как бы никого не оправдываю, НО.... а почему в исходном ролике (где на АЗС съемка) взяли, что газ то российский?
эт не там ли в степях горит вечный огонь (кратер такой, всё потушить не могут). с бесконечным газом. не в казахских ли, в туркменских ли степях велась разработка СССР газовых месторождений?
не про газовые ли месторождения я узнал в детстве, когда читал про мирное использование атомного оружие в газодобывающей промышленности.
не по теме, а для интересующихся.
это когда газ бурили в степи, а он вырвался наружу под огромным давлением. снёс нахер всё буровое оборудование и от искры загорелся. его потушили, взорвав рядом с ним хуеву тучу динамита (или чего там), тем самым спалив и прекратив доступ кислорода.
газ просто стал ебашить наружу. НО стали травиться окрестные селения в радиусе там нехуйственных километров.
его опять принудительно зажгли.
потом рядом пробурили скважину, опустили туда маленькую "атомную бомбу", её взорвали, тем самым сдвинув пласт породы, который в свою очередь как пробка закупорил газ.
и во-вторых. вот думается мне: а так ли блять бесхитростны эти среднеазиатские "ублюдки" (шутка), которые во все века славились своей хитрожопостью, что они, закупая бензин (прям готовый покупают чтоль?) в России (ну или нефть закупают - не суть), будут продавать его себе в убыток?
странно по меньшей мере.
ну или Россия тогда продает нефть втридёшево. не пойму. поправьте или минусните. я не знаток этих фин.махинаций.
а вот нашел. "Врата ада". Туркменистан.
Это сообщение отредактировал MadCowboy - 30.06.2019 - 11:57