Какая нахрен диспансеризация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
4.08.2019 - 22:31
5
Статус: Offline

Ярила

Да всё там нормально с диспансеризацией: бизнес мутится, лавеха крутится.
Правда, не для всех...

Какая нахрен диспансеризация

[^]
PapaRimskiy
4.08.2019 - 22:33
1

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 4.08.2019 - 21:07)
А ведь он прав. Решил я пройти диспансеризацию пару лет назад, в итоге померяли температуру, давление, сняли ЭКГ, сдал анализы мочи и кровь. Результаты анализов в итоге еще и потеряли. На всё ушло пару часов. Нахрен нужна такая диспансеризация?

Кто не понял, так в ролике сарказм в чистом виде. Врач говорит что от диспансеризации толку никакого, это чистое отмывание бабла. Для обнаружения проблемы нужно полноценное обследование.

Нахрен такая голова на плечах нужна - если верить телевизору (диспансеризация и прочие победы)?

[^]
Михаил45
4.08.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 4.08.2019 - 21:52)
Диспансеризация это хуйня.тупо отмывание денег.нагнули все предприятия,теперь раз в год предприятие должно башлять денег.а по факту у сотрудников тупо померяют давление,рост,вес,ЭКГ..ну кровь ещё возьмут.
Данные эти нахуй ни кому не нужны и ни на что не влияют.ни каких заболеваний не выявляют.

А вот пиздец в другом.повёз отца в больницу,взяли талон,отсидели очередь,зашли в кабинет....первый вопрос был прошли ли диспансеризацию.соответственно не проходили.в итоге врач не принял отца и мы попиздовали проходить эту ебать её в сраку диспансеризацию.
Раньше без флюры не принимали,а теперь без этой медкомиссии.
Отец почти не ходит,так что квест был ещё тот.

Так вы в больницу по какой причине пришли?
Я вот просто так туда не хожу.
Если вы уже зашли, врач вас из-за диспансеризации выгнать не может, он обязан принять и выслушать вашу проблему.
Я уже не раз убеждался, что врачи просто иногда не хотят делать свою работу и пытаются спихнуть ее на другого, но вопрос решается звонком в ОМС.

[^]
Rapsodyche
4.08.2019 - 22:39
5

Порицатель

Цитата (Zuch @ 4.08.2019 - 21:18)
в конце концов есть кт, отличные частные клиники.

В государственных ты нафиг никому не нужен. В частных у тебя найдут всё.
От третьего глаза до ракоспидифилиса. Единственный вариант искать именно хорошего врача и пофиг где он работает хоть в гос клинике, хоть в частной.

[^]
MarkoniYA
4.08.2019 - 22:52
3

Ярила

Все правильно врач говорит. Более-менее знаковые анализы убрали. Это профанация и отмывание бабла.

[^]
666
4.08.2019 - 22:55
3

Ярила

На диспансеризации кто-то из врачей спросил типа "жалобы есть?" Ну я начал плакаться что лапы ломит, хвост отваливается... В ответ получил - хули ты тут жалуешься? болит чего - записывайся в общую очередь и приходи лечись, а у нас тут ОБСЛЕДОВАНИЕ!

Только вот нахрена оно такое? пояснять не стал.

[^]
BepOK
4.08.2019 - 23:12
3

Ярила

Цитата (georgigolova @ 04.08.2019 - 21:06)
У мужа знакомой тромб нашли. Срочно госпитализировали.
У меня ничего не нашли!
Да я там и не был...

На диспансеризаци? Объем дипансеризвции: кровь на сахар и холестерин экспресс-тест, ЭКГ, флюорография, рост, вес (ИМТ), для женщин маммография и смотровой кабинет (акушерка). Чем тромб искать прикажете?
Для того, чтобы тромб найти, надо УЗИ вен нижних конечностей делать, а это исследование по назначению хирурга, а никак не в рамках диспансеризации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rem1964
4.08.2019 - 23:21
1

Ярила

Ну тогда давайте по чесноку! Верните мне мои(да и всех бедолаг) отчисления в фонд ОМС, и сделайте медицину полностью платной. Знаю многих кто отказался от платной стоматологии, просто ждут когда выпадет очередной проблемный зуб превозмогая боль... Думаю и в других специализациях скоро настанет тоже самое ...

[^]
lutecio
4.08.2019 - 23:27
1

Шутник

У меня как раз при прохождении диспансеризации обнаружили первую стадию рака. Через месяц сделали операцию. Пока стою на учете. От хороших диагностов многое зависит. А этот главврач походу только бюджет умеет осваивать.

[^]
quor
5.08.2019 - 04:00
1

Приколист

Цитата (ВилийПупкин @ 4.08.2019 - 23:07)
А ведь он прав. Решил я пройти диспансеризацию пару лет назад, в итоге померяли температуру, давление, сняли ЭКГ, сдал анализы мочи и кровь. Результаты анализов в итоге еще и потеряли. На всё ушло пару часов. Нахрен нужна такая диспансеризация?

Кто не понял, так в ролике сарказм в чистом виде. Врач говорит что от диспансеризации толку никакого, это чистое отмывание бабла. Для обнаружения проблемы нужно полноценное обследование.

Надо выявить проблему.
ЭКГ и анализ крови - это начало, по которому можно выявить возможные проблемы со здоровьем, что с ним что-то не так.
А потом уже копать глубже на основании имеющихся данных.
Почему бы и нет.

[^]
MDoctor
5.08.2019 - 08:55
1

Ярила

И таки он прав. Диспансеризация сейчас очковтирательство

[^]
saturn6
5.08.2019 - 09:00
0

Ярила

Это называется "для галочки"
Не удивлюсь, если в вакцины "против гриппа" заливают сами не знают что. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
saturn6
5.08.2019 - 09:07
1

Ярила

Цитата (rem1964 @ 4.08.2019 - 23:21)
Ну тогда давайте по чесноку! Верните мне мои(да и всех бедолаг) отчисления в фонд ОМС, и сделайте медицину полностью платной. Знаю многих кто отказался от платной стоматологии, просто ждут когда выпадет очередной проблемный зуб превозмогая боль... Думаю и в других специализациях скоро настанет тоже самое ...

Если сделать медицину платной - это ситуацию не решит.
Рынок просто разделится на просто платные, где также будут работать на отвали, но за бабки и суперплатные, где тебе опять же, найдут всё.
Это Гондурас, детка rulez.gif

[^]
maxilon
5.08.2019 - 09:21
0

Пессимист

Три года назад прошел. Ну как бы в поликлиннике всех обошел, анализы сдал (две остановки проехать), через пять остановок съездил на флюрографию (еще три раза туда за результатом). Кое что врачу не понравилось, и началось, направление на доп анализ или ждать месяц или платно, хер с ними не очень дорого, сделал, а вот на каую то скопию и узи шейного отдела вот это уже дорого. Направление дали, талона ждал ПОЛГОДА! Когда пришел делать, а никого кроме меня больше НЕТ ! Куча кабинетов с такой же техникой, рабоатют два. Результаты: назначили массаж бесплатный аж пять сеансов, массажистка говорит надо десять минимум, я иначе бестолку, говорю заплачу (не очень дорого), она некгода говорит. Скпию сделали ТАКИМ шлангом в задницу! Что когда сказали все норм, но ты еще приходи, на хер надо. Нижнежопинск. В этом году пойду снова на диспансеризацию.

[^]
zbugz
5.08.2019 - 09:36
0

Ярила

Ну он всё верно сказал, для них главное денег получить за диспансеризацию

[^]
GHOsTWP
5.08.2019 - 09:42
0

Развитие в деградации

Цитата (Anbass @ 04.08.2019 - 21:07)
Нет здоровых-есть недобследованные. Не хожу в поликлинику-психику жалко. Ногу сломал 2 года назад скорую вызвал, не хожу только езжу)

Леха-мореход, это ты?

[^]
MSR
5.08.2019 - 09:48
0

Ярила

Амбулаторные карточки на руки не дают, но как-то успел глянуть последние записи за пять лет - оказалось, что 2 раза прошёл диспансеризацию...

[^]
Медбрат
5.08.2019 - 09:49
0

O(I) Rh+

Цитата (Zuch @ 4.08.2019 - 21:18)
Цитата (XrayDiagnost @ 4.08.2019 - 09:11)
Все конечно весьма нечётко звучит, но за маммографию я скажу. Да, она может выявить злокачественное новообразование довольно рано. Но очень многое зависит от глаз рентгенолога. Т.е. больше 15-20 пациентов смотреть нежелательно.
ЗЫ. Кроме того есть норматив. Если пытаются заставить уменьшить его, коллеги шлите их к черту и увольтесь. Я не смотрел маммограммы лет 12. И сходу даже 10 для меня будет очень непросто. Это не лёгкие.

в конце концов есть кт, отличные частные клиники.
забота о здоровье, своем здоровье - забота каждого человека.

Рука-лицо. Работаю в огромной частной сети . Смена 12 часов , 5 мамок,столько же кт, 30 костных и легких,5 денситометрий и орто 5.все это делаю я один . И описывает врач тоже один. Не надо тут про нормативы... да, платят в полтора раза больше чем в городе, но нагрузка такая же

Качаем ЯП для Android!

[^]
Хороняка
5.08.2019 - 09:52
0

Юморист

Иногда ЯП напоминает сборище старых бабок на лавочке во дворе.

[^]
adzver
5.08.2019 - 10:29
1

Равнодушный циник.

Я с самого начала знал что вся эта мулька с диспансерами - хрень для отчёта. Какой-то мудак из Минздрава выдумал эту хуйню и обязал провести, но то что врачей не хватит провести тотальное обследование эта говорящая жопа не подумала.

[^]
CtrlX
5.08.2019 - 10:34
0

Ярила

Диспансеризация, эт еще что. Меня больше радует получение справки об отсутствии контактов. Пиздец полный. Приходит пациент, у него спрашивают, мол, контакты с блльными были? Он такой - Неее, не было, зуб даю.
Всё, пиздец, получи справку.
Вот нахуя это всё? Плачутся что времени не хватает, при этом, сами же это время тратят на всю хуйню. Ведь в это время можно было бы настоящих больных принимать.
А, блядь, обследовние перед прививками? Вообще цирк. Суки, они даже на ребенка не глядят, в карту мельком заглянули, о, здоров, хуй ли там. Говоришь, ты, ебаная пизда, хоть послушай ребенка, на горло посмотри, мало ли что, про анализы я вообще молчу... неее, похуй всё, бумажку подмахнула и все заботы.

[^]
qnoize
5.08.2019 - 10:36
0

Ярила

Диспансеризация это хуйня.тупо отмывание денег.нагнули все предприятия,теперь раз в год предприятие должно башлять денег.а по факту у сотрудников тупо померяют давление,рост,вес,ЭКГ..ну кровь ещё возьмут.
Данные эти нахуй ни кому не нужны и ни на что не влияют.ни каких заболеваний не выявляют.

А вот пиздец в другом.повёз отца в больницу,взяли талон,отсидели очередь,зашли в кабинет....первый вопрос был прошли ли диспансеризацию.соответственно не проходили.в итоге врач не принял отца и мы попиздовали проходить эту ебать её в сраку диспансеризацию.

У меня такая же херня была лет 5-6 назад, когда это дерьмо только появилось ... прихватило ногу. просто боль адская ни с того ни с сего - ходить еле мог, пришёл в больничку - и угадай куда меня направили ... а терапевт сказал, так номерок к неврологу получить трудно, а ты типа когда будешь проходить скажи, что болит ... в результате "очень опытный" невролог сказал, что я сам виноват и потянул ногу, прописал обезболивающие и сказал - пиздуй!

[^]
Glanis
5.08.2019 - 11:03
0

Большая злая рыба

При чём обследование, которое далеко не в каждой больнице сделают. Мне вот в больничке непрямую заявили, что мол не сможем мы тебе тут выявить причину твоего давления, ну никак, деньги не помогут. Ты ж сам видишь в каком тут всё состоянии и кто тут лежит. А лежали реально доходяги. Один вон даже умер в моей палате. Бывает, чо.

[^]
zebesh
5.08.2019 - 12:38
0

Шутник

Цитата (rem1964 @ 4.08.2019 - 23:21)
Ну тогда давайте по чесноку! Верните мне мои(да и всех бедолаг) отчисления в фонд ОМС, и сделайте медицину полностью платной.

Вы суть страховки немного не понимаете- в случае ненаступления страхового случая деньги не возвращаются, вы же не требуете каско вернуть?
Если медицину полностью платной сделать-вы ох***те- если рыночные расценки ощутите на себе. Ведь ОМС платит по тарифу, а не по рынку- простой осмотр по омс -400-600 руб стоит, реальная стоимость 1000-3000 (и более) в зависимости от категории, регалий, региона. Про что то другое говорить-примерно в этой же пропорции все взлетит, единичный вызов бригады СМП или один день в реанимации полностью погрузит вас в ностальгию по убогой ОМС. Я не защищаю омс, но и от реальности отрываться не надо-есть вариант денежную цепочку сократить: бюджет РФ-Минздрав РФ-Терфонд ОМС-Страховые компании-больница. Убрать терфонд или страховые или нахер все два страховых звена??

[^]
олдбич
5.08.2019 - 13:58
0

======!

Цитата (Михаил45 @ 4.08.2019 - 22:38)

Так вы в больницу по какой причине пришли?
Я вот просто так туда не хожу.
Если вы уже зашли, врач вас из-за диспансеризации выгнать не может, он обязан принять и выслушать вашу проблему.
Я уже не раз убеждался, что врачи просто иногда не хотят делать свою работу и пытаются спихнуть ее на другого, но вопрос решается звонком в ОМС.

нога у отца одна уже практически не ходит,вот и привёз его в больницу....
врач выслушивать ни хуя не стал,а сказал что теперь чтоб попасть на приём ,нужно пройти диспансеризацию.
по факту,диспансеризация - это медкомиссия.и самое смешное то,что ты должен сдать кровь и только сдав её и даже ещё по ней нет заключения,а ты уже можешь теперь попасть к врачу на приём.тоесть получается что ты кровь сдать должен,но результат ни кому нахуй не нужен.
где то была тема ,писал врач о том что сейчас спецом пациентов гоняют по большему количеству врачей чем это нужно.это всё делается чтоб больше получать денег со страховых.
я думаю что так и есть.ибо когда у меня была жалоба на ухо,то я хуй к лору попаду.мне нужно взять талон к терапевту на хер пойми какую дату,отсидеть там очередь ,тк принимать по времени в талоне у него не получается,потом он направит к лору,берёшь талон к лору опять же на свободное время,и только потом на приём к нему попадаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9809
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх