Медкомиссия может давление померить и с высоким не пропустить, а вот вопросов "боитесь ли вы высоты?" ни разу не было. Я первый раз прыгал - еще в школе учился и на самолётах ни разу не летал. Вот боялся ли я высоты - а ХЗ! Методом пробы оказалось, что не боюсь. Первый раз зашёл в АН-2 первым, а прыгать пришлось последним. Смотрел на коллег - перворазников и охреневал, как они вниз бесстрашно сигали. Вообще такая ситуация, как на видео, теоретически может оказаться прыжке на третьем, но никак не на первом. В первый раз как из автобуса выходишь - всё вновь и интересно, как это прыгнуть!
PS: добавлю. Второй прыжок тоже норм. переносится. У меня второй прыг был первым (ирония судьбы!). А знаете же - на первый заход самолет делает большой круг и долго выходит на цель. Так вот в позиции "приготовиться", когда стоишь у двери и носок левой ступни в атмосфере, я был, как мне показалось около минуты (реально конечно меньше

). При инструктаже говорили - смотреть на уровень горизонта, но разве мы это слушаем? Внизу гугл-карта и - не страшно. (А реально страшно будет см. что писал выше, когда через голову начнут доходить все риски парашютного спорта).
Это сообщение отредактировал Slaw - 7.03.2020 - 21:22