Минуc тридцать семь вчера и моя смена в аварийной.
У меня, электрика, семнадцать вызовов, у слесарей- 60. Хотя я не уверен, потому что они уехали в десять вечера и число шестьдесят уже было внесено в журнал.
Сколько то заявок было ещё после.
Во дворах днём огромное количество автомобилей прикуривающих другие авто, но вообще машин крайне мало. Разноцветные пятна от антифриза и тосола как радуга по всем парковкам. Туман туман, не видеть нихрена в комплекте.
Самая популярная заявка- вырубает автомат на подъезд. Люди в квартирах, видимо ужасаясь происходящему на улице, включают обогреватели, нагоняя температуру дома до тридцати и выше. Очевидно про запас, потому что по другому обьяснить не могу.
И ладно предохранитель поменял, включил автомат и так длаее, но ближе к вечеру начали отгорать провода.
Как в щитке, так и в щитовой, а последние заявки оборвали питание на целые подъезды двух пятиэтажек!
В первом случае нашёл обрыв быстро- отгорел сжим. Исправил и запустил- люди даже матом орать не успели. А вот во втором подвале ползали два часа. В буквальном смысле- на пузе, ибо высота в некоторых местах менее полуметра.
К ремонтным работам подключились двое жильцов и мастер участка. Забавно что электрик обслуживающий этот дом по договору просто прервал разговор на середине и выключил мобильный.
Нашли обрыв, я устранил его, запустили подъезд, но не прошло и трёх минут как погасла другая половина.
Долго и много писать не буду. После ещё сорока минут из трёх фаз осталась одна, на которую и был посажен весь подъезд. Все двадцать квартир. Восемь киловатт на 20 квартир...
Обрыв, судя по всему в том месте, куда доползти невозможно- в перекрытии между подъездами, где расстояние от пола до потолка сантиметров десять.
Кабель подтянуть невозможно ибо он врос в почву и лёд.
Нужно тянуть новый.
Вообще весело. Но поражает как люди на севере ахуивают от "внезапных" морозов зимой!