В Белгороде врач предложил отцу ребенка "повлиять" на то, как пройдет операция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unik68rus
11.04.2019 - 10:15
15
Статус: Offline

Шутник

как будто в свое прошлое вернулся,была абсолютно такая же ситуация с теми же словами,может слегка измененными,перед операции на колене при разрыве связки и мениска,мол можем сделать все правильно -2 маленьких прокола или располосуем и ходить будешь,но возможно хромать лет через несколько,вот такие пидарасы в белых халатах.

[^]
Ollergun
11.04.2019 - 10:18
9

Ярила

Полагаю, что отец должен ему "зеркально" предложить возможность наличия у него шрамов или рубцов по результатам операции. Делать нужно как должно быть в идеале, но если получится хуже чем в принятой практике, то экспертиза уже определит намеренно это сделано, из-за некомпетентности специалиста назначенного сознательно его начальником на операцию, или всё таки частный случай, т.к. больные по разному переносят операции.

[^]
CollReg
11.04.2019 - 10:18
14

Шутник

Цитата (Alchmist @ 11.04.2019 - 10:02)
Цитата (tungus1980 @ 11.04.2019 - 13:00)
Ну даже хз. В обычном порядке вполне может быть предусмотрена полостная, а не лапароскопическая операция. Врач - дежурный в этот день. Я бы доплатил за квалифицированного спеца и за лапароскопию. Другой вопрос, что такой выбор должен быть возможен официально, через кассу

бред.

типа нищеброды ходите со шрамами, есть бабло будет красиво...

Не бред.
Я хожу с пиздатым шрамом на пузе.
Когда меня экстренно оперировали среди ночи у моей семьи бабла не было. Пока меня готовили к операции врач сказал матери, что за отдельную доплату можно сделать так чтобы шрам был минимальный. Мать сказала, что утром привезут деньги так как прямо сейчас нет, но он не согласился подождать до утра. И шрам мне сделали от души. Так то...

[^]
Аратинга
11.04.2019 - 10:19
21

Птыц-тыц-тыц

Цитата (Vicont @ 11.04.2019 - 10:07)
Цитата (Alchmist @ 11.04.2019 - 14:02)
Ну даже хз. В обычном порядке вполне может быть предусмотрена полостная, а не лапароскопическая операция. Врач - дежурный в этот день. Я бы доплатил за квалифицированного спеца и за лапароскопию. Другой вопрос, что такой выбор должен быть возможен официально, через кассу

бред.

Не бред, у меня бывшей жене операцию когда делали, врач так же сказал, заплатите будет делать хороший врач и шов будет косметический, почти не заметный, а не заплатите, сделает бесплатно у кого время свободное будет и шов будет как на старом матрасе.

То есть вы считаете нормальным: если бесплатно, то можно и как старый матрас заштопать?
Это нормально?
Давайте, если бесплатно , то куярить кувалдой вместо наркоза и изолентой заклеивать. На хер даже и зашивать?
Охерели штоле ?

[^]
Garik499
11.04.2019 - 10:19
-6

Ярила

DEFCON
Цитата
Не думаю, что это хорошая идея. Получается, мы своими руками создаем платную медицину. А ругаем, почему-то, государство.

Для меня здоровье горааааздо важнее гражданской ответственности.
Я объективно понимаю, что труд врача, как высоквалифицированного спеца стоит не дешево.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11.04.2019 - 10:20

[^]
tungus1980
11.04.2019 - 10:21
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (Phillys @ 11.04.2019 - 11:06)
Хуево когда врач решает какое качество жизни будет у твоего ребенка.

Тут ты не совсем прав. Речь идёт не о жизни и смерти, а лишь о косметических последствиях. И тот же интерн шов сделает не такой красивый не из за того, что ему не заплатили, а из-за отсутствия опыта. Вот когда за спасения жизни или за те лекарства, которые и так обязаны дать деньги просят - это реально пиздец и должно жёстко караться. А такие моменты, как я и написал, просто надо как-то официально оформлять. В госстоматолониях можно ведь официально за другой наркоз или материал пломбы доплатить

[^]
Элпис
11.04.2019 - 10:21
4

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 11.04.2019 - 10:12)
Цитата (Элпис @ 11.04.2019 - 11:10)
Цитата (tungus1980 @ 11.04.2019 - 10:00)

А что это за необычный порядок для лапароскопии? Мне предлагали без всяких порядков. Чтобы уж точно убедиться, что диагноз поставлен правильно, потому что у хирурга были сомнения. При чем находилась вообще в другом городе, доставили по скорой.

В каждой больнице свои тараканы и порядки. Плановая операция может и не предусматривать лапароскопию. Так же и выполняет ее дежурный врач - а вот профессор или интерн, это как повезет

Ну значит, об этом и говорится в открытую. Хотите конкретного врача - идите в кассу. Не хотите шрамы - идите в кассу.
Я не против благодарности врачам. И всегда так делаю. Но это вымогательство чистой воды.

[^]
tungus1980
11.04.2019 - 10:25
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (Аратинга @ 11.04.2019 - 11:19)

бред.

Не бред, у меня бывшей жене операцию когда делали, врач так же сказал, заплатите будет делать хороший врач и шов будет косметический, почти не заметный, а не заплатите, сделает бесплатно у кого время свободное будет и шов будет как на старом матрасе.

То есть вы считаете нормальным: если бесплатно, то можно и как старый матрас заштопать?
Это нормально?
Давайте, если бесплатно , то куярить кувалдой вместо наркоза и изолентой заклеивать. На хер даже и зашивать?
Охерели штоле ?

А зачем сразу в крайности? Понятное дело, интерн не зашьет так же красиво (хотя тоже не факт) как врач с многолетним опытом, но вопрос только в косметической стороне дела, а не в спасении жизни. Но это не значит, что спец должен круглосуточно работать, чтобы всем хорошо и красиво сделать. Вот откровенная халтура должна наказываться.

Это сообщение отредактировал tungus1980 - 11.04.2019 - 10:25

[^]
Backpor
11.04.2019 - 10:25
1

Хохмач

У жены аппендицит удаляли, тоже спрашивали как- шов по нормальному сделать (сейчас практически и не видно его) или как получиться... Мне лично без разницы как он будет выглядеть потом,но вот женскую половину человечества шрамы явно не украшают.

[^]
zlobnyi
11.04.2019 - 10:28
18

Ярила

Супруге, года 4 назад делали операцию, больничка у м.Тульская. Три дырочки маленькие, сейчас уже и не видно ничего, никаких шрамов. Бесплатно.
По факту, это работа врачей. Они априори должны делать её хорошо. Почему она должна дополнительно оплачиваться?
Вбили в сознание, что официанту нужно оставить чаевые, заправщику дать денег, врачу заплатить, учителю подарить что то.

[^]
tungus1980
11.04.2019 - 10:28
-2

Злобный тунгусёныш

Цитата (Элпис @ 11.04.2019 - 11:21)
Цитата (tungus1980 @ 11.04.2019 - 10:12)
Цитата (Элпис @ 11.04.2019 - 11:10)
Цитата (tungus1980 @ 11.04.2019 - 10:00)

А что это за необычный порядок для лапароскопии? Мне предлагали без всяких порядков. Чтобы уж точно убедиться, что диагноз поставлен правильно, потому что у хирурга были сомнения. При чем находилась вообще в другом городе, доставили по скорой.

В каждой больнице свои тараканы и порядки. Плановая операция может и не предусматривать лапароскопию. Так же и выполняет ее дежурный врач - а вот профессор или интерн, это как повезет

Ну значит, об этом и говорится в открытую. Хотите конкретного врача - идите в кассу. Не хотите шрамы - идите в кассу.
Я не против благодарности врачам. И всегда так делаю. Но это вымогательство чистой воды.

Не поверишь, но сейчас во многих больницах и поликлиниках нельзя получить платные услуги - пройти спеца в удобное время, получить пластик вместо гипса и т.д. скажите спасибо жалобщикам и ебанутому Минздраву

[^]
Phillys
11.04.2019 - 10:31
18

Весельчак

Хуета. Врачам платят зарплату и неплохую. Хули выебываются мол "могу копать, могу не копать". Не нравиться пусть пиздуют в платные клиники работать. А так это тупо коррупция. И не надо тут вуалировать.

[^]
унтерофицер
11.04.2019 - 10:32
9

Всегда Готов

Garik499
медработники почти догнали полицаев и чиновников по коррупционной составляющей.
благодаря таким как ты !
человек слаб, поддаётся искушению, и зачем ему делать хорошо сразу - когда придут и принесут в конверте, а не принесут - то и хер с вами лечитесь как хотите!

[^]
Vekz
11.04.2019 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 11.04.2019 - 10:10)
все же у анестезиологов достаточно нормальные зарплаты

Ну ну ...
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1510594.html
охуенно нормальные....

[^]
honda129
11.04.2019 - 10:33
4

авто починяю

Как-то я пришел в ПНД за справкой для замены прав. Не захотел проходить у них ЭЭГ сославшись на то, что электроды для головы не продезинфицированы (может до меня они проводили обследование больному проказой). Врач мне тоже намекнул, что справку не даст. На это я его тихо спросил, уходит ли он вечером домой? И еще тише сказал, что может не дойти. Справка была в кармане через минуту. Вообще я был просто в бешенстве от процедуры, по сути формальной, получения той самой справки.

[^]
doremidont1
11.04.2019 - 10:33
3

Ярила

Странные какие-то...
То ноют что учителя и врачи мало получают.
Учителя с врачами стали колымит и тянуть хабар откуда тока могут: конверты, репетиторства...
Опять народ взвыл, что суки они поганые - на энтузиазме должны хреначить

Странные какие то, честно слово))

[^]
padre666
11.04.2019 - 10:34
0

Шутник

Цитата (Alchmist @ 11.04.2019 - 10:02)

бред.

Ну в целом да. Жена в штатах рожала, есть сразу знакомые посоветовали другого доктора. Дороже, но опытного. И шрам будет ваще фигня. Ну так и вышло собсно.
Правильно написали, что через кассу надо официально такое решать. Но тогда интернам не нам ком будет руку набивать rulez.gif

[^]
kuzmEEch90
11.04.2019 - 10:35
-1

БАРОН

Цитата (OBrian @ 11.04.2019 - 09:55)
Врач детской областной больницы Белгорода предлагает отцу ребенка решить, как пройдет операция.

Семья планировала провести операцию на общих условиях. Однако врач настоятельно предлагал выбрать несколько вариантов.

"Я так понимаю вам без разницы, кто и как будет ее [операцию] делать?", — спросил он отца ребенка.

Родитель в недоумении решил уточнить, как он может повлиять на то, как пройдет операция, на что врач только ухмыльнулся.

"У нее разрез будет, рубец или три прокола. Или будет оперировать опытный врач, завотделением или интерн. Как я понял, вам без разницы", — заключил медик и удалился.

отсюда

Чего хотел? Непонятно... why.gif

тварюга проклятая...

[^]
tungus1980
11.04.2019 - 10:35
2

Злобный тунгусёныш

Цитата (zlobnyi @ 11.04.2019 - 11:28)
Супруге, года 4 назад делали операцию, больничка у м.Тульская. Три дырочки маленькие, сейчас уже и не видно ничего, никаких шрамов. Бесплатно.
По факту, это работа врачей. Они априори должны делать её хорошо. Почему она должна дополнительно оплачиваться?
Вбили в сознание, что официанту нужно оставить чаевые, заправщику дать денег, врачу заплатить, учителю подарить что то.

А никто и не говорит, что они должны делать ее плохо. Но вот объясняю на пальцах. В больнице 3 врача: интерн, профессор и просто хороший хирург. Лапароскопию умеет делать только профессор, а идеальный косметический шов только у хирурга с опытом. Но у всех врачей операции успешны и без осложнений.
Вам назначена плановая операция на среду. А в этот день дежурит интерн. То есть вам априори светит полостная с возможностью получить не идеальный шов.
Логично, что если вы хотите вместо этого пару проколов, то должны оплатить внеурочный выход специалиста и эксплуатацию оборудования. Но это должна быть офиальная возможность dont.gif

[^]
padre666
11.04.2019 - 10:37
0

Шутник

Цитата (tungus1980 @ 11.04.2019 - 10:35)
Цитата (zlobnyi @ 11.04.2019 - 11:28)
Супруге, года 4 назад делали операцию, больничка у м.Тульская.  Три дырочки маленькие, сейчас уже и не видно ничего, никаких шрамов. Бесплатно.

А никто и не говорит, что они должны делать ее плохо. Но вот объясняю на пальцах. В больнице 3 врача: интерн, профессор и просто хороший хирург. Лапароскопию умеет делать только профессор, а идеальный косметический шов только у хирурга с опытом. Но у всех врачей операции успешны и без осложнений.
Вам назначена плановая операция на среду. А в этот день дежурит интерн. То есть вам априори светит полостная с возможностью получить не идеальный шов.
Логично, что если вы хотите вместо этого пару проколов, то должны оплатить внеурочный выход специалиста и эксплуатацию оборудования. Но это должна быть офиальная возможность dont.gif

Ну вот скажи, а на ком тогда интерну учится?? Где ш тех кошек взять? gigi.gif

[^]
Vicont
11.04.2019 - 10:38
3

Уважаемый солидный

Цитата (Аратинга @ 11.04.2019 - 14:19)

бред.

Это нормально?
Охерели штоле ?

С чего вы взяли, что я считаю это нормальным? Я просто сказал, как было дело, врачи вымогают взятки за свою работу, расчитывая при этом, что человек не пойдет писать на него заявление из-за страха за жизнь и здоровье близкого.
Тем более как тут выше отписались, некоторые даже сами с радостью несут врачу взятку, чтобы якобы было лучше, даже если ничего не вымогали.

Это сообщение отредактировал Vicont - 11.04.2019 - 10:39

[^]
qswert
11.04.2019 - 10:39
1

Ярила

Это называется бесплатная медицина.

[^]
tungus1980
11.04.2019 - 10:39
1

Злобный тунгусёныш

Цитата (DEFCON @ 11.04.2019 - 11:13)
Цитата (av74 @ 11.04.2019 - 10:07)
Цитата (OBrian @ 11.04.2019 - 09:55)
Чего хотел? Непонятно...  why.gif

Денег видимо. А то вы не знали про нашу бесплатную медицину.

У анестезиологов вообще нормально спросить хочешь нормально выйти из наркоза или нет, цена вопроса 5-10тыс. Как минимум с 2 случаям такими лично столкнулся с отцом и тетей в разных больничках, думаю это так везде.

Ошибаетесь. Мне делали операцию. Никто ничего не просил. Даже намеков не было. Анестезиолог только один вопрос задал, когда пульс мерил: "Спортсмен"?

Есть так же пример приятеля. У него операция была посложнее, чем у меня. На сердце. Все было сделано бесплатно.

ps/ анонимный шпалометчик, не будь трусом. Ответь, что я не так написал? Может оскорбил тебя? Дай знать. Любопытство гложет.

Сейчас во многом снабжение зависит от руководства больницы и от его вменяемости. Вам очень повезло тогда с клиникой. Сейчас во главе в основном экономия во всем и ебучие тендеры. Отсюда индийские дженерики, расползающиеся бинты, оптимизированный персонал и прочая хуйня

[^]
zlobnyi
11.04.2019 - 10:40
2

Ярила

Цитата
В госстоматолониях можно ведь официально за другой наркоз или материал пломбы доплатить

Можно и они активно к этому подталкивают.
Были с ребенком у стоматолога год назад. Посоветовали "пластинку" поставить для выравнивания зубов. Супруга согласилась на платную, как никак единственный ребенок (у меня еще парочка есть от первого брака). Через пол года новый совет от врача, нужно еще одну пластинку ставить. Решили бесплатную поставить. Вчера ходили на осмотр, бесплатная со слов врача, не помогает)))

[^]
tungus1980
11.04.2019 - 10:43
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (Vicont @ 11.04.2019 - 11:38)
Цитата (Аратинга @ 11.04.2019 - 14:19)

бред.

Это нормально?
Охерели штоле ?

С чего вы взяли, что я считаю это нормальным? Я просто сказал, как было дело, врачи вымогают взятки за свою работу, расчитывая при этом, что человек не пойдет писать на него заявление из-за страха за жизнь и здоровье близкого.
Тем более как тут выше отписались, некоторые даже сами с радостью несут врачу взятку, чтобы якобы было лучше, даже если ничего не вымогали.

Ну давайте будем объективны - речь не о жизни и здоровье, а о косметических последствиях. Вот если бы речь шла о том, выживет пациент или нет, будет ходить или нет - тогда это безусловно должно быть уголовно наказуемо. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29616
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх