В Тюмени на пешеходном переходе сбили двух детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atraks
16.05.2018 - 22:34
6
Статус: Offline

Ярила

Как же заебали слепошарые водолбоебы...

Недавно случай был: подхожу с нерегулируемому переходу (около школы кстати), потока как такового там нет никогда, машин мало. Смотрю налево - едет уазик старенький медленно, вроде и скорость совсем скинул (думаю - пропускает), делаю шаг на дорогу одновременно поворачиваю голову направо - нет никого, но т.к. у меня уже стойко выработана привычка снова потом смотреть налево, смотрю - а там водятел тупорылый пялится куда-то в сторону хуй пойми куда и не собирается тормозить, и только его жена сидевшая рядом с охуевшим вглядом пырится на меня. Проехал впритирку ко мне, я зеркало плечом задел. Еслиб я еще шаг сделал, то оказался бы под уазиком...
Уже потом подумалось надо было въебать по этому корыту и обматерить этих клоунов... Но в тот момент я был в полном ахуе.

Там кстати 5!!! переходов на протяжении 300 метров, еще и парочка лежачих, и машины там не гоняют в принципе. Школа с одной стороны, ТЦ и больница с другой стороны. И всё равно находятся дебилы которые не смотрят на дорогу.

[^]
tserg
16.05.2018 - 22:43
3

Ярила

На шкоде - блядь тупая и слепая!
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

по пункту 14.2 - регик ехал конечно в противоположном направлении, но.....!
Каким тупым бараном нужно быть, чтобы не увидеть остановившуюся машину, пропускающую пешеходов??????
А по пункту 14.1 - карать в очко!

Теперь по пункту 4.5 (если кто вспомнит вдруг)
так вот, пункт 4.5 не отменяет обязанность, установленную в пункте 14.1
Пункт 4.5 предназначен для обеспечения безопасноти самому пешеходу (по причине зашкаливающего количества уёбков, поклавших хер на пункт 14.1)

Но приоритет пешеходов, никуда не делся.
Приоритет (преимущество) пешеходов четко установлен пунктом 14.1. Обязанность Уступить дорогу (обязанность водителя), и соответственно, приоритет (преимущество) пешехода!!!

Теперь картинка. Тормозной путь на сухой дороге при 60 км/ч равен 23 метра. http://hurt-abakan.blogspot.ru/2012/05/blog-post_24.html
http://www.1gai.ru/publ/516971-tormoznoy-p...uzhno-znat.html
На фото и видео - расстояние от этой точки до точки, где авто остановилось около 40 метров. Это значит, либо еблом щелкал, и тормозить стал позже, либо ехал быстрее 60 км/ч

Это сообщение отредактировал tserg - 16.05.2018 - 22:56

В Тюмени на пешеходном переходе сбили двух детей

[^]
Comanchi
16.05.2018 - 22:44
0

Хохмач

Цитата (Gtlfyn @ 17.05.2018 - 00:15)
Цитата
А мелкие тоже молодцы, сломя голову перебегают, даже не убедившись что их пропускают. В чем проблема посмотреть по сторонам?

они как раз стояли и смотрели. посмотрели налево - никого, посмотрели направо - машина остановилась их пропустить. после этого они пошли. вот только пока направо смотрели - слева мудак прилетел.

Ну вот не надо ля-ля! По крайней мере, девочка ни разу не смотрела налево, а бежала вперив взгляд вниз. Это не оправдание водятлу, но надо же детей учить как дорогу переходить. В наше время столько автомобилей не было, да и водилы ответственнее были.

[^]
Valek1977
16.05.2018 - 22:48
4

Бешеный Кролег

Меня уже шпалили за подобные мысли- но похуй, остаюсь при своем мнении- водятлов которые не притормаживают при приближении к ПП надо карать анально, забирать права а ведерки сжигать нахуй.

Это сообщение отредактировал Valek1977 - 16.05.2018 - 22:48

[^]
CrazyXBoy
16.05.2018 - 22:52
1

Приколист

Часто такое бывает, что одна полоса пропускает, вторая нет. Всегда жду когда машины остановятся(даже на светофорах), так как хз что там может случиться, могут и тормоза отказать или солнце слепануть. Понятно, что дети об этом не задумываются, но учить их этому надо.(p.s. Лучше пропустить но быть целым, чем быть правым но инвалидом или трупом)

[^]
MUAT
16.05.2018 - 23:31
-1

Балагур

Цитата (Comanchi @ 16.05.2018 - 23:07)
Ну и мудак или мудачиха на шкоде. Ну видно же что мелкие собираются переходить, ну притормози ты перед пешеходником. А мелкие тоже молодцы, сломя голову перебегают, даже не убедившись что их пропускают. В чем проблема посмотреть по сторонам?

