Невозможно читать такие вот новости.
Хоть бы немного ознакомились с темой про выращивание кур.
Несушка - курица которая несет яйца, ее не выращивают на мясо, из нее потом в старости могут только суп сварить, при этом варить ее надо очень долго и она все равно будет жесткой. С петухом та же история, только их в курятнике гораздо меньше и держат их что бы куры лучше неслись.
На мясо используются совершенно другие породы кур их долго не держат, потому что потом будет не то. Забеги им никто не устраивает, цель вырастить крупную курицу или петуха с большим количеством нежного мяса, а не беговую лошадь.
Зачем этот фермер устраивает такие забеги своим курам мне не понятно.
Есть лишь два предположения:
1. Они лучше потом несут яйца (хотя я лично сомневаюсь, но я не эксперт).
2. У китайцев свои какие то заморочки.