Как устроен самовращающийся глобус Mova Globe

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
720x576
2.10.2018 - 23:34
3
Статус: Offline

А казачок-то... засланный!

physicstoys
Игорь, посмотри сюда!!! Ничего не напоминает?

Это сообщение отредактировал 720x576 - 2.10.2018 - 23:35

[^]
MPR
2.10.2018 - 23:48
1

Ярила

Цитата (physicstoys @ 2.10.2018 - 20:48)
Цитата (Овеликая @ 2.10.2018 - 20:33)
Уважаемый вы че несете какой макет  blink.gif  Человек купил "игрушку" и распилил
чтоб узнать как работает и что внутри её. Надеюсь ютубом вы можете воспользоватся и просмотреть материал у него на канале.

Вдруг пригодится

Смею возразить dont.gif Перед тем как делать этот ролик я посмотрел массу других, в том числе и два ролика этого человека, причем с переводом, так вот он сам говорит и пишет в описании под роликом что игрушка не настоящая dont.gif Вот ссылка на его второе видео и в описании к нему это четко сказано!! https://www.youtube.com/watch?v=SqrrGh_I39Y dont.gif

Конечно не настоящая, в настоящей то аннунак сидит

[^]
Овеликая
2.10.2018 - 23:49
3

Приколист

Цитата (physicstoys @ 3.10.2018 - 02:52)
Цитата (Овеликая @ 2.10.2018 - 22:20)
Я еще вам повторяю научитесь признавать свои ошибки  dont.gif
р.s имейте совесть извинится  wub.gif
Перевод вашей ссылки под видео:

Четверть сфере была срезана, чтобы показать постоянный магнит, фотоэлементов, и мотор.
Это не маленькая игрушка. Все о нем высшего качества. Я считаю его первоклассным домашним украшением для мужчин и одинаково увлекательным для каждой женщины, которая на него смотрит. Это что-то особенное. У меня есть. Это был подарок от моего брата и он поражает всех.
В ответах на мои видео некоторые люди не согласны с моим утверждением, что бар в верхней части вала является магнитом. Я настоятельно рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=OypJa ... и наблюдая за объяснением изобретателя, как это работает. Он ясно заявляет что Магнит зафиксированный к верхней части вала для того чтобы предотвратить вал от поворачивать, поэтому мотор (при прикрепленный глобус) вращает вокруг вала. Для тех, кто заинтересован в технических деталях поиска патент США 6,853,283,6,937,125 это все там с большим количеством диаграмм. Тебе не придется разрезать свой мова Глобус. Повеселиться. Орвилл.

У тебя переводчик голимый, вот правильный перевод:

Одна четверть сферы была отрезана, чтобы выявить постоянный магнит, фотоэлементы и двигатель. Это не настоящая игрушка. Все в нем - высокое качество. Я считаю это первоклассные ювелирные украшения для мужчин и одинаково увлекательны каждой женщине, которая смотрит на нее. Это нечто особенное. Я владею им. Это был подарок от моего брата, и он поражает всех. В ответах на мое видео некоторые люди не согласны с моим утверждением, что стержень в верхней части вала является магнитом. Я настоятельно рекомендую перейти на https: //www.youtube.com/watch? V = OypJa ... и посмотреть, как изобретатель объясняет, как это работает. Он ясно заявляет, что магнит прикреплен к верхней части вала, чтобы предотвратить поворот вала, поэтому двигатель (с шарниром) вращается вокруг вала. Для тех, кто интересуется техническими деталями поиска US Patent 6,853,283,6,937,125 Это все там с большим количеством диаграмм. Вам не придется вырезать ваш Mova Globe открытым. Повеселись. Орвилл.

