Просто хорошие новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roman400022
23.04.2020 - 10:13
0
Статус: Offline

Ярила

Хорошие новости. Хороший майор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentat
23.04.2020 - 10:17
1

Ярила

Цитата (darkest @ 22.04.2020 - 21:19)
Мож пригодится когда...

девочки красивые wub.gif

[^]
Янек70
23.04.2020 - 10:18
0

Приколист

Спасибо за позитив.

[^]
junsnew
23.04.2020 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Stebar @ 23.04.2020 - 09:23)
И менту и маме с дочей добра.
Если мне бы обломилось спасти сову то, я бы её себе оставил.

Ну можно конечно, если она была-бы травмирована так что больше не смогла бы летать или еще как-то так что сама не выжила бы. Но все таки лучше ее в зоосад отдать. т.к дикая сова опасный птиц dont.gif это не птенец не знающий волю это дикий хищник! cool.gif
в вольере в зоосаде ей будет явно лучше чем в квартире

[^]
Swenum
23.04.2020 - 11:28
1

Ярила

Цитата (m1kota @ 22.04.2020 - 20:47)
Цитата (Doblexx @ 22.04.2020 - 20:43)
Цитата (vdv2005 @ 22.04.2020 - 20:37)
По первому случаю ? вообще не понимаю как взрослые люди не знают что нельзя стучать по спине, ещё и пиздят чота типа она же молчала

Во первых много неграмотных в плане оказания первичной мед помощи, к сожалению. Во вторых люди впадают в ступор и напрочь забывают о последовательности действий. Сам такое видел.

Я один раз видел как на вокзале, человека во время эпилептического припадка человек 10 обступило, стояли просто в шоке. А с него уже пена пёрла. Благо из мед.пункта прибежала врачиха, положила его на бок и что то дала.
Чел через 10 мин очунял, на всех смотрел с удивлением...

Для эпилептиков это характерно, их только на бок положить нужно, не в коем случае не вставлять ложку между зубами!

[^]
UncleJah
23.04.2020 - 11:33
0

Шутник

Крайне интересная история приключилась с минчанкой Мариной Линчик, работающей учителем в одной из школ Минска. Около полутора месяцев назад вместе со своей мамой она увидели, как за совой гналась стая ворон. В какой-то момент сова врезалась в окно и упала. Времени на раздумья не было — птицу было решено спасти, для чего была развёрнута самая настоящая операция по поиску приюта или врачей. Вскоре всё обошлось — ветеринар нашёлся, а пернатый хищник стал жить дома у матери девушки. Подробную историю спасения можно прочитать здесь.

История получила достаточно большую огласку, что не осталось без внимания... лейтенанта РУВД Заводского района Юлии Колесник. А вчера, спустя несколько недель после чудесного спасения совы, эта история появилась в целом ряде СМИ. И всё бы ничего, только героиней материала стала сотрудница милиции, которая решила присвоить историю себе.

Естественно, практически все материалы были пропитаны восхвалением доблестной белорусской милиции: «история о небезразличии», «милиционеры помогают даже животным», «милиция не смогла пройти мимо» и всё в таком духе. Вот только на этот раз не прокатило — девушка начала поднимать шум и не желала мириться с настолько наглым враньём. Как результат — некоторые издания уже удалили такую историю, а телефон девушки стала обрывать та самая сотрудница, которая выдала историю за свою. Правоохранительница просила не давать огласку истории, так как её за это уволят. И это после того, как историю рассказали все крупнейшие СМИ.

Впрочем, Марина осталась непреклонна. Она хочет, чтобы МВД официально написало опровержение и извинилось:

— Я хочу, чтобы псевдогерои и лжецы в погонах ответили за то, что меня попросту унизили. Я хочу, чтобы страна знала правду. Как же так получается, что ты спасаешь животное, выхаживаешь его, тратишь свои деньги на лечение, а потом милиция выставляет эту историю от своего имени, чтобы улучшить свою репутацию?

Сейчас девушка раздумывает над тем, чтобы обратиться в суд.

[^]
UncleJah
23.04.2020 - 11:33
0

Шутник

пруф

Просто хорошие новости

[^]
TS2000X
23.04.2020 - 12:05
3

Юморист

Красавчик майор милиции Дмитрий Семибратов, спас ребенка, не растерялся. Сам как то лет 15 назад, так нашего младшего спасал, подавился корочкой от лимона, жена запаниковала, ладно я дома был. Не играл ребенок едой, а вдохнул неудачно. А как это делать, как то подсмотрел в американском сериале ,,911,, , гнали у нас такой сериал после развала СССР, пригодилось. Сами не балуйтесь едой и не позволяйте другим, это плохо кончается. У знакомого так ребенок погиб, подкидывал кусочки печенья и ловил ртом, пока кусочек печенья попал не туда, далее печенье разбухло, пытались извлечь, но время неумолимо тикало и ребенка не стало. Родители были рядом, когда ребенок играл печеньем. Вот такая грустная история. Берегите себя и других.

[^]
Tektone
23.04.2020 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Vov75 @ 23.04.2020 - 10:04)
Цитата (Русланатор @ 23.04.2020 - 08:46)
Цитата (m1kota @ 22.04.2020 - 20:47)
Я один раз видел как на вокзале, человека во время эпилептического припадка человек 10 обступило, стояли просто в шоке. А с него уже пена пёрла. Благо из мед.пункта прибежала врачиха, положила его на бок и что то дала.
Чел через 10 мин очунял, на всех смотрел с удивлением...

Я думаю, она челюсть выводила. Если это не сделать, то больной в припадке может как и язык в гортань неосознанно засунуть, так и зубы сжать, что прокусит язык, и может самим зубам достаться.

А ложку, вилку только теледоктора используют

2009 год, лето, г. Гороховец, ул. Мира, ремень, офицерский, сложенный вдвое был прокушен в припадке эпилепсии, пытаясь его перевернуть набок скакал как на коне, а остальные землячкИ и землЯчки пожилого возраста стояли рядом и комменттировали, что это эпилепсия, да нихуя ты не сделаешь... Повезло, скорая ехала мимо, остановились, помогли...пока его колотило никто и не додумался скорую вызвать, я просто ехал мимо увидел чет не то творится остановился, всегда так делаю, еще бывшая тогда пиздела, да куда, да он бухой да...

Ну при спазмах язык тоже напрягается и до зубов он не дотянется, так что точно не откусит язык.

первое и единственное что может сделать человек при виде судорог, это зафиксировать эпилептику голову и подложить под нее что-нибудь мягкое: рюкзак, сумку. В общем, не дать ему расколотить свою голову.
В рот никогда ничего не совать. 1) Жто все-равно не получится, 2) Этим вы можете только еще больше навредить (судороги же: повредите губу, глаз, щеку)

Не стоит даже пытаться удержать все тело или повернуть на бок (в востановительное положение). Это делают когда судороги прошли и человек лежит уже без сознания.

Обычно судороги длятся до 5 минут. Затем фаза бессознательного состояния до 15мин. Ни в коем случае не пытайтесь привести в сознание принудительно. Мозгу нужно "перезагрузиться". Если так сделать, то очень высок риск что через 20-30 минут мозг все же решится на перезапуск, только рядом никого не будет.

В скорую нужно звонить в случае если у человека наступают повторные судороги. Т.е. в те 15 минут бессознанки опять началось.

Не стоит гонять скорую (а она и не поедет) просто потому что у человека эпилептический припадок.

В случае повторных судорог диспетчеру сразу нужно указать именно на это. Желательно указать приблизительную длительность всех фаз. Для этого нужно как раз попросить кого-то из толпы засечь время.

И да, хоть это и невозможно, но постарайтесь прогнать всех зевак или указав на двух ближайших крепких парней, попросите оттеснить толпу.

Важно: люди готовы помочь, но теряются если не указывать именно на них, а просить "кто-нибудь". Поэтому обращаться нужно конкретно к человеку, а не к толпе. Можно указать пальцем.

Когда пострадавший придет в себя, первым делом спросите в курсе ли он что с ним произошло. Чаще всего человек это знает.

На этом ваша помощь окончена.

Извините за много букв, но я уже несколько раз был свидетелем подобного, а значит это не такая уж и редкость.

Надеюсь вам не пригодится.

[^]
uniter
23.04.2020 - 12:50
0

Весельчак

Полицейский молодчага.
Дай Бог здоровья.

[^]
lang
23.04.2020 - 12:55
0

Балагур

Цитата
, а также заказали мышей

А мышек значит не жалко..

[^]
Breeze27
23.04.2020 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Kawasaki0001 @ 23.04.2020 - 15:38)
Мент красава. Такой и должен быть, а не бабулек задерживать.

Да, красава, только это не мент, а Милиционер.

[^]
Vov75
23.04.2020 - 13:06
2

Балагур

В Беларуси много хороших, отзывчивых и добродушных людей живет.
Тетя в Минске живет, в районе Серебрянка, когда ездил в гости, плохих людей и не отзывчивых как то и не встречалось, а еще раньше,в конце 80-х, население мужского пола, в любом возрасте, редко можно было увидеть сидящими в общественном транспорте, под впечатлением тем я до сих пор в метро стоя езжу)))

[^]
Tektone
23.04.2020 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Vov75 @ 23.04.2020 - 13:06)
В Беларуси много хороших, отзывчивых и добродушных людей живет.
Тетя в Минске живет, в районе Серебрянка, когда ездил в гости, плохих людей и не отзывчивых как то и не встречалось, а еще раньше,в конце 80-х, население мужского пола, в любом возрасте, редко можно было увидеть сидящими в общественном транспорте, под впечатлением тем я до сих пор в метро стоя езжу)))

На одном портале был как-то пост с вопросом: "А видел-ли хоть кто-то белоруса-мудака?"

Не помню чем точно дело кончилось, но сошлись в мнениях, что это хоть и не сказочный персонаж, но точно чрезвычайно редкое существо.

[^]
ИгорьКрым
23.04.2020 - 13:49
1

Z

Настоящий милиционер, карму подправил неплохо. Здоровья ему.

[^]
Вольфрамыч
23.04.2020 - 14:06
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (monik @ 22.04.2020 - 20:49)
Цитата (vdv2005 @ 22.04.2020 - 20:37)
вообще не понимаю как взрослые люди не знают что нельзя стучать по спине, ещё и пиздят чота типа она же молчала

просто очень много глупых людей

Нет , конечно , я очень рад за умных , ещё в утробе матери познакомившихся с Геймлихом . Но раньше , в народе , принято было хлопать , как-то так получилось why.gif

Пардон , вначале ролик не тот вставил ))

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 23.04.2020 - 14:07

[^]
nitronus
23.04.2020 - 14:15
1
Статус: Online

Ярила

Лучше в место рекламы на телевидении сделали краткие ролики по ТБ. И почему бы не сделать отдельный гос.канал где бы крутили бы правила дорожного движения и ТБ, и все что связанно с безопасностью жизнедеятельности.

[^]
Erema36
23.04.2020 - 15:04
0

Приколист

Цитата (nitronus @ 23.04.2020 - 14:15)
Лучше в место рекламы на телевидении сделали краткие ролики по ТБ. И почему бы не сделать отдельный гос.канал где бы крутили бы правила дорожного движения и ТБ, и все что связанно с безопасностью жизнедеятельности.

Согласен.
Только большая часть будет либо как вкопанные стоять, либо вредительством заниматься. Те что в активные, под адреналином/кортизолом могут сделать только хуже.

По этому хотя бы прием Геймлиха, прием Сафара с тренировками в массы!!!

P.S. Законодательсnво бы под это подтянуть dont.gif
P.S.P.S. все ваши действия кто-то обязательно снимает на камеру ...

Это сообщение отредактировал Erema36 - 23.04.2020 - 15:14

[^]
vinnipuch
23.04.2020 - 21:42
0

Юморист

Цитата (Vov75 @ 23.04.2020 - 10:04)
2009 год, лето, г. Гороховец, ул. Мира, ремень, офицерский, сложенный вдвое был прокушен в припадке эпилепсии, пытаясь его перевернуть набок скакал как на коне, а остальные землячкИ и землЯчки пожилого возраста стояли рядом и комменттировали, что это эпилепсия, да нихуя ты не сделаешь... Повезло, скорая ехала мимо, остановились, помогли...пока его колотило никто и не додумался скорую вызвать, я просто ехал мимо увидел чет не то творится остановился, всегда так делаю, еще бывшая тогда пиздела, да куда, да он бухой да...

Бывшая стала бывшей не из-за этого случая? Его одного уже достаточно для послать нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VLEKS
24.04.2020 - 03:27
0

Ярила

Про второй случай можно было и не писать, супер-майор

[^]
junsnew
24.04.2020 - 04:07
0

Ярила

Цитата (UncleJah @ 23.04.2020 - 11:33)
пруф

вот коза faceoff.gif

[^]
WGeorg
26.04.2020 - 04:45
0

Шутник

Поссорились женой, она ушла к себе с ребёнком. Ему тогда 1-1.5 было не помню. Приходи говорит посмотри сынок на ножки встал, ходит. Пришёл посмотрел...ходит с коробкой в руках из под детского питания и мусолит во-рту. Говорю ты не видишь чего делает? Откусит подавится. Ответ: я смотрю. Не проходит двух минут. Сын начал задыхаться, жена в панике стучать по спине и трести его. Отодвинул дуру в сторону, положил ребёнка на живот себе на руку вниз головой. Подкидывая слегка, на четвёртый раз кусок картонки выпал из рта. Сын стал нормально дышать. Это могло случиться в любой другой день. Но случилось именно в тот, когда я был рядом. Сказать, что я охуел тогда, не сказать ни чего.
Живём вместе с тех пор.

Это сообщение отредактировал WGeorg - 26.04.2020 - 05:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14200
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх