С розеткой напомнило.
Служил в армейке уже на контракте после срочки.
В служебное время поехал с "заказами" в Военторг в Москву.
На обратном пути встретил друга, мы с ним хорошо так напивасились... И нет, чтоб мне домой уже уехать, понесло меня в часть, да ещё и по времени под самый конец службы.
Начальник спалил, "дурак ты, Лёха, зачем ты в таком виде приехал?! а поскольку тебя уже все успели увидеть, включая комбрига и НШ, я тебя обязан на губу отправить" - правильный он был, всё по уставу, буквоед, блин...
И отправил. Поехал тудой своим ходом, там пом. деж. наш же такой же контрактник, как и я. "Юр, ну ты ж в камеру меня сажать не будешь?" - "А куда тебя девать-то?" - "Да с тобой в дежурке посижу" - "Ну, сиди".
Переночевал в каморке с комендантским водилой, там две койки было.
На след. утро приехали комендант и помощник оного. Комендант, как обычно, с глубокого похмелья, да и цапались мы с ним до этого - он был не прав, он был в говно, но меня запомнил. Да и на губе я второй раз уже был.
А помощник - прапорщик - вроде бы нормальный мужик. "Ты кто, откуда, что там делаешь?" - была середина 90х, я был неплохо подкован в компах, причём как в софте, так и в железе, ну и по факту - без ложной скромности - считался очень даже неплохим спецом по этому делу.
"Оппа", говорит мне прапор, "а у меня дочка в милиции работает, у неё там вечные проблемы с компьютером. Давай я тебя к ней отправлю на комендантском УАЗике, поможешь ей?"
Ну разве ж я откажусь? Поехали. ЕС-1841, MS-DOS, Лексикон, всё в крайне запущенном виде. Причесал систему с кучей ошибок, в более-менее рабочее состояние привёл...
Смотрю - розетка с питанием на системный блок ушатана до искрения, не - ну не дело же! "Отвёртка есть?" - "Есть" - "Где у тебя пакетник на кабинет?" - "Да вот там щит" - "А какой именно?" - "Да я не знаю..." (или тогда пробки были, не помню, но не суть).
День - выходной, т.е. народу в отделении почти никого. Выхожу к щиту, начинаю методом тыка по одному отключать.
И тут из соседнего кабинета раздаётся многоголосый дружный вопль: "ААААА!!! какой мудак электричество отключил?!!"
Я осторожно так иду в этот кабинет с мыслью: "мужики работали-работали, документ важный не сохранили, это у меня на подкорке каждые 10 минут сохранять..." - заглядываю, говорю: "ну я этот мудак, чего случилось-то?" (одет по форме) - а там человек 5 сидят за компом, "ты вырубил?" - "да, соседке вашей розетку делаю, а че такое-то?"
И в ответ слышу: "Вот гад ты и сволочь, у нас тут (Ваня-Вася-Федя, не помню, ессно) в тетрис на рекорд отделения шёл! И всё насмарку! Вот кто ты после этого?!" - "Бля, мужики, извините, ёп, не знал и умысла злого не имел! Не обижайтесь, пойду уж доделаю, а тетрис переиграете свой потом" - "да иди, делай, чё уж там..."
Розетку раскрутил, там провода с люфтом по несколько мм, искрят, шо ппц, как не спалили всё это дело - ХЗ. Закрутил это всё по-человечески, поехал обратно на губу. Прапор, папа этой дочки, на меня смотрит: "а чего ты сюда приехал?" - "а куда я должен был ехать?" - "домой пиздуй, спасибо, что помог, на тебе бумазею, что ты всё положенное отсидел, в понедельник в часть езжай, больше такой хернёй не занимайся!"
Так и закончилось это приключение.