Так давай глянем кто голимый

[^]
Овеликая
2.10.2018 - 23:51
2

Приколист

яндекс

[^]
Овеликая
2.10.2018 - 23:52
2

Приколист

Google

[^]
Овеликая
2.10.2018 - 23:53
2

Приколист

Google

[^]
Овеликая
2.10.2018 - 23:54
1

Приколист

яндекс

[^]
Russianbush
3.10.2018 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Овеликая @ 2.10.2018 - 20:42)
Еще в комментах пишут что он не вечен  cry.gif

Очень крутой гаджет, но, к сожалению, они имеют относительно короткий срок службы в реальных условиях. Я владел (3) и все прекращали вращаться где-то от 14 месяцев до 3,5 лет. Ничего не исправлять в мусорном ведре они пошли. Кроме того, гарантируется только один год.

Да ,Вы извращенец! В ведро такую штуку...и не возникло желания вскрыть,отремонтировать,просто посмотреть что внутри? Видимо руки растут не из того места и любознательности ноль или очередной балабол .

Это сообщение отредактировал Russianbush - 3.10.2018 - 00:17

[^]
Овеликая
3.10.2018 - 00:27
0

Приколист

Цитата (Russianbush @ 3.10.2018 - 04:14)
Цитата (Овеликая @ 2.10.2018 - 20:42)
Еще в комментах пишут что он не вечен  cry.gif

Очень крутой гаджет, но, к сожалению, они имеют относительно короткий срок службы в реальных условиях. Я владел (3) и все прекращали вращаться где-то от 14 месяцев до 3,5 лет. Ничего не исправлять в мусорном ведре они пошли. Кроме того, гарантируется только один год.

Да ,Вы извращенец! В ведро такую штуку...и не возникло желания вскрыть,отремонтировать,просто посмотреть что внутри? Видимо руки растут не из того места и любознательности ноль или очередной балабол .

inlove.gif Да я не когда такую красоту, это все Американцы

[^]
Varan007
3.10.2018 - 00:43
0

Балагур

Емае)))) дык этож вечный двигатель beer.gif

[^]
720x576
3.10.2018 - 00:44
5

Тоже перевод через гугл, но довольно читабельный.

Цитата
Глобус MOVA состоит из прозрачной акриловой сферы, которая заключает в себе меньшую акриловую сферу, украшенную вашим выбором мирового земного шара или земной картографией земного шара.

Диаграмма глобуса MOVAЭта первая диаграмма показывает синюю внутреннюю сферу внутри немного большей внешней сферы. Вы заметите, что пространство между двумя сферами заполнено жидкостью. Фактически для заполнения промежутка между двумя сферами используются две жидкости. Существует более плотная жидкость, которая оседает на дно земного шара. Объем этой жидкости тщательно контролируется, поэтому внутренняя сфера будет плавать в этой жидкости на правильной высоте. Он должен быть идеально расположен так, чтобы ни верх, ни нижняя часть внутренней сферы не соприкасались с внутренней частью внешней сферы. (Более плотная жидкость показана на рисунке желтым цветом.) Остальная часть зазора между двумя сферами заполняется жидкостью более плотной плотности. (Менее плотная жидкость на диаграмме показана светло-желтым).

Жидкость, используемая для заполнения зазора между двумя сферами, ясна и имеет некоторые интересные оптические свойства. В сочетании с кривизной внешней сферы жидкость фактически увеличивает изображение на внутренней сфере, в результате чего изображение появляется на поверхности внешней сферы. Результатом этой оптической иллюзии является движение внутренней сферы на самом деле, что означает движение внешней сферы. Хотя внешняя сфера фактически неподвижная, она, по-видимому, вращается на стенде или поверхности, на которой отображается глобус.

Схема механизма привода MOVA Globe DriveВнутри внутренней сферы есть приводной механизм, который является еще одним «секретом» глобуса MOVA. Приводной механизм (показанный на второй диаграмме) состоит из двигателя (показанного внизу рисунка), матрицы фотоэлементов (бронзовых прямоугольников и несущей конструкции, к которой они прикреплены) и мощного постоянного магнита (показано на верхняя часть диаграммы). Текущее производство MOVA Globes использует бесщеточный двигатель постоянного тока (BLDC). В конструкции двигателя BLDC основание или статор двигателя физически прикреплены к внутренней сфере таким образом, что два компонента являются вращательно одним блоком. Поскольку двигатель является самым тяжелым компонентом в земном шаре, он последовательно оседает на дно, в результате чего южный полюс всегда ориентирован вниз, а северный полюс всегда ориентирован сверху.

Ротор двигателя имеет удлиненный вал с постоянным магнитом, прикрепленным к крайнему концу вала. Матрица фотоэлементов также прикреплена к ротору двигателя BLDC. В результате ротор, фотоэлементы и магнит вращаются на одну единицу.

Во многом таким же образом, что магнитное поле Земли заставляет поляризованную магнитную стрелку компаса совмещаться с магнитными полюсами Земли, постоянный магнит внутри глобуса MOVA выравнивается с магнитным полем земли. Это выравнивание постоянного магнита с магнитным полем Земли заставляет ротор удерживаться в относительно фиксированном положении. Таким образом, когда к фотоэлементам подают свет, они начинают приводить в действие двигатель. Поскольку ротор двигателя BLDC удерживается в положении притяжением постоянного магнита к магнитному полю Земли, результирующий поворот двигателя передается на статор и шар, к которому он прикреплен.

Из-за среды с низким трением, в которой находится внутренняя сфера, вращательный привод двигателя заставляет статор, прикрепленный к внутренней сфере, вращаться в последовательном направлении против часовой стрелки, в то время как ротор остается в фиксированном положении с магнитным полем земли , В результате внутренняя сфера начинает вращаться и продолжает делать это до тех пор, пока фотоэлементы продолжают приводить в движение двигатель.

После таких подробностей, можно и самому сделать rulez.gif
ссылка

Это сообщение отредактировал 720x576 - 3.10.2018 - 00:48

[^]
720x576
3.10.2018 - 01:38
2

Самая секретная часть этого шара - моторчик. Его никто не показывает. Но и это не проблема.

Вот тут чувак, сделал такой шар сам, ещё в 2007 году dont.gif . Только для привода использовал часовой механизм. Секундная стрелка, один оборот в минуту. Крутится будет около года, даже в темноте, а добавите солнечных батарей, вот вам и почти вечный двигатель. brake.gif

Это сообщение отредактировал 720x576 - 3.10.2018 - 01:44

[^]
INCASSATOR90
3.10.2018 - 01:50
0
Статус: Online

Ярила

вот оно что! мечтал всегда узнать че там

[^]
720x576
3.10.2018 - 02:01
2

И ответ на последний вопрос. Почему не делают Китайцы?
ОППА!
blink.gif

[^]
klounader
3.10.2018 - 02:21
0

Балагур

Это какая-то уличная магия

[^]
ДеловаяРусь
3.10.2018 - 02:24
1

Ярила

Китайцы эти глобусы и делают

[^]
nikitosik248
3.10.2018 - 05:38
0

Весельчак

https://ru.aliexpress.com/item/-/3283786590...-9c7b9f52a8fa-0
тока что заказал за 14 евро... уж больно интересно стало..
хотя, сзади шнур питания подходит )))

Это сообщение отредактировал nikitosik248 - 3.10.2018 - 05:40

[^]
720x576
3.10.2018 - 06:28
1

Цитата (nikitosik248 @ 3.10.2018 - 05:38)
https://ru.aliexpress.com/item/-/3283786590...-9c7b9f52a8fa-0
тока что заказал за 14 евро... уж больно интересно стало..
хотя, сзади шнур питания подходит )))

Это не то!
Вот на липучке, но по принципу и то больше похож.
Два шажочка осталось, магнитик внутри поставить и затолкать в сферу с жидкостью.
https://ru.aliexpress.com/item/Solar-Light-...iceBeautifyAB=0

Это сообщение отредактировал 720x576 - 3.10.2018 - 06:50

[^]
brakodel
3.10.2018 - 11:34
1

Ярила

а такой есть, чтоб вращался lol.gif

[^]
mouse282
3.10.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (720x576 @ 2.10.2018 - 18:08)
Судя по внутренностям, цена явно завышена.

Во дурак, такой шарик распилил.. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16845
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх