Примерно 40% людей сегодня не могут купить вообще нихуя, кроме "макарошек" и картошки. Если в твоём окружении таких нет, это не означает, что их нет нигде.
Порядка 10 МИЛЛИОНОВ россиян официально признаны нищими. Нищими, потому что это уже полный пиздец. Любимец либералов - Путин, смачно харкнул в рожу каждому своему стороннику, объявив обладателей 17 тысяч рублей в месяц - средним классом.
243 доллара и ты уже средний класс!!
Во время СССР такого не могло быть по определению.
Кстати, ешё любопытное наблюдение: антисоветчики, которые больше всех визжат, что в СССР не было джинсов, жвачки и видеомагнитофонов, во времена СССР ходили в джинсах, со жвачкой, а дома у них были видеомганитофоны. Поголовно.
Ширвиндт:
У вас была судимость?
— Мы проходили по делу как свидетели о шикарном левом концерте. Там все были типа подсудимые, начиная от Кобзона и кончая Ободзинским. Огромный концерт во дворце спорта, и маленький человек почему-то зимой в белом костюме (продюсер) сбежал с последнего концерта с чемоданом денег. На выходе его схватил Боря Сичкин (помнишь его?), его затащили в раздевалку и там били. А он хотел с деньгами смыться и не заплатить.
— Я не совсем понимаю, за что вас судили? Подумаешь, ну работали на левом концерте…
— Потому что у каждого артиста была концертная, кино- или театральная ставка. У меня как у молодого артиста — 13.50, и я имел право на номер или отделение. Кроме того, была надбавка за мастерство — 25, 50, 70 и 100%. Кроме того, гастрольные надбавки — 25, 50 и так далее. И когда Райкин или Утесов имели 25 рублей ставку плюс 100 процентов мастерство, плюс 100 процентов гастрольная надбавка и право на сольный концерт — они считались миллиардерами
—
Мое «поместье» — родовое. Поселок 1934 года, когда Сталин всем клевретам отдал эту гору в Новом Иерусалиме, назвали НИЛ (Наука, Искусство, Литература). Там жили светила — известный архитектор Веснин, главный архитектор Москвы — дед моей супруги академик Семенов, еще
Ойстрах, Эренбург, Блюменталь-Тамарин, Журавлев, Шпиллер 
…
И тут же:
— Ну, с откровенными негодяями я не водил дружбу. Вот смотри, к
огда в 53-м году умер этот бандюга, 
я еще мало чего соображал, хотя дядя сидел 17 лет, и все ночные увозы, сегодня хрестоматийные, я помню.
Но я-то жил во времена, когда бензин давали по талонам, а чтобы получить талоны, надо иметь огромный блат. И у меня была подруга, мелкая начальница мелкой конторы,
и она мне подкидывала эти талоны только потому, что я ездил на «Победе». А «Победа» ездила на 66-м бензине.
В итоге: антисоветчик жил в блатном поместье, ездил на "Победе", одевался в смокинги - Сталин бандюга.
Пруф