская ленточка, к сожалению превратившаяся в какую-то пошлость, это попытка удержать в коллективной памяти подвиг народа.

Это сообщение отредактировал Sergjo1982 - 9.05.2020 - 22:20

[^]
Sergjo1982
9.05.2020 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Gagarin12 @ 9.05.2020 - 23:42)

заслушался bravo.gif up.gif

[^]
MarcusWebb
9.05.2020 - 22:32
3

Ярила

Цитата (cbcmrf @ 09.05.2020 - 17:38)

Глупый,она несколько лет училась в Москве и свободно говорит по русски...

[^]
toyshu
9.05.2020 - 22:38
6

Приколист

Ты по одному коротенькому видео понимаешь о чём понимает не знакомый тебе человек??? Поздравляю, я понял по твоему маленькому посту что ты долбоёб!!!

[^]
toyshu
9.05.2020 - 22:41
4

Приколист

Цитата (kirakira @ 09.05.2020 - 17:49)
Это как я пойму страдания матери трех детей в американский кризис 20-х годов. Много смотрел на ютубе где иностранцам наши песни показывают. Они ничего не чувствуют потому что не понимают. А здесь еще и Святое затронуто. А петь пусть поет....один хер ни слова не чувствует. Это только русское...это только мое.

Иди в зао рпц, там твои затронутые чувства защитят! Рукалицо!!!

[^]
orbitoclast
9.05.2020 - 22:42
2

Ярила

Ты не понимешь чего ты пишешь. Иди палец заведи.
ЗЫ а девушка классно поёт, проникся.

[^]
catjurgen
9.05.2020 - 22:43
6

Приколист

О! Это же BrinnUlya. Девушка из Аризоны, еще одна поклонница русского языка, как и милая Нурия, и Лорианна. Замечательные девушки

[^]
LoloKoko
9.05.2020 - 22:44
6

Ярила

Цитата (cbcmrf @ 9.05.2020 - 17:38)

Надеюсь ты захлебнешься своей желчью и помрешь в муках! Утомил уже своей хуетой сегодня.

[^]
AOP
9.05.2020 - 22:45
2

Малый-баклан

Она часто русские песни поет.
Ее поздравление С Днем космонавтики очень мне понравилось.

Это сообщение отредактировал AOP - 9.05.2020 - 22:48

[^]
Uriman
9.05.2020 - 22:49
6

Ярила

Цитата (kirakira @ 9.05.2020 - 17:49)
Это как я пойму страдания матери трех детей в американский кризис 20-х годов. Много смотрел на ютубе где иностранцам наши песни показывают. Они ничего не чувствуют потому что не понимают. А здесь еще и Святое затронуто. А петь пусть поет....один хер ни слова не чувствует. Это только русское...это только мое.

Это не песни Военных лет. Это песни про войну. Мне дед говорил, которые песни военных лет, а он в Сталинграде из ПТР валил пулеметные гнезда, а когда патроны кончались, пробирался в окоп и валил в рукопашной. Коннов Михаил Павлович, д. Ломакино, Горьковской обл. если сомнения https://www.moypolk.ru/soldier/konnov-mihail-pavlovich. Так песни под гармонь были особо веселые, типа:

"А комаринский, комаринский мужик
Заголя жопу по улице бежит
Он бежит-бежит - попердывает
За штаны себя подергивает."

Потом я попал в 1999 на войну. У ЛС исключительно - "Сектор Газа", Кучин, Круг, Продиджи. Командование (видимо узнав, про боевой дух в пятнашке) прислало кассет, для прослушивания в стиле "А с парашютов в Грозном сразу в бой идет СПЕЦНАЗ!!!". После первого прослушивания на эти кассеты было записано: "Сектор Газа", Кучин, Круг, Продиджи и песни группы "Вирус".

Я к тому, что песни, которые сейчас считаются "песнями военных лет" выпуска Яна Френкеля на самом деле таким не являются и ветераны их терпеть не могли.

Как песни альбома группы "Любе" "Комбат" и прочие "За туманы".

Я ветеранов - понимаю.

[^]
tehno101
9.05.2020 - 22:50
5

Ярила

Просто - спасибо, девочка. Это наша общая память, не смотря ни на что!

Пс. А мой папа участвовал в строительстве мемориала "журавли" в Парке Победы на Соколовой горе в Саратове. (Ну и меня мелкого иногда туда привозил). Это- типа, похвастал, извините)))

Уриман, плюсанул, но, прости, я на Френкеле и Кобзоне с Лещенко вырос. Героические песни были. Мы с пацанвы на них воспитаны. Имхо.

[^]
floyd63
9.05.2020 - 22:52
13

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 9.05.2020 - 17:40)
Судя по имени и фамилии, американка она с корнями из СССР.

Немного о Бриннули:) Меня зовут Бринн, но мои друзья меня зовут Бриннуля) Я американка из штата Аризона и учу русский язык уже чуть больше 2 лет. Почему-то у меня странная одержимость русским языком, культурой стран где на русском говорят, историей России и Советского Союза. Если ты меня спросишь почему, то отвечу «я не знаю!». Из-за этой одержимости я начала изучать русский язык, и путешествовать/жить в странах где на русском говорят (Россия, Белорусь, Латвия, Литва, Эстония, Украина, Казахстан). У меня цель посетить каждую постсоветскую страну, потому что мне интересно как их культуры отличаются друг от друга. На этом канале я рассказываю о моём опыте изучения русского, как я думаю о России и других странах, моих путешествиях, и отвечаю на ваши вопросы про Америку, английский язык, еду, путешествия, что угодно! Я думаю, что несмотря на разницы языка или культуры, мы все на свете можем быть друзьями! Тогда давайте! Давайте научимся друг от друга, и быть друзьями!

ps Просто она хороший человечный человек

[^]
Петрович78
9.05.2020 - 22:57
0

Британский ученый

Умница! wub.gif Русский язык учи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9096
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх