Хлеб, который мы кушаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antuk
1.08.2019 - 23:13
2
Статус: Offline

Ярила

Хвала и честь Трудягам !!! rulez.gif
п.с я на подхвате -ремонтирую "подлечиваю"
Всем тоннажа и лёгкой жатвы cheer.gif

Это сообщение отредактировал Antuk - 1.08.2019 - 23:14

[^]
Airlock
2.08.2019 - 00:28
0

Приколист

Душевно так.. Лампово. Сразу Игорь Растеряев вспомнился. Сам детство провел в деревне, и с такими мужиками с примой в зубах, катался на тракторах и ЗИЛках по полям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
odinman
2.08.2019 - 00:31
0

Ярила

Цитата (impulse1001 @ 1.08.2019 - 19:08)
Откуда это уебещное слово «кушаем, кушать» кто скажет ? Я не знаток русского, но бесит что пздц

Это жиробасы очень любят уменьшительно-ласкательными словами еду называть и сам процесс. Идут кушать по три кг раз 10 в день и обязательно на ночь и всё у них супчики, салатики, компотики, шашлычки, кашки, тортики и прочая поебень инфантильная

[^]
Vicemaxx
2.08.2019 - 08:39
0

Антикоммунист

Цитата (MadKnife @ 1.08.2019 - 19:51)
Я бы с удовольствием сказал "спасибо" всем хлеборобам страны. Да ведь та пшеничка золотая уходит на экспорт. А на прилавках я вижу говнохлеб (простигосподи за такое слово). В союзе меня бы убили за такое.
Дело в том, что в СССР я с наслаждением грыз ароматную корочку хлеба, и не потому, что жрать нечего было. А потому что уж очень вкусный хлеб. Пока домой с магазина донесёшь - глядь уж сточил треть. Родители поворчат как всегда.
"Хлеб - всему голова!" - говорили тогда часто!

Ну а сейчас я говорю: "говнохлеб" и голова его сами знаете кто.

А самое главное в СССР были разрешены до упора почти все виды аграрных пестицидов, единственным планом всегда было количество урожая, а не его качество, а по пропаганде в это время неумолимо читали сказки о ГОСТах и девственной натуральности продуктов.

Сейчас выбор и качество хлеба заметно лучше, чем у советского потребителя, у которого не было выбора из 50-ти различных багетов на любой вкус и кошелёк, доступных в современных супермаркетах. У советских граждан был какой-то нездоровый культ хлеба, что говорит о страхе и мыслях остаться на какое-то время в дефиците, поэтому хлеб совали под каждую закуску, блюдо и покупали его всегда больше, чем можно было съесть.

Это сообщение отредактировал Vicemaxx - 2.08.2019 - 08:44

[^]
mvpetruhin79
2.08.2019 - 08:56
0

Ярила

Ролик мне понравился, классный, но ТС, прошу, убери слово "кушаем" режет ухо, в самом деле. Хотя, по нормам русского языка про третье лицо можно сказат кушаем. Пример: Ты будешь кушать?
А про себя: "Я кушаю" говорить уже считается дурным тоном.

[^]
drZoitberg
2.08.2019 - 09:23
0

Хохмач

Ну охеренно конечно, только я понять не могу, у нас, на алтае вроде своё зерно, берёшь хлеб свежий, а на следующий день на нём может плесень появиться или тесто на такой муке не поднимается нормально. Я так понимаю зерно из которого у нас мелют муку такого поганого качества и низкого сорта, что его только на корм скоту

[^]
roki212
2.08.2019 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Vicemaxx @ 2.08.2019 - 08:39)
Я бы с удовольствием сказал "спасибо" всем хлеборобам страны. Да ведь та пшеничка золотая уходит на экспорт. А на прилавках я вижу говнохлеб (простигосподи за такое слово). В союзе меня бы убили за такое.
Дело в том, что в СССР я с наслаждением грыз ароматную корочку хлеба, и не потому, что жрать нечего было. А потому что уж очень вкусный хлеб. Пока домой с магазина донесёшь - глядь уж сточил треть. Родители поворчат как всегда.

А самое главное в СССР были разрешены до упора почти все виды аграрных пестицидов, единственным планом всегда было количество урожая, а не его качество, а по пропаганде в это время неумолимо читали сказки о ГОСТах и девственной натуральности продуктов.

Сейчас выбор и качество хлеба заметно лучше, чем у советского потребителя, у которого не было выбора из 50-ти различных багетов на любой вкус и кошелёк, доступных в современных супермаркетах. У советских граждан был какой-то нездоровый культ хлеба, что говорит о страхе и мыслях остаться на какое-то время в дефиците, поэтому хлеб совали под каждую закуску, блюдо и покупали его всегда больше, чем можно было съесть.

Корешь хуйню порешь, растолкуй ка почему советский хлеб через два дня черствел а современный плеснивает уже на второй день, пока была гласность и появился такой хлеб его даже животным не рекомендовали давать а сейчас молчок, смотри хотя бы первый канал где ясно растолковали что сейчас спекулянтам не выгодно производить хлеб по советским стандартам тогда применяли натуральную закваску а сейчас химию и как можно снимать по 50 центеров без химии раньше и по 30 считалось хорошим урожаем.

[^]
GHOsTWP
2.08.2019 - 09:49
3

Развитие в деградации

Слово "есть" нейтральное, поэтому говорить "Я хочу есть" вы можете абсолютно в любой ситуации общения. Глагол "кушать" очень ограничен в своем употреблении. Вот случаи его корректного использования:
1. В устойчивых выражениях типа "Кушать подано";
2. В обращениях к детям или в некоторых случаях к женщине в разговорной речи: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п.
К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

[^]
Ратарь
2.08.2019 - 09:53
1

Ярила

СПАСИБО !!!

[^]
фаркоп
2.08.2019 - 09:58
1

Ярила

Цитата (impulse1001 @ 01.08.2019 - 19:08)
Откуда это уебещное слово «кушаем, кушать» кто скажет ? Я не знаток русского, но бесит что пздц

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.

[^]
Hummer78
2.08.2019 - 10:00
3

Весельчак

Молодцы Игорь и Леха ! Без лишнего пафоса показывают тех людей, кто кормит нас ! Спасибо !

[^]
pashkinaya
2.08.2019 - 10:02
2

Шутник

Ё-моё, сколько земляков..
Хлеборобам- респект и СПАСИБО !!!

[^]
vandereelk
2.08.2019 - 10:04
0

Ярила

Петроглифы древней цивилизации.

Хлеб, который мы кушаем

[^]
Ptizo
2.08.2019 - 10:05
0

Говорун

Цитата (RegionZemlya @ 1.08.2019 - 19:18)
Цитата (Lonesomewolf @ 1.08.2019 - 21:45)
Цитата

Хлеб который мы кушаем.

Хлеб я ем. А кушаю водочку.

И "кушать" - холопское слово.

Цитата.

Точно не помню откуда - вроде из "Ментов".

А водочку да - кушают - потому-что она вкусная.

Ебааать, а я думал, бояр сто лет как перебили gigi.gif

[^]
CrazyPianist
2.08.2019 - 10:07
1

Хохмач

Происходит от православного *kušati, от которого в числе прочего произошли: древнерусское кѹшати, старославянское въкѹшати, сербохорватское кушати «пробовать», словенское kúšati, чешское zkoušeti «испытывать, пробовать»; производное от *kusiti, далее от готское kausjan «отведывать, пробовать на вкус»

[^]
chmak
2.08.2019 - 10:10
2

Ярила

Цитата (vovka53 @ 1.08.2019 - 19:09)
ну хлеб убирают, работа тяжелая ну чтоже теперь об этом посты создавать

Да, создавать!!!! Ушлепок

[^]
Dikoy
2.08.2019 - 10:21
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Кушнер точно знает

[^]
SDragon
2.08.2019 - 10:33
3

Ярила

Цитата (impulse1001 @ 1.08.2019 - 21:08)

Попробую.

Слово, действительно, вырожденное. Изначальное слово - "вкушать" - имеет относительно конкретный смысл, означающий - осмысленное медленное принятие в пищу чего то вкусного, редкого, дорогого, долгожданного.
Вкушать можно деликатес, скоромное, мясное после молочного. Нельзя вкушать морковку. Зато можно попробовать вкусить корзиночку жульена к рюмочке водки.

Во времена конца 18 и до начала 20 веков отсюда происходит поголовное распространение - "откушайте" - этакая самореклама хозяев. Откушайте значит-с этого карпа, ебать мы его затрахались готовить. Но главное - что смысл то сохранился, хотя планочка упала. Теперь откушать можно и пельменей, но не каких попало и не по 200р/кг, а домашних, из домашнего/дичины мяса, над которыми корпели несколько часов.

А в ещё более ближние нам времена, появился этот огрызок в виде слова "кушать", как более вежливая, даже в чом то чопорная версия слов есть/жрать/питаццо. В целом, имеется понимание, что "кушать" надо медленно, внимательно и с наслаждением, вот только кушать теперь уже можно что угодно, да и само слово из-за отдаёт фальшивостью. Как можно придти с физической работы после основной работы поздно вечером и "кушать пюре с котлеткой"? Да рубать будешь как те обеденные щи, сметать, жрать и лишь отсутствие брызг и чавканья отличит едока от неразумного животне.

А в завершении, пожелаю встретить вечер пятницы вкушанием чего то вкусного, навроде качественного алкоголя с замечательной закуской, после ужина.

[^]
SDragon
2.08.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 1.08.2019 - 21:18)

И "кушать" - холопское слово.

Херасе на Руси рабы то вежливые были gigi.gif

Иван Васильевич ведь не просто так ругался, по статусу на понижение шел:
— Смерд!
— От смерда слышу!
— Холоп!
— Сейчас милиция разберется, кто из нас холоп!©

Холоп - это бесправный, безвольный человек. Боевые холопы - это те же рабы, только в доспехах.

[^]
Antistatic
2.08.2019 - 10:42
0

Ярила

тяжелый труд.

[^]
evsey11
2.08.2019 - 10:49
-1

Forza Ferrari!!!

Цитата (examiner @ 1.08.2019 - 20:12)

Согласен полностью, сейчас хлеб делают из какого то говна, фуражное зерно с низким содержанием клейковины, хлеб купленный буквально вчера крошится как хуй пойми что в руках, на вкус вообще говнище стало, причем обидно, что альтернативы практически нет и это печально господа, все испоганили, бензин на экспорт, зерно на экспорт, а вы довольствуйтесь тем, что осталось как свиньи по остаточному принципу.

так бля так было при царе так было при Ленине Сталине, немного подоптустило при хруще, да леньке, а теперь стало как при царе хули непонятного то?

[^]
стычной
2.08.2019 - 11:02
2

Юморист

Ээээх, аж за душу взяло - красава, ТС!
Помню, зелёным ещё, лет с 13-14, начинали "штурманить"! Только тогда (начало-середина 90-х) 1500-е "Доны" только появляться начали. Так машина была - хайтек, ёпта! Всё на кнопочках, кабина герметичная и - самое главное! - с КОНДИЦИОНЕРОМ! А это для комбайнёра, доложу я вам господа, как минет от Джоли, сидя в джакузи!
А кому не повезло (как мне biggrin.gif ) хавал пыль и гарь килограммами за смену в старом добром СК-5, который "Нива"... но не сожалею вообще, т.к. 100% знаю, что такое ХЛЕБ!

ПыСы: кстати, и краЯ в фильме мои, ток район Нехаевский был cool.gif !

[^]
LenivecBarib
2.08.2019 - 11:05
0

Юморист

" Выпил С2H5OH,
Сел на «Ниву» Ростсельмаш,
На ДТ, Дон 500, Т-150 "

beer.gif

[^]
DensMan
2.08.2019 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 01.08.2019 - 18:45)
Хлеб я ем. А кушаю водочку.

Водку пьют.

[^]
shuttle
2.08.2019 - 11:42
0

Ярила

В коментах прям перепись Волгоградских ЯПовцев.
Сам тоже работал с отцом на уборке, после 8-го и 9 го классов.Правда в Воронежской обл.Анниский р-н,с.Хлебородное.Машины на току разгружал,за 2 мес заработал 77 р.,на минуточку,разгрузка тонны зерна стоила 5 копеек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10311
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх