Дичь, конечно, но я в акуе от покупателя - как можно было купить авто с тремя работающими цилиндрами?! Продаван - гипнотизер с даром убеждения, типа "Да там дроссель надо почистить и свечку заменить"?
А так, сборка "на отьипись" - довольно распространенное явление, хозяин - барин, "Лишь бы до авторынка доехала" - обычная заявка на "ремонт". В заказ-наряде, конечно, пишется, что "Требуется замена блока в результате задиров....бла-бла-бла... клиент от замены отказался... отказывается от гарантийных обязательств и т.д. и т.п.", но это делается для прикрытия собственной задницы, никакой покупатель на авторынке этих заказ-нарядов никогда не увидит, конечно.
Бывает, что машины возвращаются - например, делали "утопленника", тоже лишь бы до авторынка (я же не могу заставить владельца оплатить качественную работу и отказаться вообще делать тоже не могу - наёмник). А через некоторое время она возвращается с новым владельцем на диагностику - троит, пердит, вся электрика лампами мигает...ну вот как ему скажешь, что его вокруг пальца обвели и теперь в неё надо ещё столько же вбухивать? Начальство за такие откровения язык отрежет.