Во время проживания моего в Туркменистане, в период правления Туркменбаши, запомнился такой новостной телесюжет. В аэропорту какого то облцентра чиновники ждут прилета президентского самолета, среди них православный поп, глава местной епархии. Самолет прилетел, Туркменбаши По трапу спустился и пошел вдоль ряда встречающих и каждому уделяет пару слов. Те в ответ кто руку ему целует, кто его руку своими двумя к своему сердцу прижимает, почет и уважуха в высшей степени, короче. Доходит очередь до нашего попа, и тот пожимая президентскую руку громогласно, поповским басом говорит:- А у нас к Вам претензии, Сапармурат Атаевич.
Это надо было видеть! Все окружающие побелели, у кого то задрожали колени, и это было слышно в наступившей тишине. Сам Туркменбаши глядел на православного батюшку взглядом, одновременно говорящим "Я охуеваю с того, как вы охуеваете!".. А Наш православный выдержав театральную паузу с каменным лицом, вдруг тем же басом произнес:- Вы себя совсем не бережете! Ну разве можно столько работать.. Мне показалось, что кто то от облегчения даже пукнул в прямом эфире