Хороший ролик - реальный.
Давным-давно (когда я ещё был молодым и резвым), приехал как-то раз к нам в в/часть (ПВ) один тип из посторонней спорт-роты (РА) - типа, показательные выступления по рукопашному бою: мол, "находясь на службе, вы сталкиваетесь с неадекватом, который вытаскивает нож и ..."
Ну, и давай по очереди вызывать добровольцев из строя: "Нападай на меня! Бей сверху (сбоку, снизу) тренировочным резиновым ножиком!"
Естественно, молодые военные стесняются-тушуются, да и понятно, что это "мероприятие", в основном, показушное. Послушно и демонстративно-медленно бьют "ножом", куда указано (чтобы не повредить "чужого" спортсмена под надзором командира части), охотно роняют нож от ловкого приёма-удара, картинно падают.
Дошла очередь до меня: Не желаете поучаствовать?
А я был не "в настроении", и говорю ему: "Спорим, что успею два раза ударить ножом - пока вы приём проводите?"
Он только заулыбался. Дважды и по два раза "наносил" я ему удары "ножом" - пока он позицию выбирал... Командир видит, что мероприятие насмарку - и прекратил занятия под каким-то предлогом. А этот тип мне говорит - мол, нечестно бить ножом по глазам! И по рукам - тоже нечестно! Он же сказал "наносите удар снизу в живот" - вот так я и должен был действовать... "по правилам"!
------------------------
Неадекват в хорошей физической форме, бешено размахивающий ножом - должен "нейтрализоваться" двумя выстрелами в корпус. А не голыми руками и какими-то приёмами...