Как работает мясокомбинат в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
10.11.2018 - 21:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3577
Другая Европа: белорусское молоко
Республика Беларусь производит 1% от общего объема коровьего молока в мире и входит в пятерку крупнейших экспортеров молочной продукции, по ряду сегментов занимая третье место. Об особенностях и ключевых показателях молочного рынка РБ
По данным IDF (Международной молочной федерации), производство коровьего молока в Беларуси в 2017 году составило 7,3 млн. тонн. По предварительным оценкам Минсельхозпрода РБ, ожидается, что в 2018 году хозяйства всех категорий произведут не менее 7,6 млн. тонн молока. Согласно бюллетеню IDF, товарность молока в РБ составляет 87%. Поголовье коров - 1,5 млн. голов, численность молочных хозяйств - порядка 84 тыс. В 2017 году средняя цена сырого молока в РБ составляла 55 белорусских рублей за 100 кг (1710 руб).
Ежегодный прирост производства молока с 2010 года в РБ - порядка 1,5%.
Самообеспеченность молоком в Беларуси превышает 200%. Уровень потребления питьевого молока составляет порядка 75,2 кг на душу населения, масла - 3,9 кг на душу населения, сыра - 14,7 кг на душу населения в год.
Производство жидкого молока в Беларуси в 2017 году составило 968 тыс. тонн, что на 10% больше чем годом ранее и на 8,4% больше чем в 2005 году.
Производство молочных напитков и ферментированных напитков в РБ составило порядка 54 тыс. тонн (+2,1% за год). Производство масла в РБ составило 120 тыс. тонн (+1,8%). Производство сыров в Беларуси в 2017 году выросло на 0,7% до 323 тыс. тонн. Для сравнения в РФ за этот период производство сыров сократилось на 0,7% до 462 тыс. тонн (данные IDF).
Выпуск СОМ в РБ уменьшился в 2017 году до 110 тыс. тонн на 2,7% за год.
Производство сгущенного молока при этом увеличилось на 25% до 116 тыс. тонн.
Страна входит в тройку мировых экспортеров масла (после Новой Зеландии и ЕС-28). В 2016-2017 году экспорт масла из РБ незначительно сократился и составил 83 тыс. тонн за каждый год периода.
Для сравнения, Новая Зеландия экспортировала в 2017 году 475 тыс. тонн масла и молочных жиров, ЕС-28 - 173 тыс. тонн.
По данным 2017 года Беларусь занимает четвертое место в мире по экспорту сыров (после ЕС, Новой Зеландии и США). Экспорт составил 189 тыс. тонн.
Для сравнения - ЕС-28 экспортирует более 800 тыс. тонн сыра, Новая Зеландия - 344 тыс. тонн, США - 341 тыс. тонн.
У Австралии экспорт сыра составляет около 172 тыс. тонн, у Швейцарии - 67 тыс. тонн.
В экспорте СОМ в мире Беларусь занимает твердое пятое место (114 тыс. тонн).
Крупнейшие перерабатывающие компании РБ:
Среди крупнейших переработчиков молока Беларуси - Слуцкий сыркомбинат, Бабушкина Крынка, Савушкин продукт, Лидский МКК, Рогачевский МКК.
Белорусский молочный рынок, особенностью которого является консолидация (многие предприятия объединены в крупные холдинги) и тот факт, что крупнейшие игроки рынка принадлежат государству, выигрывает по цене у ближайших соседей, и много средств направляет на продвижение продукции за рубежом.
Несмотря на то, что белорусские предприятия значительный объем производимой продукции поставляют на экспорт (ключевыми в этом плане являются сыры, масло и сухие молочные продукты), внутренний рынок представлен достаточно широким ассортиментом линеек для потребителя.
Мощность переработки площадок "Савушкин продукт" - порядка 2 тыс. тонн в сутки.
Холдинг "Слуцкий сыродельный комбинат" также включает в себя несколько площадок и перерабатывает около 2-2,3 тыс. тонн молока в сутки. Производство сыров - около 100 тонн в сутки, масла - порядка 90 тонн (оценка).
"Бабушкина крынка" перерабатывает 1700 тонн молока в сутки. Переработка молока Рогачевского МКК достигает 1400-1500 тонн в сутки.
Лидский молочно-консервный комбинат перерабатывает 1100 тонн молока в сутки.
Отметим, что по данным Минсельхозпрода РБ, за девять месяцев 2018 года в стране произведено 5,37 млн. тонн молока. В том числе 1,2 млн. тонн предприятиями Брестской области и 1,3 млн. тонн в Минской области. В целом динамика производства показывает рост в 0,8% к уровню 2017 года.

Источник: DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/drugaya-evrop...koe-moloko.html
 
[^]
DiamondEye
10.11.2018 - 21:49
6
Статус: Offline


крест

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 718
Плохо то, что натуральное делать-просто не так выгодно как говно. Толи ты затратишь 100 рублей и выручишь 30. Толи затратишь 10 -ку а прибыль сотенная. Вот вами расклад, почему мы едим одно химическое говно. А чтоб мы не думали что натуральное можно делать, нам парят что это супер-мега дорого, а Батьку гнобят по всему миру, потому что показывают беларусы, что вполне еще можно делать качественно и недорого. Кому ж такое понравится?

Это сообщение отредактировал DiamondEye - 10.11.2018 - 21:50
 
[^]
ctogramm
10.11.2018 - 21:54
3
Статус: Offline


40%

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 1050
Все у нас есть . Есть вещи как раньше в СССР . есть и хуета .Вы же сами знаете - батька барыга . купит продаст .
Я руководствуюсь тем что знаю - более менее из из мясных продуктов брать брест-береза - гродно все что ближе к польше .
По молочке тоже лучше снов клецк или что другое западнее . могилев и гомель пасут коров там где грибы лучше не брать.
Витебщина - есть места где делают вкусно , как правило район , есть где хуета .
И помните - у нас херова туча страны засрана радиацией . батька признал эти земли годными для земледелия. Коровы пасутся .молоко .и все прочее. Только вот у меня дохрена друзей , что ездят на гомельщину , на охоту , даже в чистых местах валят "фонящих" кабанов , лось как правило чище.

Это сообщение отредактировал ctogramm - 10.11.2018 - 22:03
 
[^]
list67
10.11.2018 - 21:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3577
Цитата (chapter @ 10.11.2018 - 21:39)
Цитата (Иван64 @ 10.11.2018 - 20:27)

Вот-вот, белорусы, на вас последняя надежда, что накормите Россию Настоящей Едой.

Настоящее мясо начинается с того, что животное питается правильной едой. А не ускоренными премиксами и витаминами с гормонами.

У вас уже четвертый отрицательный комментарий в этом посте по поводу беларусских продуктов.
Расскажите, так как у вас в профиле UA, какой правильной едой питаются украинские коровы?
И про украинские колбасы без стабилизаторов и эмульгаторов и без фосфатов с нитритами тоже нам расскажите?
 
[^]
DAS1970
10.11.2018 - 21:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16238
Цитата (DiamondEye @ 10.11.2018 - 20:07)
Беларусь-последний оплот человеческого мира. Блин, сгущенку уже нигде не делают, только у них. Да и много чего еще.

Для нас Беларусь делает лучше, чем для себя. Единственное государство наверно.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 10.11.2018 - 21:56
 
[^]
vyazka
10.11.2018 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 2424
Цитата (list67 @ 10.11.2018 - 20:44)
Слоним - портовый город.

Город-Герой!!!
 
[^]
vyazka
10.11.2018 - 22:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 2424
Цитата (Voronezher @ 10.11.2018 - 21:06)
Цитата
Тушенка СНОВ испортилась, увы нет уже Белорусского качества
Все, что они делают для России-сраное гогно

С месяц назад прикупил ящик тушняка Жлобинского мясокомбината - претензий не имею. Тушенку беру либо белорусскую, либо если попадается - из наших резервов.
А видео не понравилось. Этот метросексуальный блогер, которого бы впору в плуг впрячь, лучше бы давал людям говорить, а вместо этого имеем поток смехуечков, неуместных шуточек, пафоса и постоянного "вау". Долбоеб великовозрастный, пилу в руках не держал. Позорище млять

Да, вот в глаза бросилось что он нихуя не умеет в руках держать. Даже свои дебильные эмоции! Не хотел бы я себе такого зятя!
 
[^]
vyazka
10.11.2018 - 22:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 2424
А по поводу того что наши продукты стали хуже по качеству, нужно просто посмотреть что продается в России, может это к белорусскому и не имеет отношения? Подделка! Упаковку заказать нынче как два пальца, поставить мини-линию по розливу или упаковке, приставить к ней пару тройку загорелых ребят и вуаля! Вот они белорусские продукты.
 
[^]
Gtlfyn
10.11.2018 - 22:28
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (nicolaezdrag @ 10.11.2018 - 21:22)
кости где кости безотходное производство говорите

есть такое место, называется ЦТФ - цех технических фабрикатов, там из костей муку костную делают. но на всех мясокомбинатах, на которых я был, ЦТФ, при его наличии, не справлялся со всем объёмом костей.
 
[^]
Shaggy72
10.11.2018 - 23:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
За белорусов с минусами - пиюю не правда, в общем! ))
А за комбинат (правда, не Слонимский, с Гомельский, почти 3 года там работал) могу и рассказать. И таки - да, ГОСТы там иногда блюдут.
С/к или в/к колбасы к Новому году нужно покупать уже сейчас. В декабре продукция идет по ускоренному циклу, соответственно, по качеству ниже (не успевает).
Прожив 4 года в Крыму (да-да, уже Российском) и попробовав российской ко... не... не так... "колбасы" (так точнее) - могу с уверенностью сказать, что даже безсортовыйе колбасы в Беларуси вкуснее и качественнее российских.

ЗЫ Могете минусить, но мне есть с чем сравнивать...))

nicolaezdrag
Раньше кости отправлялись на комбинат, где костную муку делалаи, сейчас практически на каждом мясокомбинате свой цех по дроблению и переработке костей.
Мясокомбинаты не только ж колбасу производят со всякими там "корейками" и "палендвицами". Пельмени, чипсы к пиву, собачий корм...
Также за каждым комбинатом закреплено животноводческое хозяйство, где скот закупается практически "на корню", т.е. оно еще не родилось, а уже известно, где свой жизненный путь закончит.

Сумбурно так написал... Но как-то так...
 
[^]
Shaggy72
10.11.2018 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Цитата (list67 @ 10.11.2018 - 21:55)
Цитата (chapter @ 10.11.2018 - 21:39)
Цитата (Иван64 @ 10.11.2018 - 20:27)

Вот-вот, белорусы, на вас последняя надежда, что накормите Россию Настоящей Едой.

Настоящее мясо начинается с того, что животное питается правильной едой. А не ускоренными премиксами и витаминами с гормонами.

У вас уже четвертый отрицательный комментарий в этом посте по поводу беларусских продуктов.
Расскажите, так как у вас в профиле UA, какой правильной едой питаются украинские коровы?
И про украинские колбасы без стабилизаторов и эмульгаторов и без фосфатов с нитритами тоже нам расскажите?

Украинские коровы едят правильй сланцевый силос. Прямые поставки из Пиндостана через Румынию.
 
[^]
T8OO
10.11.2018 - 23:44
5
Статус: Offline


Социопат

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2950
Цитата (DiamondEye @ 10.11.2018 - 20:07)
Беларусь-последний оплот человеческого мира. Блин, сгущенку уже нигде не делают, только у них. Да и много чего еще.

Неправда.У нас в Омске на Любинском молочном комбинате очень пиздатую сгуху производят...

Это сообщение отредактировал T8OO - 10.11.2018 - 23:46

Как работает мясокомбинат в Беларуси
 
[^]
chapter
11.11.2018 - 02:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (list67 @ 10.11.2018 - 20:55)

Расскажите, так как у вас в профиле UA, какой правильной едой питаются украинские коровы?

Расскажу. Мясо - полное говно. Свинина сухая, не сочная. Говядина безвкусная. Курятина аналогично. Все производители гонятся за быстрым набором веса в ущерб качеству самого мяса. Из колбасных изделий тоько один процент могу назвать вкусным. Все ветчины и карбонаты с грудинками нашприцованы рассолами по самое не могу. Какие-то ещё более менее на вкус колбасы выпускают маленькие цеха и производства.
 
[^]
Бэгби
11.11.2018 - 02:02
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.10.18
Сообщений: 564
Цитата (КИПон @ 10.11.2018 - 20:29)
Цитата
Советские ГОСТы тут чтят, уважают, и соблюдают.

вранье. советские госты давно похерены. щас в ходу стандарты евразийского союза

Да щас ваще стандартов нет. Есть ТУ
 
[^]
Torzevich
11.11.2018 - 02:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 2273
В Беларусь я раньше ездил часто, сейчас бываю пару раз в год, и те продукты, которые я покупаю там, явно отличаются от тех, что продаются в России. Похоже, братья-бульбаши для России делают продукцию по российским стандартам.
Раньше было иначе. Если раньше 4-6 лет назад у себя в России я с удовольствием покупал белорусские продукты, не глядя на производителя, то теперь тщательно выбираю: если сгущенка, то рогачевская, если сыр, то брест-литовский или гомельский "данке", если вареная колбаса, то Минск или Витебск. К слову, брал слонимские сыровяленые и сырокопченые колбасы, неплохие. Но они у нас редкость. Получается, что брать можно лишь то, что изготовлено по белорусским ГОСТам.
К сожалению уровень качества многих белорусских продуктов, изготовленных по ТУ, упал за несколько лет практически до российского. Тушенка стала, как наша: 2/3 банки желе, 1/3 обрезь мясная. Молочку вообще не беру, - не знаю, на что нарвусь (были неприятные прецеденты, когда молоко имело явно отвратный вкус, а творог был несъедобным). Да и цены отнюдь не божеские.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 11.11.2018 - 02:21
 
[^]
Torzevich
11.11.2018 - 02:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 2273
Цитата (T8OO @ 10.11.2018 - 23:44)
Цитата (DiamondEye @ 10.11.2018 - 20:07)
Беларусь-последний оплот человеческого мира. Блин, сгущенку уже нигде не делают, только у них. Да и много чего еще.

Неправда.У нас в Омске на Любинском молочном комбинате очень пиздатую сгуху производят...

Рекомендуете? Я сегодня в "Ленте" как раз такую обнаружил, но взял привычную рогачевскую.
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.11.2018 - 02:23
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
неоднократно пробовала российские продукты
регулярно пробую украинские
белорусские каждый день на столе
т.е. сравнить могу, что касается всей молочки и всех колбас, консервов и т.д. - Беларусь пока лидирует
тут реально можно есть это все
сыры, кефир, колбасу, не бояться
понятно, что есть и высший сорт, и второй, что производители разные, выбираешь под свой вкус
ключевое - под свой вкус, а не банально съедобное
в Украине за последние годы все очень испортилось
сыр как лотерея cry.gif
что касается мяса - тут спорно
просто надо знать места и на рынке покупать, как и колбасы домашнего производства или мелких контор
это об Украине
в России, при всем, уважении, как-то многое не але.
может то, что делается только для своих, в пределах области, норм
то, что идет на экспорт, это какой-то пиздец
 
[^]
lcdlynx
11.11.2018 - 02:36
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 540
Реклама, голимая реклама(

Одно правильно сказано тетей из фильма, не ожидаете в дешевых колбасах нормального мяса.

А по сути, колбасой из свинины, наш внутренний рынок завален продукцией собственного производства. Зачем везти из Беларуси, то что под боком? Вот поэтому и всплывают такие рекламные видосы.
 
[^]
Kampbell
11.11.2018 - 02:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 254
Цитата (chapter @ 10.11.2018 - 20:54)
Ой, мля, не трындите. Всё они используют. И стабилизаторы и эмульгаторы и фосфаты с нитритами.

Угу! А ещё эти сволочи колбасу из мяса делают.
 
[^]
3дюймовочка
11.11.2018 - 04:15
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 110
Почему этот жирный безрук на свою мерзкую бородёнку бахилы не надел будучи на пищевом производстве? Или Эльдарам можно?
Белорусская колбаса? Такая же жирно-солёная дрянь, как большинство любой другой. Да и для России белорусы мяски-колбаски делают не как для внутреннего употребления. Сильно разный вкус и качество.
 
[^]
CEZET
11.11.2018 - 04:42
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 271
Много кто хуесосит белорусскую поодукцию. А хули Вы хотели — лука в таежный союз вляпался, стандарты пищепоома под оосстандарт делают. Качество и упало. Всё закономерно. Для минусатооов — работник мжц ОМКК, Орша.
 
[^]
EZEZ
11.11.2018 - 04:58
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
а я купил сгущёнку рогаёвскую, выкинул; ну то в России, может внутренний рынок для них главный? smile.gif
с молочкой вообще проблема, что ни купи
 
[^]
СмешнойКот
11.11.2018 - 05:04
2
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 3269
Тушенка у них лучше чем абаканская. Да и сыры очень хорошие!

Как работает мясокомбинат в Беларуси
 
[^]
levvvv
11.11.2018 - 05:10
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2857
Цитата (vinnivinni @ 11.11.2018 - 00:30)
Цитата (ronin73 @ 10.11.2018 - 20:27)
всё хорошо в беларуси. водка,мясо,картошка...дальше можно не продолжать alk.gif

А я вот продолжу: белоруски - на таких девчонках женятся. Они колбасу умеют делать, дома. И многоградусные напитки...
Уверяю

Ой, не тех белорусок ты показываешь...... Эти - владельцу Бэхи будут "колбасу" полировать. И в Бэхе и дома..... fucking.gif

Вот эти - лучше!

Это сообщение отредактировал levvvv - 11.11.2018 - 05:38

Как работает мясокомбинат в Беларуси
 
[^]
yur1x
11.11.2018 - 05:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 3421
Цитата (vinnivinni @ 10.11.2018 - 20:30)
Цитата (ronin73 @ 10.11.2018 - 20:27)
всё хорошо в беларуси. водка,мясо,картошка...дальше можно не продолжать alk.gif

А я вот продолжу: белоруски - на таких девчонках женятся. Они колбасу умеют делать, дома. И многоградусные напитки...
Уверяю

вышлите одну, очень надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14080
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх