Просто безумный станок из велосипедных втулок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisin68
3.10.2018 - 23:03
0
Статус: Offline

Юморист

Отлично! И отдельная зелень за монтаж видео.

[^]
GromZK
4.10.2018 - 02:37
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (gvitas @ 2.10.2018 - 22:27)
Цитата (leshan2 @ 2.10.2018 - 15:48)
Цитата (Kigo @ 2.10.2018 - 14:41)
такой огород городить, расскажите товарищу вот про это
Я про идею организации поступательно-возвратного движения

1. ценник.
2. модульность. ставить можно не только циркулярку, но любой инструмент.
3. на торцовке высоту пропила не отрегулируешь.

Хорошие торцовки (скажем макита или бош) имеют регулеровку высоты пропила. Но сделано это очень криво. Элементарный болт с контргайкой. Об идеальной точности разговора быть не может..

Автору станка уважуха. Не смотря на то, что есть хорошая торцовка (бош, который стоит почти 90 тысяч) этой зимой буду собирать аналогичную конструкцию, только направляющие будут ходить не в отрезках труб, а в полноценных линейных подшипниках..

К сожалению хорошая торцовочный пила только одна и это Фестул капекс. Ну и цена у неё хорошая, лучшая= 120 кило деревянных рубликов! Куплю скоро запилю обзорчик для ЯПа. А ваш bosch gcm 12 gdl говно, уж простите плавали, знаем!И Его цена сегодня что то около 70 а должна быть максимум 25 и то после того как у меня было две я и за 10 не взял бы. Не есть ещё девольт но это уже больше станок и опять же цена 120к, и нет такого качества как у Festool, диапазоны чуть шире и не более!

[^]
whiplock
4.10.2018 - 05:46
0

Юморист

Цитата (Kigo @ 2.10.2018 - 05:41)
такой огород городить, расскажите товарищу вот про это
Я про идею организации поступательно-возвратного движения

Ты думаешь ты один такой умный тут?
Если на то пошло, то чувак повторил идею Боша с их роботизированной рукой, но никак не кусок пластика ёрзающий по трубе, как у дешевых китайских поделок у тебя на картинке! dont.gif

Смотреть c 0:50

Как по мне - чувак молодец. Заморочился и сделал себе инструмент, который будет служить долго.

GromZK интересно, к бошевской торцовке какие у вас претензии? Просто интересно.
У меня такая уже года три. Веранду строил - шестидюймовые брусья, сырые, в два захода ей распиливал на ура, а потом плинтуса и обналичник в доме в ноль подгонял без зазора вообще, у меня нареканий нет вообще, кроме одного: дорогая зараза, а если еще и с тележкой на колёсиках - вообще под килобакс стоит :( Но я ни разу не пожалел что купил именно её, а не какой-то там Де... или Ма... в пять раз дешевле.

Это сообщение отредактировал whiplock - 4.10.2018 - 06:00

[^]
nod430
4.10.2018 - 07:09
0

Ярила

ему надо было сделать что бы конструкция по оси Х двигалась

[^]
Vitossurgut
4.10.2018 - 07:39
0

Юморист

Подписан на этого пацанчега на Youtube... Красава - руки из нужного места и идеи прикольные! Чисто - приятно смотреть на поделки и как само видео монтируется. В общем - Санька МОЛОДЦА!!!

[^]
KuKoNi
4.10.2018 - 09:25
0

Ярила

Хрень полная с точки зрения механики и узлов.

[^]
GromZK
4.10.2018 - 09:36
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
GromZK интересно, к бошевской торцовке какие у вас претензии? Просто интересно.
У меня такая уже года три. Веранду строил - шестидюймовые брусья, сырые, в два захода ей распиливал на ура, а потом плинтуса и обналичник в доме в ноль подгонял без зазора вообще, у меня нареканий нет вообще, кроме одного: дорогая зараза, а если еще и с тележкой на колёсиках - вообще под килобакс стоит :( Но я ни разу не пожалел что купил именно её, а не какой-то там Де... или Ма... в пять раз дешевле.

Как к бытовому инструменту по сути притензий нет, а вот если рассмотреть со стороны производства( у меня столярная мастерская) то не выдерживает Bosh нагрузок.от силы месяц дави все углы надо корректировать( мне не нравиться система пазов под углы, пазы разбиваются), подшипники летят, не может Bosh работать 24 часа, умирает. Но есть и плюс Bosh более прочная и выносливая к падениям( пока всё) после ремонта я использую одну( восьмёрку) на монтаже выездах и прочее а другой дрова пилю или черновые пилы. Короче как бытовой инструмент Bosh прекрасен и не дорогой, как профессиональный говно. Мнение мое и я его не навязываю, но дискутировать готов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12635
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх