Джованни Джорджио Мородер - 80 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
26.04.2020 - 12:16
1
Статус: Offline

Сделан в СССР

НАГРАДЫ
Джорджо Мородер — обладатель четырёх премий Золотой глобус за работу над саундтреками и трёх премий «Оскар» за лучшее музыкальное сопровождение кинолент:

-В номинации «Best Original Score», за музыку к фильму «Полуночный экспресс», в 1979 году.

-В номинации «Best Original Song» за песню «Flashdance… What a Feeling», к кинофильму «Танец-вспышка» 1983 года, поделив награду с исполнительницей песни Айрин Карой и автором слов Китом Форси.

-В номинации «Best Original Song» за песню «Take My Breath Away» прозвучавшую в фильме «Лучший стрелок» (Top Gun), в 1986 году. Автором слов к песне был Том Уитлок (англ.)русск., а исполнила песню группа «Berlin».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 12:22

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 12:17
3

Сделан в СССР

СОТРУДНИЧЕСТВО

Paul Engemann
Device
SISTAR
Донна Саммер
Berlin
Blondie
Cameo
Дэвид Боуи
Айрин Кара
Cheap Trick
Шер
Мария Кончита Алонсо
Роджер Долтри
Дэбби Харри
Joe Esposito
Falco
Франс Галль
Сэмми Хагар
Нина Хаген
сэр Элтон Джон
Джанет Джексон
KMFDM
Аманда Лир
Limahl
Melissa Manchester
Джо Долан
Miami Sound Machine
Фредди Меркьюри
Джанна Наннини
Оливия Ньютон-Джон
Philip Oakey
Psychotica
Лени Рифеншталь
Сабрина Салерно
Sparks
Sigue Sigue Sputnik
Барбра Стрейзанд
Лайза Миннелли
Бонни Тайлер
Джефф Линн
Koreana
Daft Punk
Coldplay
Lipps, Inc.
Chris Bennett
Human League
Sia
Бритни Спирс
Charli XCX
Кайли Миноуг
The Three Degrees
Sistar

На этом всё,будьте здоровы!
via, via, via,

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 12:20

[^]
janibush
26.04.2020 - 12:20
-9

Ярила

Что за гибрид Камбербэтча с Гитлером? lupa.gif

[^]
Strangerr
26.04.2020 - 12:21
6

Tanstaafl

ТС, спасибо! О Мородёре можно было бы раз в пять больше написать, чрезвычайно плодовитый и музыкально разносторонний дядька.

"E=mc^2", "№1 in Heaven" и саундтрек к фильму "Cat people" на мой вкус у него одни из лучших альбомов.

Дополню для любителей парой треков:

А за то, что "Putting out fire" с великолепным голосом Боуи в фильме засунули на заключительные титры режиссёру надо было настучать и сильно.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 26.04.2020 - 12:25

[^]
M0P9I40K
26.04.2020 - 12:22
4

Весельчак

Для меня корифей электронной музыки, это Эдуард Артемьев. Ну и погуглите про терменвокс. (Это уже про истоки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Metamatic
26.04.2020 - 12:22
13

Хохмач

В первую очередь надо говорить об этом ГЕНИАЛЬНОМ альбоме, обогнавшим на десятилетия своё время.

[^]
Spitak
26.04.2020 - 12:23
3

Ярила

Огромное спасибо за тему и такую подборку! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 26.04.2020 - 12:23

[^]
Strangerr
26.04.2020 - 12:28
2

Tanstaafl

Цитата (Metamatic @ 26.04.2020 - 12:22)
В первую очередь надо говорить об этом ГЕНИАЛЬНОМ альбоме, обогнавшим на десятилетия своё время.

Альбом хорош, без сомнения, но по мелодичности всё же уступает более позднему "E=mc^2". "From here" более механистичен.

[^]
lezvie11
26.04.2020 - 12:30
2

Приколист

Я не знаю у Мородера плохих композиций. мне, прям, всё у него нравится. С Днём рождения. МАЭСТРО!!!

[^]
Strangerr
26.04.2020 - 12:35
7

Tanstaafl

ТС, пожалуй не самое известное "соучастие" Мородера, но довольно неплох был результат совместного творчества с "Munich Machine" в прокте "Get On The Funk Train":

Буквально два-три дня назад в теме вспоминал это.

[^]
Галапагосян
26.04.2020 - 12:41
0

Хохмач

Цитата (M0P9I40K @ 26.04.2020 - 12:22)
Для меня корифей электронной музыки, это Эдуард Артемьев. Ну и погуглите про терменвокс. (Это уже про истоки)

а как же Вячеслав Мещерин?

[^]
tursun33
26.04.2020 - 12:50
6

я часть той силы что вечно хочет зла

Вот ещё один пример великолепной работы Джорджио Мородера

Это сообщение отредактировал tursun33 - 26.04.2020 - 12:52

[^]
Leolock
26.04.2020 - 12:52
5

Экстратерестр

Цитата (zeppelman @ 26.04.2020 - 11:58)
26 апреля празднует день рождения Джованни Джорджио Мородер – итальянский музыкант, композитор и продюсер ладинского происхождения, один из общепризнанных корифеев электронной музыки.

Вот один из самых крутых альбомов, спродюсированный Мородером и при этом не оценённый по достоинству. Кстати, никогда не выходил на CD.

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 13:00
9

Сделан в СССР

Love Kills (Giorgio Moroder - Freddie Mercury)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 13:00

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 15:13
3

Сделан в СССР

Первоначально начинал свою карьеру как гитарист. В 19 лет Мородер выступал в ночных клубах по всей Европе, исполняя кавер-версии знаменитых музыкантов, но, устав от постоянных разъездов, в 1967 году он прекращает свои выступления и отправляется в Западный Берлин, где концентрируется на написании песен.

В начале семидесятых работал в Западном Берлине и Италии. В Мюнхене он основал свою студию «Musicland», в которой позже работали Led Zeppelin и Rolling Stones.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 15:45

[^]
Citizen72
26.04.2020 - 15:18
5

Ярила

Свежую струю в звучание музыки Giorgio внес немецкий клавишник Harold Faltermeyer. После 1977 года Giorgio начал записываться с певицей Chris Bennett, которая привлекла его внимание еще в бытность проекта Munich Machne. Но, несмотря на старания Giorgio, диск получился вялым и занудным. Маэстро буквально подымал с колен Harold Fаltermeyer, который совместно с Giorgio реанимировал творчество Three Degrees, внес интересную страничку в творчество Sparks, создал Песнь песней в репертуаре Donna Summer - Hot Stuff. Ну и , конечно , принял участие в E=mc2 . Giorgio, в последней песне, перечисляя металлическим голосом через вокодер, всех, кому выражает благодарность за создание альбома, упомянул и Харольда.

[^]
ШефВиггам
26.04.2020 - 15:40
2

Ярила

Спасибо партии родной... Вспомнил кое-что из молодости. biggrin.gif Но почему то сейчас на ум пришел этот парень.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 26.04.2020 - 15:43

[^]
Citizen72
26.04.2020 - 15:54
4

Ярила

Тот самый текст из последней вещи альбома E = mc2

This Album Was Produced
By Giorgio Moroder and Harold Faltemeyer
Keyboards and programming, oh, were done by Harold,
with a liitle bit of help From Giorgio, Yeah! Drums, And Percussion, Keys and Recording, With A Digital Sound Studio.
Digital System by soundstream corporated. U-huh!
Engineered and mixed by Harold, Giorgio, and the second engineer was Steven Smith.
Tea And Coffee by Laurie Cameron!
ENERGY EQUALS MC SQUARED! Thank You Albert.

Giorgio Moroder - E=MC2 (1979) Title Song From The Album

Giorgio Moroder - E= MC 2 (Extended) NO Copyright Infringement Intended. All content belongs to it's rightful owners

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 16:04
2

Сделан в СССР

Джорджио Мородер: «Я ненавижу эти усы»

Расскажите, что Вы чувствовали, когда в 2012 году Вам позвонили Daft Punk и предложили поработать вместе?
На самом деле ничего особенного. Daft Punk работали в Лос-Анджелесе над музыкой к фильму «Tron». Они позвонили мне и спросили, не хочу ли я пообедать. Во время обеда они спросили меня, не хочу ли я с ними поработать. Но не сказали ничего по поводу того, что я должен буду делать. Больше всего моей встрече с Daft Punk обрадовался мой сын, которому тогда было 18 лет. Он сказал мне: «Ты обязательно должен с ними поработать!» Когда я был в Париже, мне позвонил Тома Бангальте и пригласил придти в студию. Я пришел туда, и мне рассказали идею трека, в котором я бы рассказывал историю своей жизни. Я подумал, что идея хорошая, можно будет как следует наврать про свою жизнь.

Вы огорчились, когда узнали, что они хотят просто использовать Ваш голос, а не полноценного музыкального сотрудничества?
Нет, я был счастлив, потому что это просто и не требует никаких усилий. Я знал, что они что-то сделают с моим голосом, но не думал, что из этого получится история моей жизни. Я думал, они пропустят его через вокодер и сделают смешные сэмплы.

Где Вы сейчас играете как диджей?
На самом деле пока у меня не очень много сетов. Я отыграл один раз в Каннах, один раз в Париже на показе Louis Vuitton. Первый раз мой сет прозвучал на Red Bull Academy в Нью-Йорке, как раз тогда, когда вышел новый альбом Daft Punk. Но сейчас у меня будет больше выступлений, в частности в планах большой тур по Австралии и Новой Зеландии.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 16:12

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 16:05
3

Сделан в СССР

А как Вы решили выпустить новый альбом?
Я уже не помню, кто мне сказал, что если я хочу больше выступать, то мне нужен новый альбом. Я задумался над этим, а тут на волне успеха альбома Daft Punk мне сделали несколько очень хороших предложений.

То есть французский дуэт стал неким «ледоколом» для возвращения диско-артистов?
Не только диско. Кто-то из прессы мне рассказывал о том, что Фаррелл Уильямс получил новый виток своей карьеры из-за того, что поучаствовал в Get Lucky. Лейблы пришли к нему с предложением нового альбома на следующий день после выхода песни.
Я хотел вернуться и выступать в качестве диджея еще задолго до выхода альбома Daft Punk. Лейблы проявляли ко мне интерес и так. У меня уже давно было предложение выпустить альбом, правда, оно исходило от людей, которые мне не очень нравились. После выхода «Random Access Memories», его шумного успеха и награды Grammy «За лучшую запись» ко мне стали обращаться все ведущие мейджоры.

Какие у Вас были устремления, когда Вы создавали новый альбом? Понятно, что Ваши старые фанаты хотели бы, чтобы вы записали ретро-альбом с тем звуком, который они знают. Вам, в свою очередь, это не очень интересно.

Так думала не только аудитория, но и многие в музыкальном бизнесе. «Get Lucky» стал таким хитом, что все думали, что я запишу новый диско-гимн. Но я так часто делал это раньше, что мне было бы совсем неинтересно повторять это. Ко всему прочему, я знаю, что я один из изобретателей электронной музыки (смеется), так что я имею право использовать и ее тоже. Мне также хотелось посоревноваться с современными продюсерами. В результате я записал альбом EDM (электронная танцевальная музыка) с некоторыми вкраплениями ретро – вроде струнных или гитары. Мне показалось, что получилась отличная комбинация.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 16:13

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 16:06
3

Сделан в СССР

Многие люди думают, что EDM это самое ужасное, что случилось с музыкой за последнее время…
А мне она нравится. Я, впрочем, говорю не о EDM, а о современной танцевальной музыке вообще. Мне нравится, что танцы снова стали очень популярными.

А Вы следили за тем, что происходит в музыкальном бизнесе?
Ну конечно, я никогда не переставал следить за музыкой.

С каким BPM (количество ударов в минуту) Вы сейчас предпочитаете работать?
Прямо сейчас – 128 BPM. Согласитесь, это много для меня и людей моего возраста.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 16:15

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 16:06
2

Сделан в СССР

Как сильно, на Ваш взгляд, изменился музыкальный продакшен за все это время?
Конечно же, он очень сильно изменился. Даже если убрать все технические нововведения. Мне было очень удобно записывать альбом с Донной Саммер или Sparks. Одна певица и два композитора. Все очень просто и удобно.
Теперь же приходится взаимодействовать с множеством людей. Все они серьезные личности со своим взглядом на вещи. Кто-то из них живет в Лондоне, кто-то в Нью-Йорке, а кто-то в Стокгольме. Появилось и много новых людей в студии. Теперь, например, есть продюсер по вокалу, о такой профессии мы даже не задумывались в 70-ых. На коммуникацию уходит довольно много времени. Довольно непросто руководить всем этим процессом. С другой стороны, это добавляет динамики в конечный результат.
Кроме того, сами певицы, с которыми вы работаете, тоже очень и очень занятые люди. Донна Саммер могла долго записывать музыку, а потом поехать в небольшой тур. Сравните, например, с жизнью Бритни Спирс, которая связана контрактами по всем статьям.

А что Вы думаете о будущем музыки? Вас оно не пугает?
Совсем нет. Я думаю, что компьютеры будут занимать все больше и больше места в музыке. Уже сейчас большая часть музыки не только записывается, но создается при помощи компьютеров. Совсем скоро процесс создания песни будет выглядеть примерно так: вы будете отдавать команды голосом, куда поставить бас, вокал, и на какой скорости все это проигрывать, а компьютер будет все это исполнять. Что касается концертов, то нас точно ожидает большое количество роботопевиц и певиц, существующих исключительно в виртуальной реальности. Уже сейчас такие есть в Японии, и их с каждым годом будет становиться все больше и больше.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 16:15

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 16:07
2

Сделан в СССР

На новом альбоме Вы поработали со многими поп-певицами современности, пока еще состоящими из плоти и крови. C кем Вам понравилось работать больше всего?
Меня больше всех удивила Sia. Я отправил ей несколько треков, такие музыкальные наброски. Она очень многое изменила, написала свои стихи и отправила мне готовую песню обратно. Я не стал абсолютно ничего менять, поскольку получилась просто великолепная песня.

Я читал, что такая же история произошла с песней «Call Me», которую полностью переделала Дебби Харри из группы Blonde…
Да, Дебби тогда просто восхитительно поработала. Мы записывали саундтрек к фильму «American Gigolo», и я принес ей заготовку песни с каким-то глупым текстом. Она вскоре написала свой собственный текст, и он был просто великолепен. Но самым впечатляющим было то, как она спела эти слова.

Вы добились очень впечатляющих результатов в кино. В частности получили «Оскар» за музыку к фильму «Полуночный экспресс». Расскажите, легко ли Вам было работать с таким непростым режиссёром, как Алан Паркер?
Эта работа была одной из самых легких для меня. Алан был поклонником песни «I Feel Love», и он просто сказал мне, что ему на главную песню нужен точно такой же «убийственный» бас, как в «I Feel Love». Он ее получил.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 16:16

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 16:07
2

Сделан в СССР

А какой самый сложный фильм был в Вашей карьере?
Ну, это был не то чтобы сложный фильм, просто не все получилось. Я работал с Джерри Голдсмитом над саундтреком к «Рембо 3». И тут у Сильвестра Сталлоне появилась отличная идея. Он сказал нам: «Я думаю, было бы здорово, если бы в финальных титрах прозвучала песня Боба Дилана, вы можете написать песню для него?» Я написал такую песню и отправился к Дилану в гости в Калифорнию c демо-записью. Он попросил оставить запись и обещал перезвонить через несколько дней, когда примет решение. И он перезвонил, сказав, что не хочет ее записывать. Это было очень печально, и я до сих пор не знаю, то ли ему не понравилась песня, то ли он не захотел связываться с таким фильмом, как «Рембо 3».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 16:16

[^]
zeppelman
26.04.2020 - 16:08
2

Сделан в СССР

Вы вернулись в музбизнес, а как насчет возвращения в кино?
Я надеюсь, что мое возвращение в кино еще случится. Прямо сейчас я веду переговоры на этот счет. Я пока не могу разглашать детали, поскольку у нас еще нет контракта. Могу только сказать, что это будет большой блокбастер.

И все-таки все думали, что Вы уже совсем ушли на покой. Не тяжело было возвращаться?
В начале восьмидесятых я был на вершине музыкального бизнеса. Но я решил, что хочу заниматься искусством, переехал в Нью-Йорк и начал делать неоновые картины. В тот момент я решил немного остановиться, у меня было достаточно хитов, достаточно денег. Так что, когда диско начало выходить из моды, я не умер. Вот Нил Роджерс из группы Chic рассказывает, что для него смерть диско была эпической драмой, но не для меня. Я начал заниматься музыкой в кино, сделал музыку для Олимпиады и Чемпионата мира по футболу.

А что случилось с Вашими неоновыми работами?
Пара из них все еще валяется у меня в гараже. Это был странный период в моей жизни. Мне как будто бы хотелось затеряться и отойти в сторону от большого мира шоу-бизнеса. Это у меня получилось, я считаю.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2020 - 16:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15026
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх