9 мая! У нас как то так на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
9.05.2018 - 17:16
0
Статус: Offline

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Fromafar @ 9.05.2018 - 17:08)
Цитата (ТэКа @ 9.05.2018 - 16:56)
Почему, когда я слышу немецкую речь, вне зависимости от её содержания, мне представляется лающая овчарка и выкрашенная перекисью фроляйн в хромовых сапогах с хлыстом?

Будешь удивлён, но для немецких ушей наша речь, как они говорят, звучит очень грубо. И у них такое же впечатление, что мы не говорим, а ругаемся и что вот-вот начнётся замес между разговаривающими.

Мне 55. Меня мало чем удивишь. Даже, моими ассоциациями. Я просто поделился впечатлениями, которые во мне сидят с детства.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 9.05.2018 - 17:20

[^]
унтерофицер
9.05.2018 - 17:41
2

Всегда Готов

прям интернационал
негра и казаха не хватало на видео rulez.gif

[^]
Змееголов
9.05.2018 - 18:21
0

Шутник

ТС, ты их долго перед съемками буцкал?

[^]
ТэКа
9.05.2018 - 18:37
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (MacRus @ 9.05.2018 - 17:00)
ну немцы вообще не были фашистами, .... фашистами были итальянцы, а немцы были нацистами.
Нацизм и фашизм немного разные вещи. dont.gif

В 1929 году лидер немецких коммунистов Эрнст Тельман предупреждал: «Мы видим рост фашистского движения в Германии, его проникновение на заводы, усиление фашистских военных организаций, увеличение голосов, поданных за национал-социалистов во время выборов в Саксонии. В разных странах фашизм рвется к господству, применяя различные формы и методы, однако всюду он выступает не только в качестве сильнейшего орудия для подавления рабочих, но и в роли организатора подготовки войны против Советского Союза». В 1931 году Эрнст Тельман призывал — «Мы должны разоблачать немецкий фашизм, его авантюристскую политику безудержной подготовки войны, травли и подготовки интервенции против Советского Союза, развязывания реваншистской войны». А в 1932 году Эрнст Тельман предупреждал, что «было бы величайшим и бесстыднейшим обманом внушать народным массам, будто стоит только допустить фашистов к власти, как они скомпрометируют себя» .

Из этого уже ясно, что термин «фашизм» использовался уже тогда и был понятен германскому обществу.

В том же 1932 году в Германии по инициативе немецкой компартии было создано движение «Антифашистское действие» (“Antifaschistische Aktion”) для противодействия фашизму в Германии.

Называли себя фашистами и сами лидеры немецких нацистов. В 1931 году Адольф Гитлер опубликовал открытое письмо к немецкому канцлеру, в котором обвинял марксистов в агрессии против сторонников нацистской идеологии, и писал, что они называют своей целью фашистов, или, другими словами, национал-социалистов. В 1933 году один из ближайших сотрудников министра пропаганды III Рейха Й. Геббельса, группенфюрер НСКК Эужен Хадамовский, руководивший Имперской радиопалатой, написал, что никто не должен говорить о подражании фашизму в Германии, потому что система фашизма является немецкой по своим основным характеристикам, что она развилась из немецкого духа и снова возвращается на немецкую землю.

В СССР национал-социализм в Германии называли фашизмом задолго до Великой Отечественной войны. Так, в 1934 году в резолюции XIII пленума Исполнительного комитета Коммунистического интернационала и в 1935 году на VII Конгрессе Коминтерна Георгий Димитров дал определение фашизму и назвал германский фашизм самой реакционной его формой: «Фашизм у власти есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Самая реакционная форма фашизма — это фашизм германского типа. Он нагло именует себя национал-социализмом, не имея ничего общего с социализмом. Германский фашизм — это не только буржуазный национализм. Это звериный шовинизм. … Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

А в 1930 году высланный из СССР Лев Троцкий, обращаясь с открытым письмом к членам ВКП(б), говорил: «В тех странах, где фашизм представляет собою силу, т. е. прежде всего в Италии, затем в Австрии и Германии, социал-демократии не стоит большого труда показать массам не только различие, но и враждебность между нею и фашизмом».

В 1934 году немецкий антифашист, писатель, будущий президент Берлинской академии искусств Вилли Бредель издал антифашистский роман «Испытание», в котором устами одного из героев утверждал: «Между прошлым, когда ваш Гинденбург, испугавшись «спартаковцев», призвал на помощь генералов, и настоящим, когда все тот же Гинденбург уже вместе с генералами, испугавшись пролетариев, призвал на помощь Гитлера, есть прямая связь: ибо политика социал-демократов, политика соглашательства и «наименьшего зла» ведет к фашизму. То, что мы сегодня, истерзанные, томимся здесь, то, что сотни, тысячи наших лучших товарищей были и еще будут убиты фашистами, — всего этого можно было бы избежать!»

Феномен немецкого фашизма исследовали выдающиеся европейские ученые. В 1933 году один из основоположников европейской школы психоанализа, ученик Фрейдa, австрийский психолог Вильгельм Райх издал книгу «Психология масс и фашизм», в которой заявил, что «фашизм возникает на основе расовой ненависти и служит ее политически организованным выражением. Отсюда следует, что существует немецкий, итальянский, испанский, англосаксонский, еврейский и арабский фашизм».

В 1941 году впервые была опубликована книга «Бегство от свободы» одного из самых авторитетных исследователей феномена фашизма австрийского психолога Эриха Фромма, в которой он утверждал, что «если мы хотим бороться с фашизмом, то мы должны его понимать». Фромм исследовал в книге в т. ч. феномен немецкого нацизма и прямо заявил, что считает его разновидностью фашизма: «Я употребляю термин „фашизм“ для определения диктатуры типа итальянской или германской. В случае рассмотрения именно германской системы будет употребляться термин „нацизм“».

[^]
parawoz
9.05.2018 - 18:37
4

Весельчак

Цитата (Змееголов @ 9.05.2018 - 18:21)
ТС, ты их долго перед съемками буцкал?

Не ! Я на моём участке склада никого не трогаю, а мой братан на другом rulez.gif rulez.gif

[^]
Nakurov
9.05.2018 - 18:42
2

Абсолют

за зиг хайль ему влетит, если шефы узнают... шутка понятная, но не приемлемая. насчет этого немцы строгие

[^]
as1205
9.05.2018 - 18:56
2

live free ride free

Цитата (Anri96 @ 9.05.2018 - 19:49)
Мат все испортил

Все испортили колбасные патриоты иммигранты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SATYRATOR
9.05.2018 - 18:57
2

Юморист

Одному мне при первых звуках немецкой речи захотелось гранату кинуть? sad.gif

[^]
Блинчиков
9.05.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (expense @ 9.05.2018 - 16:42)
Дебил ты ТС
Щас улечу за оскарбление, но и похуй

оскАрбление! faceoff.gif
Ну и кто тут дебил?

[^]
simva
9.05.2018 - 19:07
-1

Дилетант широкого профиля

Цитата (ХoнГильДoн @ 9.05.2018 - 20:42)
да немцы нормальные чуваки.
все кроме меркель

....

...

Это сообщение отредактировал simva - 9.05.2018 - 19:07

[^]
Buzeval
9.05.2018 - 19:20
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 9.05.2018 - 17:16)
Почему, когда я слышу немецкую речь, вне зависимости от её содержания, мне представляется лающая овчарка и выкрашенная перекисью фроляйн в хромовых сапогах с хлыстом?

Будешь удивлён, но для немецких ушей наша речь, как они говорят, звучит очень грубо. И у них такое же впечатление, что мы не говорим, а ругаемся и что вот-вот начнётся замес между разговаривающими.

Мне 55. Меня мало чем удивишь. Даже, моими ассоциациями. Я просто поделился впечатлениями, которые во мне сидят с детства.

И что это было ?.. я про текст. ты бы ещё из учебника по русскому языкыку абзац вставил.
Ясно же было сказанно как речь воспринимается на СЛУХ, кстати тут недавно один из ЯПоевцев писал, что опрашивал инотстранцев разных, как им на слух русская речь, так вот там то же самое что описали выше, грубо.
А то что тебе лично представляется, это уж ассоциация что нам всем в военных фильмах показывали.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.05.2018 - 19:52

[^]
Buzeval
9.05.2018 - 19:31
4

Ярила

Цитата (as1205 @ 9.05.2018 - 18:56)
Цитата (Anri96 @ 9.05.2018 - 19:49)
Мат все испортил

Все испортили колбасные патриоты иммигранты.

Бугага.. Оси что на палете стоит правильно сказал, оба народа поздравил с победой над национал социализмом..причём речь он начал со стёбом, в стиле сороковых годов и закончил ещё " Зиг Хайль "
а вот то что дальше пошло уже театр абсурда..
Больше всего достают кадры которые в париотическом угаре совершенно забывают где и на кого они ( добровольно ) работают.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.05.2018 - 19:55

[^]
Tamm
9.05.2018 - 19:36
6

Ярила

Ролик с унылым быдлом собирает зелень. Мде.

[^]
NikolayLis
9.05.2018 - 20:04
1

Ярила

ныняшние немцы конечно не фашисты, но вот прошлые суп ели практически все..

[^]
platonmsk
9.05.2018 - 20:22
1

Абонент временно недоступен

Даже у Ремарка есть подобное упоминание. В "Приюте грёз", кажется.

[^]
Fromafar
9.05.2018 - 20:30
2

Виконт

Цитата (platonmsk @ 9.05.2018 - 20:22)

Даже у Ремарка есть подобное упоминание. В "Приюте грёз", кажется.

Нашу речь нормально на слух воспринимают те народы, в языке которых есть чёткая буква Р. Испаноговорящие нормально воспринимают, особенно наши песни.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.05.2018 - 20:35

[^]
Amartp18
9.05.2018 - 20:43
2

Сын Божий

Ну и зиганул в конце речи - привычка moral.gif

[^]
Kapralidze
9.05.2018 - 20:46
-2

Ярила

Видео из разряда когда русак(этнические немцы, которые в несколько уже поколениях родились в СССР/Российской Империи, а в 90-е годы по программе переселения переселились в Германию) дослужился до начальника склада и всех работников напугал лишением премии для видео в тренде и еще киргиз какой-то "че блядствует".

Ничего интересного, веселого не увидел.

[^]
Buzeval
9.05.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 9.05.2018 - 20:46)
Видео из разряда когда русак(этнические немцы, которые в несколько уже поколениях родились в СССР/Российской Империи, а в 90-е годы по программе переселения переселились в Германию) дослужился до начальника склада и всех работников напугал лишением премии для видео в тренде и еще киргиз какой-то "че блядствует".

Не факт что именно немец, среди русскоговорящих в Германии хватает и евреев, и тех кто с прибалтики, или прицепом ( как член семьи ) приехали ( тут уж всяких национоальностей хватает ).
Речь кстати чистая, обычно если на двух языках разговариваешь тональность слов слехка меняется... в отпуске на пляже где все как в бане равны, живущих в Германии можно сразу вычислить по говору.
parawoz
ты ещё тут ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.05.2018 - 20:55

[^]
vintyra
9.05.2018 - 21:03
1

Ярила

Цитата (ХoнГильДoн @ 9.05.2018 - 16:50)
немцы - хоть и побежденный народ, и делов натворили с Гитлером.
есть одна тема за которую их можно уважать как врагов.
они изучают в школе - ровненько то, как все было.
хотя могли бы как япошки с янками все переписать 10 раз и не испытывать чувство стыда.
ан нет. они себя мучают изучением постыдной истории.
не каждому дано, между прочим.

Гитлер воощето австрияк dont.gif

[^]
parawoz
9.05.2018 - 21:06
0

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 9.05.2018 - 20:51)

Не факт что именно немец, среди русскоговорящих в Германии хватает и евреев, и тех кто с прибалтики, или прицепом ( как член семьи ) приехали ( тут уж всяких национоальностей хватает ).
Речь кстати чистая, обычно если на двух языках разговариваешь тональность слов слехка меняется... в отпуске на пляже где все как в бане равны, живущих в Германии можно сразу вычислить по говору.
parawoz
ты ещё тут ?

И???

[^]
parawoz
9.05.2018 - 21:10
1

Весельчак

Цитата (parawoz @ 9.05.2018 - 21:06)
Цитата (Buzeval @ 9.05.2018 - 20:51)

parawoz
ты ещё тут ?

И???

Я русский. Сын ветерана войны, судьба так сложилась. И вообще я уже пьянинький . Спровляю 9 мая у нас завтра выходной ( День отцов).

[^]
ronin73
9.05.2018 - 21:11
1

Шутник

Цитата (ronin73 @ 9.05.2018 - 16:38)
alk.gif так предполагаю

Хули вы минусите,если тс вначале видео не выложил.пиздец блять gigi.gif

[^]
Zvoy
9.05.2018 - 21:13
0

Юморист

Я своих сегодня тоже на работе поздравлял,только как ТС-а не хотят петь,хотя восточная Германия ГДР.

[^]
qazqwe
9.05.2018 - 21:13
0

Ярила

ну ты и дедовщину устроил !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20122
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх