в Казахстане тоже поддержка есть 42500 тенге.
Схема такая, оставляешь заявку через егов (портал для доков). Ну и ждешь.
По сути все просто. НО
Для того чтобы оставить заявку нужен электронный ключ. А его получаешь в ЦОНе. Сам лдично ходил получал до карантина на свою компанию и на себя лично.
Но даже это все херня. Даже если он есть, то зайти на егов по факту невозможно.
Портал висит. Перегружен, или что у них там. Недавно скинули другую ссылку.
Ради интереса заполнили с женой и отправили. Дают как подержка вроде всем, работаешь ты или нет похер. Потому что есть люди, которые получили (работающие).
Но таких единицы реально.
Но даже при всем этом, если все работало как нужно. Без проблем получать и т.д. Как же быть со слоями населения действительно малообеспеченными.
Я тут недавно одной мадам на ЯПе доказывал что эта система работает не со всеми.
Потому что для малообеспеченных зайти на портал, это блять как прочитать книгу Карла Маркса. Действительно многие просто не понимают как это работает, и как это все заполнять.
Я вообще молчу про пенсионеров, они смартфонами то не каждый могут пользоваться. Неговоря уже о таких страшных словах как егов точка кз.
Все сделано на коленке эти системы, быстро и нихрена не эффективно.
Поэтому для простого населения это все темный лес, и человек скорее всего сам откажется от этого вертяка, чем будет добиваться каких то выплат. На это думаю и расчет.