Суть бюрократического устройства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
27.04.2018 - 14:41
2
Статус: Offline

Ярила

Gosuslugi.ru
пользуйтесь, отличная штука.

[^]
basurmanin
27.04.2018 - 14:44
1

Весельчак и балагур

Цитата
По-моему это ещё вариант "лайт"

Ну так, не шарага какая.... министерство культуры, ёпта biggrin.gif

[^]
allwork
27.04.2018 - 14:47
0
Статус: Online

Хохмач

это они ещё забесплатно на хуй послали!!

клиенто flipa.gif ориентированные чиновники!

[^]
Kiriller
27.04.2018 - 14:58
2

Ярила

он еще перед посылом нахуй в очереди не постоял. Не верю, сказка какая-то

[^]
KabutoTakinado
27.04.2018 - 15:24
0

Ярила

Это ещё лайтово.. Вот я после смерти отца наследство оформлял у натариуса - часть квартиры, машина, гараж.. 2 месяца оформлял. Не шучу. БТИ, земельный кадастр, паспортный стол.. куча справок, куча окон. Это ад. Мне вот просто интересно в других странах так же?
Да, за это удовольствие ещё надо было заплатить в БТИ и нотариусу не помню точно, но около 20-25тр всё вместе.

[^]
Шашлычков
27.04.2018 - 15:25
-1

Юморист

Но до уровня совдепа ещё есть , куда стремиться , хотя уже где-то рядом .

[^]
f14er
27.04.2018 - 15:31
3

Ярила

Цитата (userajust @ 26.04.2018 - 19:59)
О! Я так медсправку собирал, когда права менял. Вы зачем меня сняли и выложили?

Хз, пришёл в клинику, заплатил за комиссию, прошёл за 30 минут, сделав там же фото в кабинке. Через квартал сгонял к психиатру, так как у них там своего нет. Всё.

[^]
backs
27.04.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (автандил @ 26.04.2018 - 19:26)
А где справка,что есть справка ?

Вот, ты прикалывешься, а у меня так и было при устройстве на работу за границей!

- Принесите справку о семейном положении, подтверждающую, что вы разведены.
- Так штамп же в паспорте стоит!
- Не ебает, нужна справка из ЗАГСа!
Ок, принес.
- Теперь пездуйте в такую-то контору, возьмите там справку, что ваша справка действительна!
- Да пошли вы нахуй.

[^]
agt4x4
27.04.2018 - 17:03
0

Ярила

Меня начальника на такие квесты посылает :) ибо я кадровый военный и у меня иммунитет, а он нежный, в европах до этого жил долго :)

[^]
Petrucci
27.04.2018 - 17:13
0

Человек из Кемерова

Это мы так с женой справки на детское пособие получали.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 27.04.2018 - 17:16

[^]
sanalka
27.04.2018 - 17:27
1

Приколист

Цитата (leksussob @ 26.04.2018 - 20:19)
Право собственности на себя оформляет? Ну очень похожая ситуация lol.gif

Я за последние 10 лет раз 5 оформлял/переоформлял права собственности как свои, так и семьи. Плюс проводил и узаконивал разные коммуникации. Плюс оформлял другие отношения с государством.
Что-о всегда было без проблем. Всегда были ясные требования, почти везде электронные очереди. Вернее одна проблема было - юрист частного застройщика косячила и тормозила, что обошлось мне в один лишний поход за разъяснениями в Росреестр. При этом не отрицаю, что бывают случаи, когда может выйти документальный затык. И о возможности таких затыков мне толково разъясняли в самом начале оформления. Обычно это происходит если делать не по порядку.

Вот 18 лет назад был ужас, да...

Конечно, я обычный гражданин. У меня нет бизнеса, обычные отношения с государством

[^]
4ugunkin
27.04.2018 - 18:25
0

Ярила

до боли знакомая картина (

[^]
Nikitovich
27.04.2018 - 18:28
0
Статус: Online

Ярила

а где очереди? еслиб посылали без очередей, эт былоб ещё куда не шло

[^]
1Chep1
27.04.2018 - 19:12
0

Ярила

Я так паспорт недавно менял biggrin.gif

[^]
1Chep1
27.04.2018 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 27.04.2018 - 19:41)
Gosuslugi.ru
пользуйтесь, отличная штука.

Записался по Госуслугам в паспортный стол, в результате 1 час в очереди, потом выяснилось что не в тот кабинет бть! А в нужном кабинете еще такая же очередь из записавшихся через госуслуги. Так что нихуя не панацея. Паспортный стол это какой-то отдельный ад

[^]
sanalka
27.04.2018 - 19:23
1

Приколист

МФЦ? Не?

[^]
IIIYPUK
27.04.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (f14er @ 27.04.2018 - 15:31)
Цитата (userajust @ 26.04.2018 - 19:59)
О! Я так медсправку собирал, когда права менял. Вы зачем меня сняли и выложили?

Хз, пришёл в клинику, заплатил за комиссию, прошёл за 30 минут, сделав там же фото в кабинке. Через квартал сгонял к психиатру, так как у них там своего нет. Всё.

Ну я вот тоже недавно пошел за водительской справкой.
А там нужна справка от психиатра.
Пошел к психиатру. А поскольку 2 года назад сменил место жительства, а потом поменял паспорт, психиатр потребовал справку где я был до 2016 года.
Вот так. Мы дадим тебе справку, чтобы ты получил справку, чтобы получить справку.

[^]
Spartank
27.04.2018 - 19:55
1

Приколист

А вы знаете, что при потере аттестата школьного надо писать объявление в бумажную газету или идти в бюро находок, окромя всего прочего, причем, даже если посеял его давным давно в юности, причем даже если потерял, номер его и серию помнить как то обязан, не знали такого? А вот я в этом гуано уже полгода топчусь, 21й век бля)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Roma1488
27.04.2018 - 20:26
0

Юморист

Цитата (Spartank @ 27.04.2018 - 19:55)
А вы знаете, что при потере аттестата школьного надо писать объявление в бумажную газету или идти в бюро находок, окромя всего прочего, причем, даже если посеял его давным давно в юности, причем даже если потерял, номер его и серию помнить как то обязан, не знали такого? А вот я в этом гуано уже полгода топчусь, 21й век бля)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Офигеть. Наверно у нас в Украине примерно что-то похожее.

А по поводу ролика, просто проорал дико)))

[^]
wtr
27.04.2018 - 20:35
0

Шутник

ахаха один в один)

[^]
Вольфрамыч
27.04.2018 - 21:03
0

Пятая автоколонна

Цитата (EvaBraun666 @ 26.04.2018 - 20:26)
По-моему это ещё вариант "лайт"

Да тут вообще всё отлично - он даже в очереди не стоял , посылают оперативно ! bravo.gif

[^]
korotky
27.04.2018 - 21:39
0

Хохмач

Это он ещё быстро управился gigi.gif

[^]
nemesida
27.04.2018 - 23:13
0

Юморист

это я сегодня:
я в соей Ук -"здравствуйте, я счетчики поверила, куда документы сдать?"
- это вам не к нам, это в бухгалтерию (другой конец города)
приехала:
- дратути, мне бы документы по счетчикам сдать
- а это вам не к нам, это в УК. но не в Вашу, а предыдущую Ук 9центр города). У вашей новой УК со старой Ук распоряжение подписано, вот по этому распоряжению принимают они((((
короче идите на Х** отсюда

[^]
Угрюсво
28.04.2018 - 08:21
1

Весельчак

Сразу вспомнилось как я паспорт менял.
Зашел на сайт ГОСУСЛУГИ, вбил все графы, запихал электронную фотоморду своего лица.
Жду ответа.
Ответ - приходите туда-то с собой то-то.
Пришел.
Говорю: Я за паспортом, документы через Госуслуги подавал, вот документы, которые просили с собой принести.
Паспортистка (П) Это хорошо, но у нас новая директива сверху и там все по другому, вот вам бланк. Заполняйте.
Протягивает бумажку размером 10х15 см. В ней тоже самое, что и на сайте, но в другом порядке, но мелким шрифтом. Бумага по качеству чуть лучше чем туалетная. Клеточки для заполнения такие, что даже чистопородный кореец с фамилией "Ю", хер туда её впишет.
(П) -Заполняйте все разборчиво, вот этой ручкой и ничего не сокращайте, иначе не приму!!
Протягивает ручку, которую её дед с войны принес, причем война с Наполеоном еще была. Ручка вся изолентой перемотана на сто рядов, видать с ручкой в штыковую ходили.
(Я) Можно я тут заполню?
(П) -Пиз... в коридоре заполнишь, там столик и стул имеется!
В коридоре на столе гора сумок шапок, курток и всего остального гардероба, поскольку такому уважаемому учреждению, как УФМС раздевалка не положена, как собственно и вентиляция тоже. 20 человек сидя вдоль стен на кукурхах и других причудливых позах заполняют одну и ту же бумажку как у меня, в руках ручки точно такие же (блять у неё дед походу чемодан таких ручек с фронта припер). Все старательно заполняют ту самую херню, что еще вчера заполнили в нормальной обстановке за компьютером.
Наконец пустые графы заполнены почерком шифровальщика. Попытался прочитать что сам написал, нихера не удалось.
Пошел сдавать.
(надо ли писать, что очередь занял по второму кругу)
Захожу, протягиваю бланк, (П) даже не взглянув сует её в какую-то папку. -Приходите через месяц!
(Я)-Как, блять месяц? Вроде же по закону можно через 2 недели? Я же месяц как бомж без паспорта? У нас же паспорт везде, где только можно требуют. Скоро в булочной требовать начнут.
(П) - Я смотрю вас умных дох... много стало. Адрес электронный на Госуслугах заполнял?
(Я) -Ага!
(П) Ну вот и жди весточку!
Через 10 дней на почту письмецо, мол приходите, заберите.
Мчусь как подорванный (я так на первое свидание не бежал, хотя там по факту выгорало на 200%)
Залетаю к (П). Говорю давай мой пачпорт.
(П) - Документы когда подавал?
(Я) - 10 дней назад.
(П) -А какого ху... а вы почему так рано пришли?
(Я) - Так вот же письмецо мне пришло с Госуслуг. Готово говорят. Вы ж сами сказали, что известим.
(П) -Да мне пох... нам Госуслуги не указ, у нас собственный график, мы сами вам письмо пришлем.
(Я) - Пойду-ка я накатаю телегу вашему руководству, благо что начальник с секретарем рядом сидят. Ща у секретаря завизирую свою кляузу и буду ждать ровно месяц по закону.
(П) съебывает из-за стола быстрее сверхзвуковой ракеты (ну той что нам ВВП по телеку демонстрировал) в неизвестном направлении. Ну все думаю, ща меня под белы рученьки амбалы в погонах отселя и выкинут или того хуже на 15 суток оформят за хулиганку. Через минуту появляется в дверях с выражением лица, как будто до Сирии добежала и все базы террористов разбомбила, причем все удачно, террористы как раз обедали. Протягивает паспорт
(П) - На свой документ, только ты его не закрывай, а то краска от штампа (ну красный такой, до которого наша либеральная общественность все доебывается, мол не настоящий) еще не высохла.
А она (краска) реально так блестит на солнце и реально не высохла. Я сам в шоке. Никогда не видел, что бы паспорта за минуту делались.
Я из кабинета так гордо и выходил с раскрытым паспортом. Окружающие на меня как идиота смотрели, типа все спокойно в кармашек его суют, а этот дебил перед собой в развернутом виде двумя руками несет, типа хвастается, Маяковский блять, недоделанный.
На прощание (П) мне сказала, что жаловаться все могут, а работать как она не все и как она устала от таких как я кляузников.
А паспорт я еще до вечера не закрывал, что бы окончательно просох.

[^]
Murzikvvv
28.04.2018 - 12:38
0

Шутник

Во во. я до сих пор назначение земельного участка поменять не могу. уже два года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11259
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх