А вот и зря. Видео вызывает черезвычайно сильные и разноплановые эмоции.
На видео этот человек отбирает у заплаканного ребенка силой велосипед. Затем похоже вызывает полицию, и по видимому требует арестовать детей. Друг ребенка, Данил снимает происходящее на камеру или на сотовый (судя по увеличению это камера) и спрашивает, а что если полицейские меня спрашивать будут?
- Не говори ничего! Отвечает его друг у которого отобрали велосипед, - Ты имеешь права ничего не говорить и тебе за это ничего не будет.
Полицейские не отказывают помощнику прокурора и идут к детям. Начинают давить на них. На видео видно, что состояние детей близко к истерике.
Полицейский (далее, просто П) требует: - Назови свои данные!
Ребенок мочит.
П: - Назови данные или поедем в участок.
Мальчик обхватывает в панике голову, но молчит. (мне уже пофиг что они там делали, с ним можно в разведку)
П: - Мы всеравно поедем в участок и вызовем родителей. Ты все раскажешь. Говорить придется
Мальчик отходит от поллицейского, держась за голову. В его движениях видно высочайшее нервное напряжение.
П: - Убери камеру!
Мальчик отважно продолжает снимать.
Полицейский пытается выбить камеру из рук.
Потом они долго базарили и прозвучал вопрос в сторону детей: - Судимость есть? (Вот как их назвать? Очевидно что это очевидное давление на ребенка и запугивание)
Дальше я досмотреть не смог. Душераздирающая сцена.
Досмотрел. Пришел отец. Папа умеет разговаривать. Выясняется, что полицейский птавшийся выбить камеру из рук ребенка - это водитель.
Папа: - Почему вы запрещали съемку?
П: - Я не запрещал. Я просто сказал
Папа, с сарказмом: - Просто сказали?
...
Дальше отец мальчика у которого отобрали велосипед вербально размазывает полицейских по траве. И в этой сцене видно все из мелкодушие.
Поражает контраст, между тем когда они давили на беззащитного подростка, и как сейчас они мямлют в ответ человеку, который очевидно может доставить им серьезные неприятности и полон решительного намеринья это сделать как можно скорее. Папа адвокат. Когда он шел в сторону полицейских он видел как они пытались забрать камеру у его сына. Это была кульминация.
Мне на ум невольно пришла ассоциация: - Сцена из телепередачи "В мире животных", когда вовремя подоспевший носорог растаптывает покусившихся на жизнь его отпрыска крокодилов.
Это была примерно половина видео. Происходящее дальше можно фигурально представить так: Папа-юрист заставляет, застявляет медленно "затягивать собсвенную удавку" полицейских.
Папа - Не забудте отразить в рапоре положение всех лиц.
П: Взглядом выражает недоумение
Папа, снисходительно: - По тому что будет видеосьмка (кивает на камеру)
П, намекает на желание не эскалировать конфликт: - Это может занять много времени... Наряд на выезде, когда они вернутся?
Ну а в конце папа рабирает действия отпрыска и его друга с юридической точки зрения, говорит что не надо плакать, и что если мы знаем номера и кто забрал велосипед, мы всех накажем. Дети смеются.
По этому видео можно спектакль ставить. Такой накал эмоций!
Что какается того что помощник прокурора не простой, но и батя не простой и все они не от народа. Да это Россия, детка!
Не знаю насколько дети правы-не правы в целом и залезали ли они на чужой участок, но я был целиком на их стороне. Хорошо что есть такой папа-юрист.
Это сообщение отредактировал riv1329 - 11.11.2019 - 00:15