Видно что они стоят.
А потом побежали прямо под колеса.
Правило таково, похер, что встали на следующей полосе, тебя волнуют первые до разделительной. Делаешь шаг и смотришь в зону водителя, при этом убедись, что машина тормозит.
А так да, водитель виноват. Хотя может адвокат и отмажет, это как судья решит.

[^]
MUAT
16.05.2018 - 23:35
-4

Балагур

Цитата
по пункту 14.2 - регик ехал конечно в противоположном направлении, но.....!
Каким тупым бараном нужно быть, чтобы не увидеть остановившуюся машину, пропускающую пешеходов??????
А по пункту 14.1 - карать в очко!

Пешеходы стояли, а начали идти прямо под колеса. А должны были заранее сделать вид что переходят.Для этого надо сделать шаг и смотреть на водителя. То что происходит на встречке, никого не еб..т, от слова совсем, до нее еще дойти надо. Не всякий пешеход доходит до середины дороги.
Но это не снимает вины с водителя. Просто учите детей жизнь свою сохранять.

Это сообщение отредактировал MUAT - 16.05.2018 - 23:36

[^]
vitaly1111
16.05.2018 - 23:55
0

Ярила

MUAT
Цитата
А должны были заранее сделать вид что переходят.Для этого надо сделать шаг и смотреть на водителя.

Ну ващет не должны никуда шагов делать и на водителя смотреть.
Но идея здравая. Мне пять раз под колеса выходили и два раза из них на переходе.
И оба раза я видел людей, но не видел намерений.
Последний раз буквально два дня назад - великовозрастный дятел на велике был. Я даже не ожидал, что он так резко траекторию поменяет. Тут ладно, даж не испугался. Скорость 5 км\ч была.

А до этого тоже тетка под колеса прыгнула. Я ее видел и скорость тоже маленькая была.
Даже приготовился ее пропускать, но она уверенно перла прямо. Ну то-есть даже метра за два-три от перехода она ни скорость не сбавила, ни головой на дорогу не мотнула. Никаких намеков на переход. И когда мне метров пять до перехода оставалось, а она с ним сравнялась - тупо резко поменяла направление двежения и вышла под капот почти. Оттормозился.

А тут водила походу в глаза долбился. Видимость отличная. Обзор не загорожен.
Уже последний дебил знает, что если тачка в соседнем ряду стоит на переходе, то надо притормозить, как минимум.
Да и тормоз если бы в пол вдавил - остановился.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 16.05.2018 - 23:56

[^]
MUAT
17.05.2018 - 00:08
0

Балагур

Цитата (vitaly1111 @ 17.05.2018 - 00:55)
MUAT
Цитата
А должны были заранее сделать вид что переходят.Для этого надо сделать шаг и смотреть на водителя.

Ну ващет не должны никуда шагов делать и на водителя смотреть.
Но идея здравая. Мне пять раз под колеса выходили и два раза из них на переходе.
И оба раза я видел людей, но не видел намерений.
Последний раз буквально два дня назад - великовозрастный дятел на велике был. Я даже не ожидал, что он так резко траекторию поменяет. Тут ладно, даж не испугался. Скорость 5 км\ч была.

А до этого тоже тетка под колеса прыгнула. Я ее видел и скорость тоже маленькая была.
Даже приготовился ее пропускать, но она уверенно перла прямо. Ну то-есть даже метра за два-три от перехода она ни скорость не сбавила, ни головой на дорогу не мотнула. Никаких намеков на переход. И когда мне метров пять до перехода оставалось, а она с ним сравнялась - тупо резко поменяла направление двежения и вышла под капот почти. Оттормозился.

А тут водила походу в глаза долбился. Видимость отличная. Обзор не загорожен.
Уже последний дебил знает, что если тачка в соседнем ряду стоит на переходе, то надо притормозить, как минимум.
Да и тормоз если бы в пол вдавил - остановился.

Я пишу так, с точки зрения, того как выжить. Если едешь долго, а переходов много, до внимание может улететь.
Посмотрел, стоят пропускает. глянул назад, включил музыку, а они побежали.
В общем, водитель все равно виноват, но от этого здоровья не прибавиться в сбитого пешехода.

[^]
Скальпель
17.05.2018 - 00:27
2

Источник правды

Цитата (филеарбуза @ 16.05.2018 - 22:19)
Под колеса легкового автомобиля сегодня, 16 мая, в Тюмени угодили двое детей. Они переходили улицу Демьяна Бедного.

— Авария произошла сегодня днем на нерегулируемом пешеходном переходе, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной госавтоинспекции. — Автомобиль SKODA сбил шестилетнюю девочку и девятилетнего мальчика. По предварительной информации, у обоих сотрясение.

Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники ГИБДД.

На месте работали медики.

— Вызов поступил в 16:02, прибытие бригады скорой помощи в 16:11. Двоих пострадавших детей доставили в ОКБ 2, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь тюменской скорой.

via.

Спасибо мил человек. Считаю, что такая информация всегда должна быть под видео, а не просто ролик, что бы зелени срубить.

[^]
Zalf
17.05.2018 - 00:39
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 16.05.2018 - 22:20)
Цитата (Enne @ 16.05.2018 - 22:15)
Цитата (orbitoclast @ 16.05.2018 - 22:08)
Надеюсь дети живы.

ЗЫ малыши, ну нельзя через дорогу бегать, даже по переходу.
dont.gif

Дети будут перебегать ВСЕГДА, когда решат перебегать. Они стояли у самого перехода. Их невозможно было не увидеть, если водитель смотрит. Их намерение совершенно ясно. Водитель обязан был снизить скорость и притормозить, чтобы пропустить их. Вина водителя абсолютна и нефиг перекладывать её на детей, которые пересекали дорогу по пешеходному переходу.

Опять двадцать пять. Понеслась упоротость. При чём тут "перекладывание вины"? Тем более что её никак невозможно переложить. Речь о том, что элементарная внимательность могла бы сохранить здоровье. Юридически вина 100% на водителе в данном случае и кому легче-то?
Аргументация просто идиотская. Можно тоже капсом написать, что среди водителей будут нарушители ВСЕГДА и это 100% правда. Почему любой призыв соблюдать осторожность при переходе дороге на каждое такое видео вызывает шквал идиотских комментариев о том, что подобные призывы как-то оправдывают водителя-нарушителя? А, я понял, потому что среди комментирующих будут ВСЕГДА такие недалёкие упоротые комментаторы.

опять миллион пять, если за такую хуйню ввести не 5 лет поселения с возможностью отмазаться, а 50 лет или смертную казнь, все станет заебись.

[^]
Koralex
17.05.2018 - 00:51
1

Ярила

Цитата (RoyFocker @ 16.05.2018 - 21:30)
Ну еще добавлю от себя. Детям постоянно вдалбливают в голову, что дорога  - это опасное место, вот они её и пытаются перебежать, как можно быстрее.

Я своим детям (8 и 10 лет) каждый день, практически, говорю, чтобы они через дорогу не бегали (спокойно напоминаю). С ними идём когда - они дожидаются, когда их пропустят.
Дочку когда в садик водил - она пыталась вырваться и побежать к воротам, методично всё объяснял, что бежать не надо, а надо смотреть.
Дорога-то там 2,5 метра шириной - я и сам там вырос, за время, что я там жил (20 лет) никого не сбили. Но, обучал переходу уже с садика.
Я и сам боюсь переходить по НПП, хотя и водитель. Жду только, когда остановятся.

Ролики с подобными ДТП надо показывать в школах. Старшем показал в своё время - пока всё ОК.

Это сообщение отредактировал Koralex - 17.05.2018 - 00:56

[^]
vinnivinni
17.05.2018 - 06:18
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Очень неплохо про то, как безопасно ездить, рассказывает из Белоруссии один товарищ.
Бывает даже прикольно.

[^]
alver42
17.05.2018 - 06:32
1

Шутник

Тупорылые олени, до коле?! Скидывайте скорость, если видите знак пешеходного перехода, даже если никого там нет!!!

Это сообщение отредактировал alver42 - 17.05.2018 - 06:33

[^]
alver42
17.05.2018 - 06:34
2

Шутник

Цитата (Comanchi @ 16.05.2018 - 22:07)
Ну и мудак или мудачиха на шкоде. Ну видно же что мелкие собираются переходить, ну притормози ты перед пешеходником. А мелкие тоже молодцы, сломя голову перебегают, даже не убедившись что их пропускают. В чем проблема посмотреть по сторонам?

Они не перебегают, а испугавшись побежали! Потому как поняли, что водятел тормозить не собирается.

[^]
Citizen2017
17.05.2018 - 06:36
1

Весельчак

Сука ну и тварь! moderator.gif

[^]
Lelik72RUS
17.05.2018 - 06:36
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 17.05.2018 - 01:15)
Оправданий шкодоводу нет, видимость отличная, знаки, разметка, но дети-то почему ломанулись прямо под колёса? Ну сделай шаг на зебру и убедись, что все тебя увидели. А то бывают олени слепые.

Здесь же на "зебре" тебе или по ноге проедут, или собьёт какая-нибудь сикуха, тупящая в смартфоне.

[^]
дикийпрапор
17.05.2018 - 06:43
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (Valek1977 @ 17.05.2018 - 00:48)
Меня уже шпалили за подобные мысли- но похуй, остаюсь при своем мнении- водятлов которые не притормаживают при приближении к ПП надо карать анально, забирать права а ведерки сжигать нахуй.

А автошколы где они учились лишать лицензии.

[^]
dbezz
17.05.2018 - 07:55
-1

Ярила

В теме как всегда присутствуют фанатичные адепты секты отрицания необходимости безопасного поведения пешеходов на проезжей части, по мнению которых все проблемы можно решить исключительно расстрелами водителей-нарушителей и уничтожением их транспортных средств как исчадий ада. Печальная демонстрация примитивности мышления в целом. Якобы это "простой", "действенный" и главное реализуемый путь решения проблемы. На самом деле это конечно же не так.
Эти "лёгкие и простые" меры будут иметь просто нулевой эффект.
В подобной ситуации взаимодействуют непосредственно и пешеход и транспортное средство. Самая большая проблема заключается в том, что с точки зрения физического устройства мира пешеход гораздо более уязвим, несмотря на то, что он может быть защищён юридически на 100%. Можете это отрицать, но я с вами всё равно не соглашусь.
Поэтому действительно действенными способами снизить количество таких случаев может быть инфраструктурная организация дорожного движения(что достаточно дорого и небыстро) и обязательное информирование и обучение всех участников дорожного движения и особенно пешеходов о правилах безопасного поведения. Можно сколько угодно гундеть про расстрелы, а можно ребёнку объяснить как переходить дорогу и контролировать усвоение материала регулярно.

[^]
cherepyiiika
17.05.2018 - 08:23
1

Юморист

Цитата (CarabineR @ 16.05.2018 - 22:13)
Не ну видишь перед переходом машина встала - ясен пень,не чаю попить!
Какие же придурки у нас на дорогах встречаются - на полшага вперёд подумать мозгов нет!

Чувак, я скажу тебе больше, перед пешеходкой вообще стоит скорость сбрасывать, не только когда там машина стоит. Сейчас пешека нет, через секунду он как трофейный олень у тебя на капоте.

П.С. Все кто негодуют от поведения детей, они на то и дети. Сейчас они думаю о безопасности перехода, через секунду отвлеклись и пиздос, привет капот.
П.С.С. Если глянуть видео, то там видно как дети чем-то отвлеклись, а потом ринулись бежать.

Это сообщение отредактировал cherepyiiika - 17.05.2018 - 08:25

[^]
dbezz
17.05.2018 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (dbezz @ 16.05.2018 - 22:33)
Цитата (str043 @ 16.05.2018 - 22:26)
Умных гляжу набежало, с высоты прожитых лет и огромного багажа опыта осуждают мелких ай ай а вот я перехожу всегда башкой кручу, хочется спросить тебе 6 лет? Нет? Чего ты себя с ребенком сравниваешь, у него не было опыта личного или опыта близких знакомых кого переехали, сейчас есть. Водитель однозначно урод, за сбитых людей на пешеходном надо давать как за покушение на убийство и точка.

В 6 лет дети должны находиться под присмотром родителей, тем более на проезжей части. Именно в связи с отсутствием опыта.

Все несогласные очевидно считают, что дети в возрасте 6 лет достаточно самостоятельны и зрелы для того, чтобы безопасно и ответственно находиться в городской среде не под присмотром взрослых. Это обычная тупая упоротость всего лишь.

[^]
Dio575
17.05.2018 - 10:18
3

Гость

Цитата (dbezz @ 16.05.2018 - 22:15)
Оправданий шкодоводу нет, видимость отличная, знаки, разметка, но дети-то почему ломанулись прямо под колёса? Ну сделай шаг на зебру и убедись, что все тебя увидели. А то бывают олени слепые.

Дети вообще достаточно "стеснительные" и если взрослый или машина уступает дорогу стараются скорей проскочить, они стояли и ждали машина встала и пропускает, вот они и побежали, внимание отвлеклось пропускающую машину, взрослые то этим грешат а что уж спрашивать с детей.

Вопрос что в голове у "шкоды" обзор отличный переход и детей видно, да еще и на пустой дороге машина встала. За рулем шкоды дебил одноклеточный.

[^]
ДжекиChan
17.05.2018 - 10:23
3

Джеки

К стати дети спокойно сравнительно пошли. Езжу там частенько - дети там иногда вприпрыжку летят в свою 30.

[^]
dbezz
17.05.2018 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (cherepyiiika @ 17.05.2018 - 08:23)
Цитата (CarabineR @ 16.05.2018 - 22:13)
Не ну видишь перед переходом машина встала - ясен пень,не чаю попить!
Какие же придурки у нас на дорогах встречаются - на полшага вперёд подумать мозгов нет!

Чувак, я скажу тебе больше, перед пешеходкой вообще стоит скорость сбрасывать, не только когда там машина стоит. Сейчас пешека нет, через секунду он как трофейный олень у тебя на капоте.

П.С. Все кто негодуют от поведения детей, они на то и дети. Сейчас они думаю о безопасности перехода, через секунду отвлеклись и пиздос, привет капот.
П.С.С. Если глянуть видео, то там видно как дети чем-то отвлеклись, а потом ринулись бежать.

А я ещё одну такую простую вещь скажу, которая тебе подобным в голову никак не зайдёт. Нарушители всегда будут нарушать - на то они и нарушители. Кто-то будет отрицать тот факт, что от нарушителей любых правил(не только ПДД, попытайтесь расширить своё понимание) ещё нигде не удалось избавиться? Нет таких мест в природе просто. Неужели возможны какие-то возражения? Гитлер и Мао уже пытались решить решить какие-то проблемы при помощи расстрелов и тому подобного, однако не преуспели. Не существует ни одной проблемы в мире, которую реально можно было бы решить такими примитивными способами. Это вообще не способ, а просто тупая эмоциональная реакция - "сжечь, убить, на кол!" Понятно, что замечания о том, что проблема комплексная и зависит от многих факторов вызывает головную боль, дискомфорт и желание кинуть шпалу. Тем не менее я настаиваю на том, что одна из реально важнейших и действенных составляющих( в отличие от бессмысленного гундежа про расстрелы) это обучение правилам безопасного поведения и надзор за недееспособными. И это то, что можно и нужно делать не дожидаясь пока тебе какие-то "они, которые должны" построят подземный переход или изобретут волшебный светофор с защитным силовым полем. Если не согласны то можете усраться шпалами, только было бы интересно узнать что конкретно вызывает несогласие. lol.gif

[^]
ДжекиChan
17.05.2018 - 10:41
2

Джеки

Цитата (dbezz @ 17.05.2018 - 14:55)
В теме как всегда присутствуют фанатичные адепты секты отрицания необходимости безопасного поведения пешеходов на проезжей части, по мнению которых все проблемы можно решить исключительно расстрелами водителей-нарушителей и уничтожением их транспортных средств как исчадий ада. Печальная демонстрация примитивности мышления в целом. Якобы это "простой", "действенный" и главное реализуемый путь решения проблемы. На самом деле это конечно же не так.
Эти "лёгкие и простые" меры будут иметь просто нулевой эффект.
В подобной ситуации взаимодействуют непосредственно и пешеход и транспортное средство. Самая большая проблема заключается в том, что с точки зрения физического устройства мира пешеход гораздо более уязвим, несмотря на то, что он может быть защищён юридически на 100%. Можете это отрицать, но я с вами всё равно не соглашусь.
Поэтому действительно действенными способами снизить количество таких случаев может быть инфраструктурная организация дорожного движения(что достаточно дорого и небыстро) и обязательное информирование и обучение всех участников дорожного движения и особенно пешеходов о правилах безопасного поведения. Можно сколько угодно гундеть про расстрелы, а можно ребёнку объяснить как переходить дорогу и контролировать усвоение материала регулярно.

В Тюмени все чаще стали сбивать людей на пешеходниках.
Тут проблем что едут и пиздят по телефону. В данном случае дети вышли на проезжую часть когда до машины метров 30 было, к стати в этой ситуации я бы наверно тоже уже до середины дороги дошел бы. И к стати в этом месте частенько от тюменского рынка несутся под 80 кмч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4435
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх